82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원인데 개인회생 신청할수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,903
개인적으로 투자한일이 꼬여서 빚이 감당을 못할지경이 되었어요
개인회생 신청해보신분 공무원이라 불가능할까요?
자꾸 자살을 이야기 할정도로 심각하네요
제얘기는 아니고 가족이라 모른체 할수가 없네요.
저는 도와줄 여력도 안되고 한두푼가지고는 턱도 없는 상태라서요
어떤 조건이 되어야 신청가능한가요?
아직 연체는 안시키고 어떻게 끌고 가는데 이제는 손도 못댈지경이예요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.28 7:23 AM (211.237.xxx.35)

포탈에가서 공무원 개인회생 치니까 지식인에 답변이 나오네요. (전문가답변인듯)
    결론은 가능하답니다 공무원직위도 유지할수 있고요. 가서 검색해보세요.

• 2. 할거면 연체전에 하세요.
    '15.7.28 9:10 AM (61.98.xxx.149)

4대보험되는 직장은 서류가 더 편해요. 서류다 준비해서 법무사에 보내면 알아서 처리해줘요.
    2주정도 걸려요. 그리고 가족도 모르게 하는 사람들 많아요..믿을 만한 법무사가 필요해요.
    일단 서류준비해서 법무사를 만나 상담해 보세요.
    금액이 크고, 건수가 많음 처리비용이 좀 큽니다.
    지식인 이런데 묻지 말고 네이버가서 가장 회원수 많은 카페가입해 보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.28 6:44 PM (180.65.xxx.8)

개인에게 빌린돈은 가족들이 모아서 모두 갚아줄예정입니다. 공무원연금담보와 사채가 문제네요 너무 금액이 커서요
    어짜피 죽으면 전액 못받게되니 개인회생이 낫겠다 싶어서요 너무 기막힙니다. 아뭏튼 답변 감사해요

• 4. &&&
    '15.7.28 7:39 PM (182.216.xxx.69)

헐,,,,걱정이 이만저만 어니시겟어요,,공무원연금담보랑 사채 개인회생 가능합니다,,,,좋은 법무사사무실 찻아서 속히&처리하세요,,,,정말 빛지고 사는게 얼마나 지옥인지 빛이 무서워야하는데 ,,,,인터넷에 로우미 라는 싸이트 있어요,거긴 회원수도많고 처리가 확실한가보더라구요,,,저도 힘ㄹ때 거기서 여러가지 사례를&읽어보며 도움 받았거든요

• 5. 정보
    '16.12.17 6:50 PM (121.140.xxx.148) - 삭제된댓글

가능합니다

개인회생장점:
    1. 모든 채무(사채, 보증채무 등)가 조정대상에 포함됩니다.
    2. 신청인은 물론 신청인 가족에게 아무런 신용상 불이익이 없습니다.
    3. 채권자의 압류, 추심, 강제집행 등이 금지 및 중지가 가능합니다.
    4. 채무원금의 최대 95%(실무상 90%)까지 조정가능하며 변제기간이 3년이상시 이자는 전액 감면 가능합니다.
    5. 교사, 공무원, 의사, 기업의 임원자격 등을 유지할 수 있습니다.
    6. 개인회생 인가결정이 나면 (가)압류 해제 및 연체기록정보를 삭제(신용불량해제)할 수 있습니다.
    7. 개인파산과 달리 본인 재산을 보유할 수 있습니다.
    8. 신용거래를 제외한 모든 일반적인 금융거래가 가능합니다.
    참조 : http://lawpartner.me/