82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루베리가 성조숙증을 일으키는 음식인가요??

난감하네 조회수 : 7,526
검색하다보니 그렇다네요ㅠ 저희 아이 다섯살 남자아이인데 눈이 안좋아 대놓고 먹이는데요ㅠ 한참 크는 여자아이는 조심하란 얘기가 있는데 남자아이는 괜찮은건가요?? 갑자기 걱정되네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성조숙증
    '15.7.21 11:22 AM (112.162.xxx.61)

겁내는 제일 큰 이유가 키안클까봐 아닌가요?
    남자든 여자든 그이유가 많이 차지할것 같으니 남자애라도 걱정될듯 해요

• 2. 나무안녕
    '15.7.21 11:25 AM (39.118.xxx.202)

블루베리를 트럭으로 먹지않는이상 눈이 번쩍띄이게 좋아지는것도 아니고, 성조숙증도 걱정안해도 됩니다.
    문제는 블루베리 국산이 아닐경우 유통과정에서 농약이나 화학적처리등이 성조숙증과 관련있으며 그건 블루베리뿐 아니라 타 외국산 과일도 마찬가지겠죠

• 3. 안좋아
    '15.7.21 11:46 AM (175.118.xxx.94)

베리류는 다 호르몬에 영향준대요

• 4. 원글
    '15.7.21 12:19 PM (211.193.xxx.54)

국산 무농약으로 주문해서 먹이고 있었어요~ 아침에 유치원 가기 전에도 텀블러에 반가량 담아줘서 한알한알 꺼내먹고 갔어요- 과일이면 많이 줘도 된다고 생각했는데, 신경써야겠네요

• 5. ....
    '15.7.21 2:49 PM (211.252.xxx.12)

블루베리만 눈에 좋은것도 아니고 블루베리 먹는다고 드라마틱하게 눈이 좋아지는것도 아닌데 비싼 블루베리 왜 먹이시는지? 안토시아닌이 좋다니 차라리 맛있는포도 사다먹이시고 눈에 좋다는 영양제를 먹이시지요..
    저는 블루베리 관련 일을 하지만 블루베리 보기만해도 짜증나요 효과에 비헤 과하게 매스컴에서 떠들고
    턱없이 비싸게 파는것도 그렇고... 게다가 수용성 비타민은 하루 섭취량이 넘으면 체외로 배출되고
    눈에 좋다는 루테인, 비타민 A같은 지용성 비타민은 과하게 먹으면 몸에 좋지않은 증상이 나타난다고
    보건복지부에 교육받았는데요...무농약 뭘믿고? 농약안쓴다고 무농약일까요?
    토양도 작물에 주는 물도 전부 무농약 저농약이어야 하죠..너무 믿지마세요
    조미료 안넣는다고 다시다 넣는거나 설탕안엏는다고 매실청 넣는거나

• 6. ....
    '15.7.21 2:53 PM (211.252.xxx.12)

블루베리는 산성토양에서 자라서 피트모스와 배양토를 섞어 심어야 하고 심을때 유황을 조금넣어서 산도를
    맞춰주고요 벌레나 새가 엄청나게 따먹고 노린재나 초파리도 생기고 나방이 알을 낳고 애벌레가 순식간에
    잎을 갉아먹고 초토화 시켜버리던데 그건 전부 손을로 잡아죽이나봐요?

• 7. 브리다
    '15.7.21 2:58 PM (220.86.xxx.82)

당근을 먹는게 낫지요