82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담양여행 조언부탁드립니다

.. 조회수 : 1,531

서울에서  출발하고  담양리조트에  숙소를  잡았습니다

고속버스를 타고  갑니다

두시에 입실에  맞춰서  가요

오후에 둘러볼  적당한곳이  있을까요 ?

자유게시판 담양편에서  도움받고  있는데요

첫날  오후  계획을 잘짜야하는데

아직도 리스트만  있어요

연결지역도  모르고   덜컥  잡았더니 겁이납니다

여행초보인데  길잡이  도움부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.24 12:32 AM (122.35.xxx.175)

.. 님
    감사합니다
    잘알지도 못하면서 휴가 계획을 잡아서 난감했는데
    덕분에 오후 일정을 잡았습니다
    저도 아는게 있으면 댓글 도움 하겠습니다

• 2. 드라이브
    '15.7.24 1:01 AM (125.183.xxx.190)

메타세콰이어길 가셔서 왕복으로 걷기하시면서 사진도 찍고 그 근처 카페에서 차도 마시고 죽녹원 가셔서 대나무 숲길도 걷고 그 근처 김순ㅇ 도넛 가게에서 재미로 도넛도 사서 드시고(설탕뿌려진 도넛ㅎ) 관방제림에서 시원한 바람을 쏘인다음 국수거리에서 국수도 한그릇 사드시고^^ 이것두 맛보다는 재미에요 ㅎ
    그럼 저녁시간 될거같아요
    이상은 우리 부부가 드라이브가는 코스였음다
    추천하는 코스입니닷

• 3. 다람쥐여사
    '15.7.24 1:00 PM (110.10.xxx.81)

담양여행 질문 올라오면 못지나치는 담양홀릭이예요
    차 없이 오시는 거면 숙소 들어가기전에 관광 다하시고 숙소로 들어가시는 게 좋을거예요
    고속버스내리는 곳이 읍내인데..나름 시내
    요기서 조금 가면 죽녹원 관방제림 국수거리는 거의 붙어 있다고 보시면 되요
    슬슬 걸으셔도 되고 택시타면 기본요금..

여기서 가로수길은 차로는 금방인데 걷기는 좀 멀어요..게다가 여름 오후이니
    자전거 대여해 많이들 타고 오가는데 여름엔 좀 무리일듯해요
    역시 택시타시고 가시는게 좋을 듯

그리고 담양리조트는 또 택시로 이동하셔야해요
    한적하니 좋은 곳에 있지만 시내랑도 멀고 소쇄원이나 식영정은 완전 반대방향이라 그날 오후에 한번에는 못보세요
    식영정 소쇄원 등등의 정자들은 다음날 따로 보시는게 좋을 듯
    산에 가는 거 좋아하시면 금성산성올라가는 것도 좋고
    계곡좋아하시면 가마골도 좋고
    산트래킹좋아하면 강천산도 좋아요

대숲에 부는 바람...이런거 생각하고 여름 대숲은 시원하겠지..생각하시면 큰일나요
    빽빽한 대숲이 여름엔 진짜 바람한점 없이 덮고
    특히 검은색 산모기 진짜 많아요
    죽녹원가시려면 몸에 뿌리는 모기약 잔뜩 뿌리고 가세요

• 4. ..
    '15.7.25 12:16 AM (122.35.xxx.175)

드라이브님 다람쥐여사님
    뒤늦게 이제야봤습니다
    이박삼일 일정으로 가는데
    오후에 숙소에서 가까운곳가고
    다음날다른곳갈려는 생각이였어요
    좋은곳은많은데 이왕이면 많이보고싶어서 도움을 청했습니다
    회원님들 덕분에 잘 다녀올게요 감사합니다 ^^