82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에.. 제가 C컵이래요..

abc 조회수 : 3,809
부끄러운 말이지만.. 나이 40에 가슴사이즈 쟤고 브라를 첨 사봤어요..

중고등학교때는 엄마가 사준거 입었고
대학교때 첨으로 속옷가게 갔는데 아줌마가 훌터보더니 "잴 작은거 주면 맞지?" 그래서
기어가는 목소리로 "네..." 그럼서 75A컵 받아왔어요..ㅠ.ㅠ

그후론... 계속 나는  A컵이다 ㅠ.ㅠ 라고 알고 작은 가슴에 컴플렉스 느끼며
브라도 75A 아님 80A  뽕들어간거 사 입고 살았거든요..

근데 요번에 비너스 매장가서 평소처럼 80A 주세요 했더니
점원이 싫다는걸 끌고가서 사이즈를 쟤주면서.. 75C 라며. 볼륨있는편이라고.. ^^;;;;

근데.. 내가 아는 C컵은 진짜 글래머던데.. 저는 절대 아니거든요...
저 마케팅 농간에 속은걸까요??

농간이래도..... ㅋㅋ 기분 좋네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.22 1:27 AM (219.240.xxx.140)

ㅎㅎ호 축하드려요.

그 컵이요 다 같은 사이즈가 아니고
    밑가슴둘레 사이즈에 비례해서 같은 a컵도 크기가 다 달라요.
    그니깐 75a랑 80a랑 컵사이즈가 다른거에요.

a컵이라고 다 작지 않아요.

저도 놀란게
    전 가슴 살짝 있는편인데 뽕없이 85a컵 꽉 차요.
    a컵이라생각되면 엄청 작아야하는데
    그렇진 않거든요.

그니까 요약하자면
    같은 부피볼륨이라도 밑가슴둘레가 작을수록 더 봉긋해지므로 abc컵 사이즈는 다를 수 있다입니다.

• 2. ##
    '15.7.22 5:35 AM (117.111.xxx.89)

아무리 주변사람들이 사줬대도
    본인가슴이 C인걸 A로 알고 살았다?
    ㅂㅂㅇㅈ같네요.

• 3. ...
    '15.7.22 9:37 AM (222.110.xxx.76)

비너스의 사이즈 체계(?)를 잘 보세요.

저는 한국에서 사면 A컵, 외국에서 사면 B컵입니다.
    아마 외국은 아주!! 작은 사이즈(그러니까.. 한국에서 A컵보다 더 작은 사이즈를 가진.. 여성분들까지 고려한 속옷을 많이 만드니까)에서 부터 A컵이라 칭하니까.

외국 나갔을 때 속옷 많이 사요. 음하하하.

• 4. 저는 85의 c컵..
    '15.7.22 9:48 AM (210.93.xxx.125)

결혼전엔 85의 a컵이 꽉찼었는데.... 그래서 반컵짜리로 늘 샀거든요.. ㅋㅋㅋ 그럼 덜 불편해서..ㅋㅋ
    근데 애낳고 90의 b 컵을 샀어요..이게 맞는줄알죠.. 근데 뭔가 불편...

재작년에 알았어요.. 난 85의 c컵인줄..ㅋㅋㅋ

그러니깐 아마 애낳고 살찌기전엔 85의 b컵이었을듯해요..

제나이도 40초반도 중반도 아닌 43세.. ㅠ.ㅠ

• 5. 117.111xx89보세요
    '15.7.22 10:48 AM (223.62.xxx.119)

바삐 아끼고 살다보면 제대로 백화점가서 비싼 속옷
    안사다가 사이즈 잘못알수도 있어요.
    당신이 ㅂㅂㅇㅈ 이군요 ^^

• 6. 빅시
    '15.7.22 12:19 PM (175.223.xxx.215)

전 미국에서 빅토리아 시크릿에서 34B 라고 쟤주어서 34B만 입고 다니다가 한국 와서 어느 속옷 매장에서 쟤더니 75C라 던데요??

• 7. ...
    '15.7.22 1:07 PM (217.194.xxx.18)

저도 65c