82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코요테의 만남이라는 노래 아세요?

무슨뜻인가요? 조회수 : 2,663

어제 퇴근하면서 라디오를 듣고 있는데 노래가 나오더라구요.

전 그냥 아 옛날노래구나 하고 있는데 옆에서 남편이 따라 부르더라구요.

그래서 가사를 듣고 있는데 헉~

죽어서도 행복한 비둘기처럼~ 그러는 거에요.

전 가끔 가사를 잘못 들을 때가 있어서. 반신반의하면서 남편한테 내가 들은거 저거 맞냐고 죽어서도 행복한 비둘기가 어딨냐고 그랬어요.

그랬더니 남편이 뒷부분 후렴구 나오는거 따라 부르고 (2번) 노래 다 끝나니까 미친듯이 웃는거에요.

그래서 전 제가 잘못들은 줄 알았어요.

그런데 다 웃고 난 다음 남편이 말하길 난 그냥 가사 생각안하고 따라불렀다 하더니

죽어서도 행복한 비둘기가 무슨 뜻이냐고 남편도 궁금해하기 시작했어요;;

무슨 뜻인지 알려주실분 계실지요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.24 7:26 PM (110.11.xxx.91)

죽어서 행복한 비둘기 라는 뜻이 아니라
    죽은 다음에도 행복한 비둘기처럼..

자세한 설명은 다음 분이;

• 2. ...
    '15.7.24 7:27 PM (210.90.xxx.20)

근데 전 이 가사가 죽어서 행복한 비둘기가 아니구요...

우리가 죽는 다 해도 행복한 비둘기처럼 함께 있자는 뜻으로 해석되는데요..

죽어서도의 주어는 비둘기가 아니라 우리 가 아닌가요

• 3. 삼산댁
    '15.7.24 7:45 PM (59.11.xxx.51)

흘러흘러 시간속에 묻혀진대도

얼굴 맞댄 이대로 살 수만 있다면

죽어서도 행복한 비둘기처럼

그냥 지금 이대로 멈춰서요...........................주어가 우리죠^^ 비둘기가 아니라

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.24 7:45 PM (175.223.xxx.187)

아 두분 귀여우십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 아~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.24 7:49 PM (203.230.xxx.131)

주어가 우리군요~
    노래 가사니까 주어를 안 쓸 수도 있는건데.. 주어 없는 말이라고 생각을 못했어요!
    죽어서도 행복한 비둘기라니.. 사랑 노래에 어울리지 않는 그로테스크한 이미지를 생각했다능~ ^^;
    감사합니다 ^^;;

• 6. ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
    '15.7.24 8:13 PM (221.145.xxx.201)

저 이거 예전부터 좋아해서 노래방가서도 많이 불렀는데
    한번도 가사에 대해 생각해본적은 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐