82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세컨드카로 어떤 차가 좋을까요?

늘맑게 조회수 : 2,273

집에 현재 남편은 소나타, 전 모닝 타고 있는데

모닝차를 다른 차로 좀 바꾸고 싶어요.

금액은 2000-3000 정도 생각하고 있구요

소형 suv 나 디젤 히치백으로 연비 좋은 차로 알아보고 있어요

1. 푸조 208 또는 2008

2. QM3

3. 티볼리

4. 프라이드나 엑센트 디젤

중 어떤게 좋을까요?

나이는 40대 중반이랍니다 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.24 9:56 AM (211.186.xxx.108)

티볼리 괜찮아요. 다들 그 가격이면 다른차를 보시지만 괜찮더라고요

• 2. 라떼가득
    '15.7.24 9:57 AM (117.111.xxx.121)

2번이 괜찮을듯해요
    1번 푸조는 가격이 더하지 않나요?

• 3. 푸조는
    '15.7.24 10:05 AM (223.62.xxx.32)

프랑스사람도 안탄다던데.. 연비가 아주 ㄷㄷ

• 4. ....
    '15.7.24 10:16 AM (112.155.xxx.34)

미니쿠퍼

• 5. 저는
    '15.7.24 10:34 AM (110.70.xxx.179)

소나타 20 만킬로 타고 올초에 i30 으로 바꿨어요. 좀 모양새가 애들 타는 차 같긴한데 디젤이고 연비가 아주 훌륭해요. 휘발유 소나타가 기름먹는 하마였는데 디젤 i30 어제도 가득 주유 55.000 원 하고 매일 50 킬로 이상 출퇴근 하는데 2주일 타요.
    차값은 전 올초에 작년모델을 사서 2000 줬어요

• 6. ..
    '15.7.24 10:47 AM (165.225.xxx.85)

굳이 4 개중에 고르라시면 티볼리요.

• 7. **
    '15.7.24 10:54 AM (203.234.xxx.75)

하나는 디젤로 하심이~

• 8. 겨울
    '15.7.24 11:02 AM (221.167.xxx.125)

그중에서 연비는 엑센트 해치백이 젤 좋아요

• 9. 겨울
    '15.7.24 11:02 AM (221.167.xxx.125)

엑센트 디젤임

• 10. 뭐든 해치백
    '15.7.24 11:12 AM (211.243.xxx.30)

애랑 저랑만 차고 다녀서인지 해치백(트렁크 쪽이 납작한? 디자인)추천! 골프타다 미니쿠퍼로 바꿨는데, 둘 두 해치백 스타일이여서 주차, 애 학교, 학원 등등 엄청 편리!

• 11. 저라면
    '15.7.24 11:53 AM (182.230.xxx.159)

저라면 i30, qm3 정도로 알아볼 것 같아용. ^^

• 12. 늘맑게
    '15.7.24 3:32 PM (210.103.xxx.29)

많은 분들이 의견 주셨네요.. 감사해요 ^^
    저도 하나는 디젤로 사고 싶은데
    너무 큰차는 운전도 자신없고 부담스러워서
    소형으로 알아보는데
    푸조는 영~ 별론가봐요.
    i30 2000이면 상당히 괜찮네요