82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 괜찮은 타이음식점...

Zzz 조회수 : 1,493
왕타이. 타이가든. 타이오키드. 부다스밸리. 마이타이 등 종류가 너무 많아서 못고르겠어요. 가보신 분 계시면 추천 부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이태원
    '15.7.29 7:58 AM (39.7.xxx.248)

왕타이와 타이오키드 두군데만 가봤는데 저는 왕타이가 훨씬 더 나았어요. 홀도 넓직해서 좋았구요

• 2.
    '15.7.29 8:05 AM (183.98.xxx.33)

부다스벨리랑 왕타이 가봤는데 저 위의 리스트에선
    부다스벨리는 좀 더 뭐랄까 부띠끄 같은 느낌의 음식점이구요. (우리나라 사람들이 하고 분위기는 고급스럽게 -태국음식점치고- 한국입맛에 맞게)
    왕타이는 태국 사람들이 차린 음식점 분위기에요 조금 더 현지 음식같고요
    하지만 저에게 고르라면 당연히 전 까올리포차나 혹은 영동시장의 반피차이를 가겠어요

• 3.
    '15.7.29 10:03 AM (180.182.xxx.134)

까올리포차나는 진짜 흉내만 내다 만 태국음식 느낌이었어요
    왕타이 검색해서 한 번 가봐야겠네요

• 4. ...
    '15.7.29 10:33 AM (210.2.xxx.247)

부다스벨리 별로예요
    view는 괜찮은데 맛이...;;;

• 5. 타이가든 왕 단골
    '15.7.29 10:44 AM (125.131.xxx.116)

타이가든 먹을만 합니다
    타이가든이 타이오키드였던 시절부터 17년 가량 동안 한두달에 한번 꼭 가는 사람입니다

• 6. 똠양꿍 매니아
    '15.7.29 10:46 AM (121.160.xxx.120)

타이오키드는 너무 한국화된 맛이예요. 그냥 프랜차이즈 타이요리 집. 그냥 인테리어만 괜춘
    타이가든은 좀 더 현지 태국 음식 맛이예요. 여기 똠양꿍 진짜 진하고 맛남. 근데 다른데보다 향신료나 특유의 향이 도드라져서 초보자들한테는 좀 거부감 들수도 있어요. 레스토랑 분위기는 그냥 그래요.
    이태원점이 본점인걸로 아는데 명동 눈스퀘어에 있는건 진짜 진짜 별로 였어요, 여긴 비추.
    마이타이 홍석천네는 옛날엔 진짜 괜찮았어요. 항상 제가 해장음식으로 똠양꿍 먹으러 갔었죠. 근데 최근에 가보니 메뉴도 많이 줄고 좀더 호프? 바? 같은 분위기 되면서 음식이 성의 없어졌더라구요. 빈정상함.
    그리고 알바생들이 지네들끼리 히히덕대고 노느라 서비스가 엉망임. 양도 많은게 장점이엇는데 양도 줄음. 그래도 맛은 그냥 중간은 갈거 같네요.
    그리고 이태원은 아니지만 최근 여기 저기 많이 생긴 생어거스틴은 광화문 파이낸스 센터 점은 괜찮았는데 다른데는 영 별로 였어요....
    진짜 타이요리 매니아시면 진짜 소박하게 생긴 가게지만 창수린 이라고 숙대입구 역 근처 골목에 잇는 작은 음식점이 있어요. 진짜 여기는 아는 사람만 알고 가는 사람만 가는 곳임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비루하게 생겼지만 맛은 최고예요 ㅋㅋㅋ

맛있게 드시고 오세요 ㅋ