82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사후세계가 정말 있을까요?

kises 조회수 : 2,844

문득문득 궁금해지는데
사후세계가 정말 있을까요?...

다른 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.23 12:18 AM (175.121.xxx.16)

그런생각 끊었어여.
    답도 안나오는걸 궁금해 해서 무어하리.

• 2. 그냥
    '15.7.23 12:21 AM (14.32.xxx.247)

수행하시는 스님을 아는데 그분왈 귀신(영가)을 보고 아 죽으면 끝이 아니구나 생각하셨다고 저한테 애기해주시더라구요

• 3. 일단 죽었다 살아온 사람이 없어서..
    '15.7.23 12:33 AM (211.32.xxx.136)

그 스님 속을 알수가 없으니...

• 4. 우리가
    '15.7.23 1:00 AM (118.47.xxx.161)

자면서 꿈을 꾸면 그게 현실인 줄 알잖아요.
    간혹 이게 꿈이다 하는 것들도 있지만..
    그렇게 지금 사는것도 죽고나면 꿈이라는 걸 알게 된대요.
    사후세계는 다음 꿈을 꾸는 중이구요.
    죽으면 인간으로서 살때보다 더 많은 걸 알게 된다고 하는데
    특히나 자살을 하면 그 영혼은 그렇게나 후회를 한답니다.

• 5. 죽었다 살아난 의사이야기
    '15.7.23 2:04 AM (221.143.xxx.26)

https://www.youtube.com/watch?v=bMsxU2aKvjA

• 6. ****
    '15.7.23 8:46 AM (123.109.xxx.78)

죽었다가 살아난 의사 이야기 여기도 있네요

http://www.youtube.com/watch?v=z1KP5Ntojq8

http://www.youtube.com/watch?v=kc5meB8Ej1I

http://www.youtube.com/watch?v=MBmgXlw16N4

• 7. ..
    '15.7.23 9:33 AM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

사후세계 있었으면 좋겠어요. 남편이랑 딸 또 만나고 싶어요.

• 8. ...
    '17.12.12 2:42 PM (218.152.xxx.151)

윗님 사람을 지으신 창조주께서 알려주신 지식에 사후세계는 없지만 사망한 사랑하는 사람들을
    다시 만날 희망은 있다고 알려줍니다.
    이사야 26:19-에서는"너의 죽은 자들은 살아날 것이며 나의 주검들은 일어날 것이다.
    흙먼지 속에 거하는 자들아 깨어서 기뻐 외쳐라. 너의 이슬은 아침 이슬 같으니 죽어서 아무 힘도 없던 자들을
    땅이 다시 살릴 것이다" 이런 놀라운 소식이 인류가 존종하는 경전인 성경에 들어 있어요.
    가족이 얼마나 보고싶으실까요? 저도 사랑하는 가족들을 다시 만날 희망이 있어서 많이 위로가 된답니다.
    더 많이 알고싶으시다면 jw.org 에서 알아보시기를 권면합니다.