미리 만들어 둔 김말이랑 고추 튀김 어떻게 튀겨야 할지 모르겠어요.ㅠㅠ
1. 꽝꽝 얼은 상태에서 튀긴다.
2. 조금 녹여 튀긴다
3. 완젼히 녹여 튀긴다.
경험 있어신 분들 제발~ 도움 주세요.
미리 감사 드립니다^^
불약하게 해서 후라이팬에 올려두고
뒤집어가며 데우니
다시 바삭해지던데요
오븐에 한번 해보세요.
기름은 하나도 두르지 말고 그대로 넣어서 하면 바삭하니 잘되더라구요.
이런식으로 데워먹기도 좋고 저는 그렇게 이용합니다.
좋아하는 분식집 김말이 사다 냉동보관하고 가끔씩 냉동실에서 꺼낸 상태 그대로 광파오븐 오븐 기능으로 돌리면 바삭바삭해져요.
아~ 오븐 생각을 못했네요.
여러 음식도 만들어야해서 손 안가는 오븐이 좋겠어요.
그런데 온도는 몇도로 해야 할까요??
어렵게 만든 튀김 망칠까 걱정입니다.
댓글 주신 분들 감사합니다~~^^
설명서를 보면 녹이지 말고 기름온도 올려서 그냥 넣으라고 돼 있어요.
녹여서 하니깐 기름 잔뜩 먹어서 느글느글 ㅎㅎㅎ
오븐마다 온도가 달라서 정확히는 모르겠구요
저희집 오븐으로 220~230정도로 높은 온도에서 구우면 기름도 쏙 빠지고
바삭해져요
시간도 튀김마다 다르니 상태 봐가면서 조절해요
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
486859 | 채널 cgv에서 '프로메테우스'영화하네요. 3 | 케이블티비 | 2015/10/03 | 1,021 |
486858 | 오늘 연세대상황어떤가요? 2 | ... | 2015/10/03 | 2,505 |
486857 | 컴퓨터 잘하는 분 좀 알려주세요 1 | .. | 2015/10/03 | 710 |
486856 | 샴푸 어떤것 쓰세요??? 6 | 샴푸 | 2015/10/03 | 2,756 |
486855 | 육룡이 나르샤가 뿌리깊은 나무의 프리퀄인가요? 1 | 이리네 | 2015/10/03 | 1,690 |
486854 | 피티를 시작했어요! 5 | dkffpr.. | 2015/10/03 | 2,187 |
486853 | 오늘 에버랜드 많이 복잡할까요? 6 | ... | 2015/10/03 | 1,118 |
486852 | 밥멸치 생으로 먹어도 되나요?? 2 | wmap | 2015/10/03 | 978 |
486851 | 참을성이 부족해요 | 82피플 | 2015/10/03 | 433 |
486850 | 레지던스..고기요리 가능한거죠? 1 | 예약했는데 | 2015/10/03 | 1,620 |
486849 | 냉동실 정리비법 공유 좀 해주세요. 13 | ㅠㅠ | 2015/10/03 | 4,696 |
486848 | 자식이 가장 귀여울 시기는 언제인가요? 17 | ㅇㅇ | 2015/10/03 | 3,529 |
486847 | 포도나 토마토 꼭지 잘 떨어지면 신선하지 않은 건가요? 3 | 포도 | 2015/10/03 | 676 |
486846 | 얄미운 동네맘 ...묶여있으니 안 볼 수도 없고.. 16 | 얄미워 | 2015/10/03 | 6,723 |
486845 | 고아성은 좀 노안이네요 4 | ~~ | 2015/10/03 | 2,119 |
486844 | 폐경증상 알려. 1 | 펴경증상 | 2015/10/03 | 1,300 |
486843 | 임신테스터기 임신선이 나중에 생겼어요 5 | 김안나 | 2015/10/03 | 1,524 |
486842 | 하루만에 보성녹차밭이랑 순천만 볼수있을까요? 4 | 여행 | 2015/10/03 | 1,298 |
486841 | 후라이팬 얼마나 사용하세요? 49 | ... | 2015/10/03 | 1,875 |
486840 | 내가 산 것을 자신이 산 것처럼 한 엄마?? 16 | ??? | 2015/10/03 | 4,894 |
486839 | 다른 수시방법은 무시하고 정시 논술만 얘기하는 학교 괜찮나요? 4 | 동네 자사고.. | 2015/10/03 | 1,767 |
486838 | 크린에이드 수선(품줄이기) 비용 아시나요? 1 | ㅇㅇ | 2015/10/03 | 3,340 |
486837 | 셋째 낳음 행복할까요 10 | 손님 | 2015/10/03 | 2,245 |
486836 | 오사카에 대형 악기점 있나요? 2 | 전자첼로 | 2015/10/03 | 869 |
486835 | 맛있는 산나물 구입처 좀 알려주세요 2 | ㅠㅠ | 2015/10/03 | 691 |