82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 사시는분 계신가요?

홍콩 조회수 : 1,718

1.한끼식사 얼마예상해야할까요?
고급요리말고 한국의 국밥수준으로요.

2. 공산품 비누 치약 샴푸 수건 휴지 이런종류 한국보다 싼가요?
(한국의 마트와 비교)
3. 핸드폰 노트북 한국과 비교 홍콩이 저렴할까요?
4. 미용실 커트 가격 매직펌 가격도 궁금해요.
5. 책값이 한국보다 비싼가요?. (소설책)
6. 마지막으로 한국보다 특별한 쇼핑품목이 뭐가 있을까요?
반드시 홍콩에서 사야하는것.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑프님
    '15.8.1 12:39 PM (222.109.xxx.93)

포홍, 블로그 등 검색하고 미리 한국꺼 가격 검색해서 사던가 먹던가 하세요. 핑

• 2. HK거주민
    '15.8.1 12:44 PM (114.223.xxx.11)

환율은 아시죠? 1홍딸=한국돈*150

1. 대중적 남기국수- 30달러/ 한국음식점에서 파는 비빔밥, 짜장면은 100달러
    2. 공산품 가격은 한국과 비슷
    3. 안사봐서 패스
    4. 한국인 운영 미용실- 커트 300~400/ 긴머리 염색 700 이상/ 펌 1000달러 이상
    현지미용실은 대략 70% 수준이나 동네는 싸고 시내 좋은 미용실은 한국미용실 버금 가는 가격
    5.책값 완전 비쌈, 우라나라 인터넷 서점이 제일 좋음.
    6.패밀리 세일할 때 3시간 줄서서 들어가는 명품 목이나 여름 겨울 세일폭 클 때 락포트 등 구두
    -------
    관광이 아니라 살러 가시는건가요?
    일단 환율은 1:150이지만 체감 물가는 1:100
    그러니까 100달러=만원(만오천이지만) 으로 생각하시면 비슷 하구요.

여자들 머리 이쁘고 세련되게 하고 오면 99%한국 가다녀온겁니다. 여기 미용실은 비싸고 기술 별로요
    세일 안하면 딱히 꼭 사야하는 물건은 글쎄요.. 입니다.
    사사에서 소품, 작고 가벼운 우산들, 스카프 이런건데,, 이런거야 우리나라에도 얼마든지 있으니까요

저는 여기에서 파는 일본 우산- 핸드백에도 들어갈만큰 작고 가벼움 - 잘 쓰고있고,
    포트메리온이나 크록스, 화장품 부터 해서 팬디, 구찌, 불가리 등등 브랜드 제품을 애네는 거의 패밀리 세일을 하는데
    그 때 초대장 보여주고 줄서서 들어가서 쓸어오는건 아주 저렴하지만 일반적으로는 우리나라보다 비싸요.

전에는 비첸향 많이 사갔는데, 요즘은 반입 압되는거 같구요.
    홍콩에 중국사람들 자꾸 많아져서 관광지 가면 부통화 엄청 들리네요.
    여름인데 관광이면 정말 힘드실테고, 살러 오시는거면 집에서 에어컨 틀고 지내시든가 클럽하우스 수영장에서 지내세요 ㅎㅎ

• 3. HK 거주민님
    '15.8.1 1:19 PM (175.141.xxx.182)

친절한 답변 감사드려요. 체감물가 알려주시니 감이 오는거 같아요.

• 4. 나나
    '15.8.1 4:47 PM (116.41.xxx.115)

살다온사람인데 절대 네버 홍콩서 미용실가지마세요 ㅎㅎ행복한 여행의 기억을 망치게되실거예요 ^ ^