82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인성 변비 치료에 도움도는게 있을까요?

쿠키 조회수 : 3,600

연세 많으신 엄마가 변비로 고생하시네요

생약성분이 든 약이나 푸룬주스나 상추쌈 과일 많이 드셔도 별로 효과가 없는것 같아요

배가 더부룩하니까 시원하게 일좀 보고 싶다고 늘 그러세요

효과 보신분 도움좀 주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '15.7.29 9:29 AM (58.224.xxx.11)

쾌변요

• 2. 키위
    '15.7.29 9:33 AM (121.154.xxx.40)

두개씩 꾸준히 드셔 보세요

• 3. 시어머님이 변비 심하셨는데요.
    '15.7.29 9:46 AM (180.68.xxx.251)

푸른채소 (상추, 치커리 등등)에 시중에서 파는 플레인요쿠르트 부어서 하루에 한두번 드시고 나았어요. 꾸준히 드시고 계시구요.
    큰아이 아토피 때문에 야채 과일 한접시에 플레인요쿠르트 부어 먹였는데...저희집 방문하시고 꾸준히 드셨다네요.^^

• 4.
    '15.7.29 9:55 AM (121.141.xxx.149)

미강추천합니다

• 5. ...
    '15.7.29 10:12 AM (220.84.xxx.221)

저희 엄마 시장에서
    변비에 좋다는 인도차를 사오셔서
    드시는데 효과가 좋다고 하시네요
    검색해보니 나오는데 통차라네요
    진하게 마시면 위점막이 상한다고 하니
    아주 연하게 마셔야 한다고 합니다...

• 6. blood
    '15.7.29 10:32 AM (61.106.xxx.50)

푸룬 주스가 아니라 푸룬 그 자체를 드셔야 합니다. 건자두 라고 하나요?
    효과가 있음이 논문으로도 밝혀진 음식입니다. (학회에서 들음)
    나머지 음식은 일단 드셔봐야 환자분에게 효과가 있는지 없는지 알 수 있겠네요.

• 7. ....
    '15.7.29 10:33 AM (59.2.xxx.215)

노인분들은 장이 기운이 약해서 제 역할을 잘 못하니까 변비가 생기는데요.
    과일을 냉장고에 넣었다가 아침에 눈 뜨자마자 바로 드시게 하세요.
    과일 중에 제일 효과 좋은 것은 검정포도(캠벨인가? 달고 신맛나는..칠레산 포도나 거봉같은 것은 효과가
    좀 떨어져요)이고 토마토, 참외도 좋아요. 포도 작은 것 한 송이나 토마토 중간 것 한개나 참외도 중간
    것 한개 정도를 눈 뜨자마자 드시면 절대 변비 안 생겨요. 잠에서 깨어나자 마자 찬 과일이 들어가면
    장이 바짝 긴장하고 정신을 차려서 지 할 일을 하게 되니까 변비가 안 생기는 것 같아요
    이 방법은 의사들도 몰라요. 아는 사람만 알지...

• 8. ..??
    '15.7.29 12:18 PM (119.148.xxx.80)

코스트코 옵티파이버 섬유질인데 먹기편해요.
    변비 정도에 따라 양 조절해서 먹어보세요.

• 9. 토마토
    '15.7.29 2:48 PM (210.221.xxx.144)

실제 효과본 사례에요.
    양파, 미늘 편썰어 볶다가 토마토 넣고 볶으시고요
    마지막에 생들기름 한수저 넣어서 드리세요
    심한 변비도 해결봤어요.

• 10. 토마토
    '15.7.29 2:49 PM (210.221.xxx.144)

오타 - 마늘*