82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩들이 제일 좋아하는 밑반찬 3가지만 꼽아주세요

밑반찬 조회수 : 4,190
메인 요리 말고
밑반찬이요
매일 한가지 메인 음식만 하고
반찬을 골고루 안먹이는 것 같다는 생각이 들어서요
방학때는 좀 신경 쓰려구요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밭에가자
    '15.7.21 6:24 AM (220.77.xxx.5)

음....메인요리가 고기류일 경우가 많지요
    그렇다면 채소 위주로... 으깬감자샐러드(양파랑 오이 많이 넣고) 꼬들한 오이지무침 새콤달콤양배추물김치
    다진채소동그랑땡 깻잎부추 많이 넣은 고추장부침개(많이 부쳤다 시원하게 먹어도 좋더만요)

• 2. 우리애들보면
    '15.7.21 7:31 AM (121.155.xxx.234)

오이지, 진미채, 명엽채, 뱅어포구이,콩자반,깻잎조림
    좋아해요~

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.21 7:34 AM (223.62.xxx.12)

오이무침 (5가지양념만 들어가요)
    오이를 3개를 동그랗게 썰어요
    소금에 살짝 절여 씻어요 꼭짜요
    마늘 고춧가루 매실한스픈 통깨 파다진것 넣고 조물조물 무치고 싱거우면 소금 약간 더넣어서 간을 맞춰요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.7.21 7:45 AM (211.237.xxx.35)

장조림 스팸 진미채무침

• 5. 우리집
    '15.7.21 7:46 AM (125.134.xxx.144)

감자볶음 깻잎빨간양념절임 고추장멸치볶음

• 6. 막대사탕
    '15.7.21 7:57 AM (39.118.xxx.16)

무말랭이, 오뎅볶은거 , 김 , 오이새콤하게 무친거
    깻잎김치

• 7. 생선
    '15.7.21 8:17 AM (218.54.xxx.98)

ㅐ들이 생선 구운거 좋아하더라고요

• 8. 음..
    '15.7.21 8:18 AM (175.209.xxx.160)

김, 어묵볶음, 멸치볶음.

• 9. 영양주부
    '15.7.21 8:23 AM (121.253.xxx.126)

김, 어묵볶음, 일미포(진미)무침

• 10.
    '15.7.21 8:24 AM (124.199.xxx.118)

지금껏 나왔던 것들..
    우리 아들은 고기.스팸 빼고는 다 싫어하는거네요.ㅠㅠ

밑반찬...김치 말고는 다 거부...
    죄다 바로바로 만든것만 먹는 애새끼는 누가 낳은건지.ㅠㅠ

• 11. ....
    '15.7.21 8:32 AM (116.123.xxx.237)

윗님 공감요
    우리도 밑반찬 안먹는 까탈스런식구들 , 남편도 김치 빼곤 냉장고 들어갔다온건 안먹어요 ㅜㅜ
    따님은 김치도 안먹고 고기 ㅎㅎ

• 12. 세모네모
    '15.7.21 8:48 AM (125.191.xxx.96)

쇠고기,닭고기,돼지고기

밑반찬 필요없어요 ㅎㅎ

• 13. 참고
    '15.7.21 9:28 AM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

참고할게요

• 14. 고민해결
    '15.7.21 9:31 AM (112.150.xxx.87)

이밥차 앱 다운받아 이용해보세요.
    좋더라구요.
    같은재료로 다양하게 활용할수 있는 힌트얻을수있어요.

• 15. ```
    '15.7.21 10:06 AM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

우리 초 중딩들도 금방한 반찬 아니면 밑반찬 안먹어요
    제육볶음 닭볶음탕 부대찌게 순두부찌게 돼지고기듬북김치찌게 탕수육
    삼겹살 이런거 좋아해요

• 16. ㅇㅇ
    '15.7.21 10:09 AM (211.36.xxx.189)

진매채볶음 감자간장조림 오이무침

• 17. ...
    '15.7.21 10:35 AM (183.101.xxx.235)

고기장조림,달걀 장조림, 진미채무침