82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 미시간사시는 분들 도와주세요

당근 조회수 : 2,786
미시간 가는데 날씨가 어떤지 잘 모르겠어요
온도는 검색해서 안다고 쳐도 습도나 바람세기 ..이런거요
제가 미국 처음가서..많이 춥다고 하는데
한국 겨울날씨 같은가요??옷은 어떻게 준비해야 할지..
그리고 미시간 내에 플린트라는 지역이 유학생활하기에
많이 위험한가요???
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.3 1:32 AM (125.31.xxx.232)

습도없구 날씨 완전 좋아요..안춥구요... 한국날씨랑 비슷
    겨울에 눈이 어디까지 왔네.. 하는 전설이 있으나 본적은 없구요..
    겨울도 여기랑 비슷했던것 같아요... 그런데 미시건 호수라던지... 오대호는 4,5,월에도 엄청 추웠어요..
    완전 바닷 바람불어요...

• 2. 한국과 비슷
    '15.8.3 1:41 AM (24.22.xxx.89)

겨울엔 눈이 더 많이 오고 대체적으로비슷 합니다.

• 3. 당근
    '15.8.3 1:52 AM (121.133.xxx.84)

아 그러면 8월 9월 쯤 가면 한국에서 입는 가을옷 겨울옷만 챙겨가면 되는걸까요?

• 4. 얼마나
    '15.8.3 2:07 AM (125.31.xxx.232)

계실건가요? 8월이면 아직 더울것 같은데...

• 5. 당근
    '15.8.3 2:15 AM (121.133.xxx.84)

윗님 4년동안 유학가는거에요 그럼 여름옷 겨울옷 다 준비해야하나봐요 거긴 항상 겨울날씨일줄 알았는데..

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.3 2:32 AM (125.31.xxx.232)

사계절이구요...
    저도 미시건 살다 플로리다 놀러갈때 거긴 맨날 여름이려니 했다가 얼어죽을뻔 했어요...
    겨울옷 입고 출발해서 아틀란타 정도 가면 코트 벗고 플로리다 정도가면 티셔츠 정도 입고 다닐거란 착각을...ㅠㅠ
    제주도도 겨울엔 춥잖아요...
    한국하고 비슷해요... 황사 미세먼지 없는거 빼구요....

• 7. 미시간
    '15.8.3 3:11 AM (66.87.xxx.85)

유학오시는 건가요? 날씨는 한국 처럼 사계절이에요. 그런데 겨울이 10월말쯤 부터 4월까지라고 보시면 돼요. 여름은 한국처럼 습하거나 많이 덥지는 않구요. 8월에 오시면 여름옷 몇 벌과 가을 겨울 옷 챙겨오세요. 근데, 여기서 한국 옷 입으면 좀 튈수도 있어요. 적당히 가져오시고, 옷값 싸니까 날씨 보고 조금씩 장만하셔도 되고...
    Flint는 사실 위험한 동네인데... 살아보지 않아서 잘 모르겠고 거기 화교가 하시는 중국집이 있어서 몇번 가보지만 했는데, 가 보면 분위기가 싸하긴 했어요. 또 학교 근처는 어떤지 모르죠. 암튼 웰컴~

• 8. 이스트랜싱
    '15.8.3 4:17 AM (24.118.xxx.102) - 삭제된댓글

미시간날씨는 윗분들이 말씀하신대로 겨울이 길고 춥습니다. 약 50분 정도 거리에 있는 이스트 랜싱에 미시건 주립대학이 있어 한국학생이 많고요 한굯수퍼마켓도 큰 것이 있어요. 플린트는 지역경제를 독점하다시피하던 지엠이 생산라인을 거의 없애버라면서 실업율 빈곤율 범죄율이 솟구치고 있는 동네입니다. 플린트가 현재 미국에서 가장 살기 위험한 동네라는 통계도 있어요. 부자 중국인들이 몰려와 부동산을 사들이고 있어서 동양인에 대한 혐오범죄가 많이 일어나고 있으니 동네를 아주 신중하게 선택해야 합니다.
    미시건 주립대학 한국학생회 웹사이트를 검색해보시면 필요한 정보를 거의다 얻을수록 있을겁니다.