삶은것도 있고 생것도 잘라서 얼려둔 게 있어요.
어떤 게 어떤 건지는 모르겠는데ㅜ.ㅜ
이걸로 뭐해먹울 수 있을까요?
답변 감사드려요
자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
냉동실에 얼려둔 단호박
ㅇ 조회수 : 1,502
8 개의 댓글이 있습니다.
1. 둘 다 못먹습니다.
'15.7.26 12:09 AM (1.254.xxx.88)버리게 되어버렸어요.
2. 용엄마
'15.7.26 12:16 AM (211.206.xxx.11)예전에 늙은 호박은 거즈에 싸서 즙내 먹어 검버섯 없어졌다는 할아버지 tv에 나온 적 있어요 피부에 좋다고 하던대 할거 없으면 그렇게 라도 드시는게 낫지 않을까요
3. 프로
'15.7.26 1:57 AM (39.48.xxx.168)버리다뇨?
생크림. 우유.넣고 단호박스프 하세요.
완전 맛있어요.
호박죽 끓여도 좋고요.
냉동된것 아무 상관없이 맛있습니다.4. 전
'15.7.26 2:52 AM (61.102.xxx.238)생으로 얼려놓고 찹쌀 팥 같이넣고 끓여서 죽만들어 먹어요 맛있어요
5. !!
'15.7.26 7:06 AM (223.62.xxx.29)늙은 호박 즙을내어 먹고 검버섯 없어진 할아버지라..??
우리엄마에게 알려드려야겠어요.6. 0000
'15.7.26 8:45 AM (211.58.xxx.189)카레..고구마 들어가는 요리에 고구마대신.닭갈비. 저두 냉동실에 찐단호박있는데 녹여서 그냥도 먹고 호박죽도 해먹어요. 호박스프도 좋구요
7. 호박죽
'15.7.26 9:19 AM (221.138.xxx.31)생거 얼린 걸로 호박죽 해 먹었는데요.
삶은 것도 우유랑 갈아서 먹어도 될 것 같고요.
엄마가 죽 밖에 못 드셔서 엄마 집에 단호박 많이 얼려 놓고 계속 끓여드렸는걸요.8. 다 해 먹을수 있어요
'15.7.26 12:18 PM (221.142.xxx.15)죽이랑
스프랑
호박으로 하는 요리 다 가능해요
전 조림용으로 잘 잘라서( 깍둑썰기해서 모서리 깍아서 동글동글하게) 냉동했다가
간장과 꿀 넣고 살짝 조려서 반찬으로 먹어요
식어도 맛있고 아이들도 좋아해요
잘라낸것은 따로 모아 죽이나 스프 만들때 사용해요.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
486508 | 부동산 중계 수수료 1 | ... | 2015/10/02 | 894 |
486507 | 울 아버지 1 | 꿈 에 | 2015/10/02 | 571 |
486506 | 여검사 성추행 부장검사에 '총장 경고' 2 | 샬랄라 | 2015/10/02 | 696 |
486505 | 네이트 순위 약쟁이 사위 기사 없어졌네요. 1 | 흠 | 2015/10/02 | 563 |
486504 | 마음속 구석에 숨겨놓은 비밀 18 | 비밀 | 2015/10/02 | 8,012 |
486503 | 8개월아기키우며 보육교사 공부 1 | 아기 | 2015/10/02 | 1,189 |
486502 | 블랙 프라이데이 | 리마 | 2015/10/02 | 686 |
486501 | "KTL, 국정원 전직 직원 통해 기재부서 15억 예산.. 1 | 샬랄라 | 2015/10/02 | 560 |
486500 | 미친척하고 가방,지갑 바꿔보려고요. 29 | 가방 | 2015/10/02 | 7,173 |
486499 | 10월 홍콩 날씨는 어떤가요? 10 | 기쁨이맘 | 2015/10/02 | 4,424 |
486498 | 이영애 목소리 어떤가요? 26 | .. | 2015/10/02 | 5,706 |
486497 | 초등 수학과외 시세 5 | 드디어 | 2015/10/02 | 3,380 |
486496 | 싸이 박정현 왜 그랬을까... 17 | 6집 | 2015/10/02 | 26,076 |
486495 | 초5학년 체르니40번vs재미있는 곡 4 | 오잉꼬잉 | 2015/10/02 | 1,741 |
486494 | 치매 증상? 4 | 이상하다 | 2015/10/02 | 1,770 |
486493 | 짱짱한 기모나 불투명 스타킹 추천좀요 2 | ..... | 2015/10/02 | 1,140 |
486492 | 첫 만남에 악수하고 헤어졌어요 8 | 흐흐 | 2015/10/02 | 4,936 |
486491 | 인생은 정말 고통의 연속이네요 49 | ㅜㅡㅜ | 2015/10/02 | 20,569 |
486490 | 10개월 애기.. 밤에 깊게 안자는게 배고픔 때문인거같은데요 6 | aaa | 2015/10/02 | 1,553 |
486489 | 100일간 매일 5리터씩 물마신결과 33 | .. | 2015/10/02 | 29,309 |
486488 | 아이가 당한 학교폭력 생각만해도 잠이 안와여 37 | 속상 | 2015/10/02 | 4,770 |
486487 | 대구 찜갈비, 다른 부위 섞고·음식 재사용 '들통' 2 | 참맛 | 2015/10/02 | 1,324 |
486486 | 인생을 물흐르듯이 순리대로 보내면 되는건지요? 1 | 인생 | 2015/10/02 | 1,266 |
486485 | 김밥 어떻게 마는거예요? 너무어렵네요 7 | ㅇ | 2015/10/02 | 2,181 |
486484 | 너무 짠 간장게장 어떻게 해야하나요?? 3 | ㅠㅠ | 2015/10/02 | 3,469 |