82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여유자금 4000만원 예금 추천

공차마니아 조회수 : 6,593

여유자금 4000만원을 통장에 가지고 있어요.

은행예금으로 묶어둘까 하다가 금리가 1-2% 내외라 도저히 억울하여 잘 아는분 계시면 도움 받아 보고 싶어요.

큰 이자 필요 없고, 안전한곳에 묶어 두고 싶은데 추천해주실 상품 있을까요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.30 1:36 PM (211.109.xxx.67)

그건 은행이죠.이자필용없고 안전!!!

• 2. 2프로도 없어요.
    '15.7.30 1:37 PM (124.56.xxx.186)

보름전 1억 넘게 묶었어요.
    저축은행도 2푸로 안돼요.
    그냥 아무데나 가셔도 비슷. 그나마 새마을금고가 좀 나아요.

• 3. ..
    '15.7.30 1:37 PM (222.107.xxx.234)

그래도 안전한 곳이라면
    은행 예금으로 묶어두셔야죠.
    혹시 중간에 금리 오를지 모르니
    너무 길게 말고 1년 정도만 묶으세요.

• 4. ..
    '15.7.30 1:44 PM (58.229.xxx.89)

저축은행 알아보세요.
    2프로 넘어요.^^

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.30 1:44 PM (112.168.xxx.163)

신협이나 새마을금고요

• 6. 그럼
    '15.7.30 1:51 PM (1.246.xxx.85)

제 2금융권이 그나마 2%대에요 예금자보호 5천까지 가능하니 신협이나 새마을금고에 예금하세요 3천까지 비과세됩니다 3천은 비과세로 묶고 1천은 일반과세로 묶어두면 되겠네요~

• 7. ,,,,,,,,,
    '15.7.30 2:07 PM (59.11.xxx.51)

새마을금고는 예금자보호를 나라에서 해주지않고 새마을금고 자체적으로해주는거예요...그래서 너무 많은 금액을 넣지는 마세요...

• 8. 우량주
    '15.7.30 3:14 PM (122.35.xxx.69)

1-2% 받겠다고 예금넣지 마시고 대기업 우량주 사서 묵혀두세요. 이름도 처음 들어보는 소기업이나 주식총액이 작은 기업거 말고 큰걸로, 우수 알짜 기업으로 골라서.

• 9. 기업은행 산업은행
    '15.7.30 3:33 PM (14.63.xxx.62)

중금채나 산금채 알아보시는게 어떨지

예금보호는 안되는데,
    기업은행이나 산업은행이 망한다면 어차피 나라가 망하는거라 지폐가 걍 종이가 된다는 글을 봤어요^^

• 10. 이쁜사람
    '15.7.30 3:53 PM (116.122.xxx.53)

중금채나 산금채가 뭔가요?
    저도 알아보고 있는 중이라서요
    그냥 은행에 가서 물어보면 되나요?

• 11. 자동차
    '15.7.30 3:59 PM (116.37.xxx.160)

증권사의 cms 통장은 어떠신가요?? 항상 시중은행보다 높은것같던데

• 12. 기업은행 산업은행
    '15.7.30 4:50 PM (14.63.xxx.62)

기업은행 : 중금채(중소기업금융채권)

산업은행 : 산금채(산업금융채권)

http://cafe.naver.com/imsanbu/25846726

http://blog.naver.com/inacien777?Redirect=Log&logNo=220051234763