자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
중3영어 학원다니기는 늦은건지요?
1. 무슨
'15.7.23 8:02 PM (175.208.xxx.91)무슨그런 논리를....
지금 가도 늦지 않고요. 작은학원에 보내서 선생님께 특별히 부탁해보세요.
우리아들도 놀다가 가다가 놀다가 가다가 했는데
지금고3인데 모의고사 내신 1등급이예요.
무슨 중3에 포기해요?2. ...
'15.7.23 8:03 PM (180.224.xxx.157)학원다니기에 늦은 건 아니예요.
그런데,
아이 성향이 대충대충한다고 하셨잖아요?
이런 친구들은 학원이나 방과 후 보다는
과외가 나을 것 같아요.
꼼꼼하게 잡아주면서
아이 수준에 맞춘 수업을 받아야 할테니까요.
그래도 공부하려는 의욕은 있으니까
더 늦기전에 시작하시면 되죠^^;3. ㅇ
'15.7.23 8:13 PM (175.223.xxx.170)늦었어요
과외해야 겨우 따라갈까말까네요
애 성향보니4. 휴..
'15.7.23 10:06 PM (119.194.xxx.105)그냥지나치지 않고 답글 달아주신분들 감사드려요.
맨위에 답글 달아주신님 그럼 중학교때 다니다 안다니다 하고
고등학교때는 영어를 어떡하셨었는지요?
고등학교때도 영어를 다녀야 한다면 새로운 학원을 알아봐야 할거 같아서요.;;
...님 질문드려요.
과외는 시켜본적도 없고 주변에 하신분들 이야기 들어본적도 없어서 어떻게 무엇을 알아보아야 할지 모르겠어요;;
과외는 어떤것을 알아봐야 하나요?
제 이웃분들중에 한분은 영어와 수학을 작은 공부방에서 가르키시는분이 잇는데 이분께 영어만 부탁드려볼까요?
수학은 하고있는곳이 있는데 수학학원은 아이하고 잘 맞는듯해서 못옮기겠어서요.
시험볼때마다 10점, 5점씩 올라가고 잇는것이 신기해요..