82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기에서 더운공기가 나오는게 정상인가요?

제습기 조회수 : 5,930
제습기가 이상해요.
전에 미국 살때 여름에 항상 지하실에 제습기를 켜놓았어요.
그때는 시원한 공기가 나왔고 고장이나서 제습작용이 안되고 팬만 돌아갈때만 뜨뜻한 공기가 나왔던것 같은데요.
 이상하게 여기서 산 제습기는 뜨뜻한 공기가 나오네요.
이게 정상인지요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.28 4:03 PM (119.197.xxx.61)

네 정상입니당

• 2. ..
    '15.7.28 4:05 PM (175.223.xxx.175)

네 정상요

• 3. 제습기가
    '15.7.28 4:06 PM (1.235.xxx.37)

더운공기가 나오면 덥고 습기 많은 여름에 쓸때 어떻게 쓰나요.
    아무래도 뭔가 잘못 만들은것 아닌가요?

• 4. 우리집 엘지껏도
    '15.7.28 4:11 PM (182.209.xxx.9)

더운바람나와요.
    그래서 제습기틀면 더더워요.

• 5. 냉각기를
    '15.7.28 4:11 PM (110.70.xxx.126)

달아서 나오는 공기를 시원하게 내보내는 제습기가 있지만 좀 단가가 더 나간다고 알고 있어요..

• 6. . .
    '15.7.28 4:13 PM (211.209.xxx.196)

사람 없는 공간에 틀으라는데요.

• 7.
    '15.7.28 4:14 PM (1.177.xxx.248)

시원한 공기 나오는건 에어컨이구요
    제습할땐 더운 바람 나와도 끄면 쾌적해요
    사람이 없는 밀폐된 공간에 돌리고 끄고 들어가 보세요

• 8. 제습기
    '15.7.28 4:16 PM (1.235.xxx.37)

단가 때문에 그렇게 만든것이군요.
    홈쇼핑 보니까 가격도 30만원이 넘던데 그렇게 만들어서 팔다니 정말 실망이예요.

• 9. ..
    '15.7.28 4:24 PM (59.15.xxx.181)

저도 제습기틀면 시원하다고 해서 겸사겸사 샀는데
    실망이예요 222

왜 그렇게 제습기 광풍이 돌았던건지..

차라리 차가운 바람 나오는건 비싸요 라고 해주시던가..(그런데 차가운 바람 나오는 제습기가 우리나라에서도 판매가 되나요??갑자기 궁금..)

전 정말 제습기...
    왜샀나싶어요
    가끔

싱크대 하단에 습기제거용으로 사용하고 있어요..

• 10. ..
    '15.7.28 4:50 PM (125.140.xxx.205)

차가운 바람 나오는 제습기라.. 완전 좋네요.
    전 안방에 빨래잔뜩 넣고 제습기랑 선풍기랑 틀어놔요.
    빨래가 뽀송ㅎㅎ
    근데 차가운 바람 나오는거면 한대 더 사고싶네요

• 11. .....
    '15.7.28 5:18 PM (59.14.xxx.105)

미국 제습기는 그래요?
    장마철 빨래 마르기 용도로만 사용하고 있어요.

• 12. remy하제
    '15.7.28 5:20 PM (112.167.xxx.141)

차가운바람 나오는 제습기는... 에어컨이죠..ㅎㅎ

심하게 더운 곳은 아니라 제습기를 하나 돌리는데
    빈방에 돌리는데 괜찮습니다..
    근데 내년엔 에어컨으로 돌리려구요...ㅠㅠ

24시간 사람이 집에 있어서 거실에 제습기 돌리려면.......
    사람이 밖에 나가야해요....ㅎㅎㅎ
    거실용으로 작은 에어컨 하나 장만하려 합니다..^^

• 13. ...
    '15.7.28 5:51 PM (39.121.xxx.103)

뜨거운 바람 안나오는 제습기도 있어요.
    저도 제습기 엘지꺼 샀다가 정말 몇번 안쓰고 남줬어요.
    제습기 강추하는 사람들 이해못했구요.
    올해 넘 습해서 알아보다가 뜨거운 바람 안나오는 일본제품 있다고해서 샀는데
    정말 뜨거운 바람 안나오고 온도 안올라가더군요.

• 14. 제습기
    '15.7.28 5:55 PM (1.235.xxx.37)

차가운 바람은 아니지만 바람이 선풍기 정도 온도로 나왔어요. 그래서 여름내내 켜놓았고 다들 그렇게 해요.
    보통 여름이면 창문을 잘 안열어두고 에어컨을 온도 고정해서 켜놓고 살고 지하실에 제습기 하나 두고 습도 정해놓으면 켜졌다 꺼졌다 하면서 돌아가더라구요.
    지하실에 곰팡이 냄새도 안나고 온집에 습기를 잡아주니까 다들 제습기 하나정도는 가지고 있어요.

• 15. . .
    '15.7.28 6:17 PM (211.209.xxx.196)

일본제품 상품명 좀 부탁드려요.

• 16. . .
    '15.7.28 7:21 PM (211.209.xxx.196)

감사합니다.

• 17. 제습기 완전 만족
    '15.7.28 9:02 PM (175.197.xxx.225)

따뜻하긴 한데 그렇게 뜨겁지는 않고 마루 한구석에서 조용히 습기 먹고 앉았어요. 보네이도랑 같이 돌리는데 일단 습기를 제거하니까 한여름에도 한결 살 것 같죠. 유럽의 건조한 더운 여름처럼.

위닉스 초창기 모델이라 그런가봐요. 아주 야무져요, 이 제습기. 광풍 1-2년 전에 샀던 듯. 1년 사계절 계속 비오거나 습한 날은 계속 사용해요.