82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행

걱정 조회수 : 1,921
대학생 여자둘과 고1남자둘이 일본 오사카를 4박5일 자유여행으로 가요.
남매둘씩해서 4명이구요 대학생과고딩둘다 친한 친구에요
첨으로 지들끼리 해외여행 가는거라 그것도 자유여행이라 걱정이되는데 괜챦을까요?
옆에서 걱정하고 있음 인터넷이 잘 되어 있어 괜챦다고 하는데 혹 조심해야될 사항이 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.3 10:28 AM (59.15.xxx.86)

오사카 같은 대명천지에 뭘 걱정하세요?
    대학생도 둘이나 있는데요...

• 2. ......
    '15.8.3 10:31 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 일본은 치안 하나는 좋은거 같더라구요. 사람들도 도움을 요청하면 최대한 도와주려고
    하는거 같고요.
    일부러 범죄소굴로 걸어가지 않는 이상 일본은 거의 부산같은 느낌.

• 3. 원글
    '15.8.3 10:31 AM (39.116.xxx.214)

그래도 여자애들이고 낯선 곳이라서 걱정이 되네요

• 4.
    '15.8.3 10:35 AM (121.161.xxx.70)

본인들이 좀만 신경쓰면 문제없어요 한국보다 치안 더 잘되있지만 너무 밤늦게 돌아다니면 술취한 사람도 만날수 있고 삐끼라고 호객 행위하는 사람들이 말걸기도 하니까 좀 신경쓰일수 있죠 열시 넘으면 호텔들어와 내일을 위해 쉬라고 하세요 와이파이 되도록 해가서 수시로 카톡하도록 하면 괜찮을거에요

• 5.
    '15.8.3 10:36 AM (121.161.xxx.70)

이어서..호텔은 어딜 잡았나요 호텔 위치도 중요한대요 남바서 먼 곳이면 늦게 밖에 있긴 부담스럽죠

• 6. 대학생
    '15.8.3 10:38 AM (182.225.xxx.118)

여자 혼자 유럽도 보내보고 호주도 보내봤습니다
    애들 생각외로 씩씩하고 똑똑하고,
    하루 한번씩 꼭 문자나 이멜로 연락했어요
    일정이 길다보니까 스페인 갔는데 돌아노는 비행기 노선이 없어지고 다른데가서 갈아타라는 이멜받고 여기서 처리할것 등등 (인터넷 뱅킹이 안되네..뭐..)도와줄게 좀 있더군요

• 7. 에고고
    '15.8.3 10:38 AM (1.240.xxx.103)

혼자도 아니구...4명이잖아요...남자애들2명이나 있는데...무슨....밤늦게만 아님 일본은 괘안아여

• 8. ......
    '15.8.3 11:00 AM (218.236.xxx.205)

첫 자유여행으로 일본은 가장 적합한 나라입니다. 방사능 문제만 빼면요.
    일단 대중교통 표지판에 한글 다 나와있구요. 우리나라처럼 치안 좋은편이구요.
    일본애들이 영어를 못해서...간단한 영어로 물어보면 엄청 친절하게 알려줍니다. ㅎㅎㅎ
    지도 보여주고 I want to go~ 하면 되요. 오사카면 지나가는 한국인들 붙잡고 물어봐도 될듯...-.-
    한국관광객들 정말 많아요. 도톤보리 가면 들리는건 죄다 한국만, 중국말이예요.

그리고 여자애들만 1-2명씩 오는 경우도 엄청 많아요. 상대적으로 치안이 좋으니까요. 걱정마세요.

• 9. 일본
    '15.8.3 11:02 AM (125.129.xxx.29)

일본이면 우리나라보다 더 안전해요.
    무슨 새벽 1~2시에 유흥가 돌아다닐 거 아니면 걱정하실 필요 없어요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '15.8.3 2:47 PM (211.36.xxx.4)

일부러 범죄소굴로 걸어가지 않는 이상..ㅋㅋㅋㅋ