82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직까지는 에어컨 2 번 틀었어요

날씨좋아 조회수 : 1,435
작년에는 이맘때  덥지않았나요 ???
기억이  안나는데  에어컨은 7 월내내 틀었던거  같은데   올해는  지난주 인가 폭염때  이틀 틀고  한번도 안틀었네요
요즘은 밤에 선풍기도  안틀고  자구요.
다음주 장마 때  더 시원할텐데  7 월은 이렇게  지나가고 
8  월에  아주 더울라나요 ?????

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤라라
    '15.7.19 9:25 PM (1.254.xxx.88)

상당히 시원해서 곡식이 잘 여물게 될까 궁금합니다.
    지난겨울에 워낙에 따스해서 눈 한번 구경을 못했으니 올해 여름 시원할걸로 예상은 했지만 이정도 일줄이야 ...

작년 이맘때는 선풍기 돌리다 못해서 항복하고 에어컨 켜기 시작 했었던걸로 기억하거든요.
    올해는 정말 시운해요. 잘떄 추워서 꼭꼭 이불덮어야 하구요...

어쩐지 아직 일반 가게들은 여름옷세일 할 때가 아닌데 마구마구 세일세일 하는것 보니깐 올해 여름은 다 지나갔나봐요.

• 2. ..,,
    '15.7.19 9:38 PM (211.176.xxx.90) - 삭제된댓글

올해는 아직 에어컨 한번도 안틀었어요
    매미조차도 예년에 비해서 수가 적은가봐요
    매년 이맘때에는 매미 울음소리 때문에 잠을 설쳤는데...
    올해는 매미소리도 별로 안들리네요

• 3. 이상기온
    '15.7.19 9:43 PM (118.47.xxx.161)

수백년 동안 이어온 정상적인 기온이 아닌 것 같아요.
    한여름에 이렇게 서늘하다니..
    또 그런데 더운 날은 엄청 덥고..
    완전 지 맘대로에요.
    일정한 리듬이 깨졌어요.

• 4. 첫댓글님 찌찌뽕 ㅎㅎ
    '15.7.19 10:01 PM (175.223.xxx.230)

저도 며칠전에 엄청 더운날 담날 신청해서 며칠후에 설치했는데
    그 후로 내내 켤 일이 안생기네요
    이번 여름 이렇게하다 끝나면 좋겠다고들 하는데
    좋아해야할지 말아야할지 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '15.7.19 11:08 PM (125.31.xxx.12)

탑층으로 이사와서 첫 여름이라 조마조마 했는데 올 여름은 정말 쾌적하네요.

• 6. 30도
    '15.7.19 11:37 PM (211.36.xxx.94)

안넘음 좋겟어요 계속..

• 7. 작년에도
    '15.7.20 9:19 AM (221.138.xxx.31)

작년에도 요즘 여름에 비해 많이 덥지는 않았는데 올해는 훨씬 안 더워요.
    저희도 에어컨 두번... 그것도 한 번은 시험 가동한 거고요.

• 8. 에어컨
    '15.7.20 10:26 AM (27.118.xxx.216)

한번도 안틀었고요 가끔 추워서 가을니트 꺼내입어요
    근데 이게 정상같지는 않고 이상기온같아요
    덥지않아서 좋긴하지만요.