82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대가족 모임 바베큐 차림상 메뉴

도와주셈 조회수 : 1,595

펜션에서 바베큐를 할건데요

3대가족 모임인데 어른이 12명에 아이가 10명이네요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

메뉴를 정해야 되는데~~

돼지목살 1인당 300g 잡고

닭볶음 (케첩+고추장양념)

쭈꾸미 (매콤 + 치즈)

짜장떡볶이

바게뜨빵 + 크림소스

소세지 구이

오징어 샐러드

라면

대충 어떠셔요 ?

고수님들 첨삭좀~~ 굽신 굽신~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.28 3:22 PM (221.165.xxx.30)

잘짜신것 같아요. 전 라면은 진리의 빨간 너구리 준비하고, 오징어 칼집 내서 빨간 양념 발라서 오징어 바베큐, 바게트 대신 찰옥수수 찐것 숱불에 굽고, 흰다리 새우 캠핑팩 사다가 구울랍니다.

• 2. ...
    '15.7.28 3:36 PM (211.117.xxx.170)

쭈꾸미 있으니 오징어샐러드 빼도 괜찮을 거 같아요

쌈채소 있으니

• 3. 저도 거들어요
    '15.7.28 4:12 PM (180.182.xxx.51)

오징어샐러드 바게뜨빵 빼시고
    그냥 밥을 좀 하세요.
    휜다리새우 강추하고. 파인애플 구워도 잘먹어요.
    소세지는 넉넉히요.최소 30개정도.
    오이 당근 길게 썰어 쌈장 찍어먹구요. 쌈채소 많이.
    전 마지막에 고등어도 호일에 싸서 구워요. 은근 잘먹습니다.

• 4. 저도 새우에 한표!
    '15.7.28 4:30 PM (152.99.xxx.5)

흰다리 새우 구워먹으면 완전 맛있고요.
    소시지에 방울토마토랑 아스파라거스 꼬치에 꽂아서 구워먹으면 맛있어요.

윗님들 의견처럼 바게뜨빵 굳으면 맛없으니 빼시고,
    오징어 샐러드도 바베큐 메뉴로는 아쉬워요.

아이들이 많으니 마시멜로우 한봉지도 강력 추천합니다.
    비스킷에 초콜릿 한조각 넣고 마시멜로우 넣어서 스모어 만들어 먹어도 되고요.

참, 김치는 가져가시죠? 김치 은근 많이 먹게 돼요.

• 5. 오오
    '15.7.28 5:09 PM (61.78.xxx.137)

감사합니다~~~
    소시지 꼬치
    마시멜로우
    새우
    파인애플
    야채쌈장
    고등어

접수완료~~ ^-^

감사합니다~~
    좋은 하루 되셔용~~

• 6. 바베큐
    '15.7.28 6:42 PM (112.186.xxx.156)

바베큐는 다른 손님초대상처럼 이런저런 반찬 해봤자 별로 안 먹혀요.
    그냥 쌈빡하게 바베큐를 메인으로 하고
    김치종류.. 그리고 쌈채소 넉넉히.
    풋고추. 쌈장.. 이러면 됩니다.
    만일 심심하다 싶으면 추가로 간이 강하지 않은 샐러드 있으면 좋고요.

바베큐는 바베큐 되는 식재료에 신경을 많이 쓰시면 되어요.
    소고기가 좋지만 사람이 많고 가격부담이 크면
    돼지고기, 왕새우, 큰 조개류..
    애들 있으면 수제소시지.. 이렇게 하시면 되고
    새송이버섯, 호박, 가지, 양파, 파프리카.. 이런 것도 구워서 먹으면 아주 좋으니까
    바베큐 하기 좋게 썰어놓으시면 좋을듯.
    물이 많이 먹히니까 보리차 차갑게 많이 준비해놓고
    끝으로 냉장해둔 수박 쓱쓱 썰어서 내면 딱 좋아요.