82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학이라 삼시세끼 다 먹는 애들 식단 뭘로 해주시나요?

// 조회수 : 2,951

이것 저것 궁리해서 해주는데 첫째가 사춘기에다 혹시나 살집이 붙을까봐 삼겹살 이런 건 피하고 있어요.

저도 다이어트를 빡세게 해야해서 가지, 호박, 두부, 양배추...ㅠㅠ 어쩌다가 오징어 데쳐서 숙회로 먹거나

고등어 구워주고 그러고 있네요. 고기도 물론 먹이긴 합니다만, 상추쌈 하나 뽀지게 먹어도 배가 좀 나오고

그런 것 같아요. 몇년 만에 수제비를 끓여서 히트쳤는데 한번 먹고는 나중에 해먹자고...ㅎㅎ 요즘 애들은

입이 고급인 건지 같은 음식을 반복해서 먹는 건 싫어하네요. 돈까스 해달라는데 제가 더위 지나가면 한다고

살살 꼬드겼어요. 튀김은 죽인다고 해도 못 하겠어요. 지난 주에 팝콘치킨 튀기다가 열받아서 혼났거든요.

백주부 요리도 돌아가면서 해주는데 한번 먹고는 더 먹고 싶지 않다고 저러니...;;; 뭐 좋은 방법 없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.26 11:25 PM (61.102.xxx.166) - 삭제된댓글

돈까스를 꼭 집에서 튀겨야 하나요?
    그냥 사먹으면 안되

• 2. 볶음밥
    '15.7.26 11:41 PM (122.36.xxx.73)

주먹밥 유부초밥 비빔밥 국수류 카레 짜장은 기본이지요.한번씩 햄버거로 외식도 해주고 저녁은 고기 구워먹는걸로 때우기도 하고..여름이라 집에서 뭐 끓이는거 하는건 정말 딱 질색이네요.에어컨 켜는것도 싫고..

• 3. ...
    '15.7.27 12:27 AM (118.217.xxx.96)

걍 할머니께 데려다 주었어요 전

• 4. 삼시세끼
    '15.7.27 3:14 AM (70.79.xxx.78)

전 열무 물김치 많이 담아 놓고 며칠에 한번은 비빔밥으로 먹어요
    미소 된장에 계란 후라이만 하면 되니까 너무 편해요
    배추 김치도 썰어서 참기름만 넣고 비벼서 차돌박이나 얇은 등심 구워서 올려줘도 맛있구요
    학교 다닐때는 김치를 잘 안먹었는데 집에서 한끼를 더 먹게 되니 역시 김치 요리가 필요하드라구요

• 5. ....
    '15.7.27 11:09 AM (183.101.xxx.235)

아침엔 토스트 주먹밥 시리얼 미숫가루등 간단히, 점심은 라면 스파게티 비빔국수 떡볶이등등.
    저녁은 한식으로 주는데 메뉴가 중복되면 잘 안먹으니까 매일 메뉴짜내느라 죽겠어요.ㅠㅠ
    중간중간 간식으로 옥수수 감자찌고 부침개 가끔 햄버거도 사다주고..상전모시느라 힘들어요.

• 6.
    '15.7.27 12:04 PM (121.171.xxx.92)

10시나와서 밤 11시 들어가는 엄마예요. 애들은 친정엄마가 챙겨주시는데 애들도 더워 입맛도 없고, 친정엄마도 3끼 챙기기에는 기력딸리고...
    빵, 핫도그 뭐 이런식으로 간단하게 한끼 때우게 하고 장을 열심히 봐서 들고가야죠. 어떤날은 점심이 군만두, 어떤날은 떡국으로 한끼, 어떤날은 계란후라이에 밥비벼먹고, 어떤 날은 삼겹살 구워 상추쌈...
    결국 3끼중 한끼는 빵이나 라면, 컵라면이나 포장된 냉면 뭐 이런식으로 먹게 되네요.

• 7. ..
    '15.7.27 4:06 PM (124.50.xxx.116)

방학 삼시세끼