82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지리산가는 남편 점심도시락 메뉴

도시락 조회수 : 2,265
이번주 일요일 지리산간대요
도시락을 사가지고 간다는데 무더위에 상할까봐 걱정입니다
남편 친구들과 가는거라 이왕이면 좀 근사해보였으면 좋겠어요
메뉴 좀 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.31 12:28 PM (211.237.xxx.35)

이 삼복더위에 도시락이라니;;;
    그나마 최대한 나은게 초밥일듯 하네요. 유부초밥 김초밥..

• 2. ...
    '15.7.31 12:33 PM (121.157.xxx.75)

불가능할것 같은데요
    지리산 근처에 사시는 건가요?
    저라면 그냥 초콜렛 사탕 등 당류 준비해주고 음료 얼려주고..
    밥은 산 밑에서 대충 사먹으라고;;;;
    도시락 상하잖아요.. 지금도 더워 죽겠구만

• 3. 싸지마요
    '15.7.31 12:35 PM (222.239.xxx.30)

차라리 지리산 근처에서 사는게 나아요.

• 4.
    '15.7.31 12:38 PM (219.240.xxx.140)

지리산 근처에 사는거 아님 거기까지 집에서 싸가는건 너무 오래걸리지않나요

그냥 밥이랑 생야채 쌈 풋고추 제육볶음 이런게 산에서 먹기 맛나요.
    수박 잘라서 싸도 좋고요

김밥이런거 싸지 마세요.

• 5. .....
    '15.7.31 12:48 PM (218.236.xxx.205)

도시락 꼭 싸야 하는 상황이라면....

편의점이나 슈퍼 가시면 팩에 들어있는 커피나 음료수 팔아요. 카페리얼 시리즈 같은거요.
    그거 몇개 얼음팩 대신 얼려서 도시락 바닥에 깔고 위에도 얹고 해서 싸주세요.
    그러면 적당히 녹았을때 슬러시처럼 먹어도 좋아요. 먹고나면 페트병처럼 부피도 덜 차지하구요.

• 6. 둘리
    '15.7.31 12:49 PM (14.42.xxx.185)

찰밥
    쌈장
    깻잎지 양파지
    풋고추 오이
    물얼린것 한통
    이렇게요

• 7. .....
    '15.7.31 12:49 PM (218.236.xxx.205)

아, 카프리썬 처럼 생긴 음료수 말하는 겁니다.
    날씨가 더워서 물방울 엄청 생길테니 수건으로 한번 싸면 좋구요.

• 8. ..
    '15.7.31 1:05 PM (182.226.xxx.55)

날이 너무 더워서 신경쓰셔야 할듯.

맨밥, 쌈장, 오이,고추,당근 야채, 볶은 고기
    음료수 얼린것 위아래 넣고 중간에 음식 넣기 .

• 9. 호수맘
    '15.7.31 1:10 PM (58.224.xxx.192)

며칠전에 검색하다 봤는데요
    호박앞쪄서 양념장 넣어 싼 밥이랑
    양배추,깻잎,케일로 싼 도사락인데
    넘맛있고 고급스러워 보였어요
    옆에 불고기 양념한거랑
    오이지 묻침이런 종류로요
    보냉팩넣어 쌈밥넣어 주면 좋아하실꺼예요

• 10. ㅇㅇ
    '15.7.31 2:35 PM (223.62.xxx.237)

답글주신 분들 모두 고맙습니다^^

• 11. 추천
    '15.7.31 2:56 PM (211.192.xxx.230)

음료 아래위로 샌드위치.. 쌈밥좋아요..
    호박잎이요즘 잴 좋던데 그안에 멸치쌈밥, 고기쌈밥, 등등. 종류별로..
    산에가면 싸먹기도 힘드니.. 아예 싸서.
    매실짱아찌 몇개있으면 좋죠. 여름엔 배탈 잘나니깐.