82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실바닥 높이가 거실과 같을수가 있나요?

상식적으로 조회수 : 3,008
몇년전에 리모델링을 한번했었는데
욕실하고 세탁실바닥 높이를 거실하고 같게 해놨어요.
타일공사를 이렇게 해놓을 수도 있나요??
제상식으로 도저히 이해가 안가서..
물쓰는곳을 어떻게 거실바닥하고 같게 할수가 있죠?
화장실 청소할때 마다 물을 시원하게 못부어서 청소가 힘든데
이거 업자가 기본도 모르는거 아닌가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.18 4:05 PM (175.252.xxx.49)

욕실화 놓은 채 문을 닫아도 신발이 문에 걸리지 않을 정도의
    깊이가 안되면 문제됐단 기사를 본 기억이 있습니다

• 2. 원글
    '15.7.18 4:11 PM (210.180.xxx.223)

좀 오래된 주택인데 문을밖으로 여는구조라서
    욕실화 걸리는 문제는 없지만
    청소시 물부으면 높지않은 문턱 넘어요 물이ㅠ
    남편의 후배인지 뭔지해도 그냥 넘어갔는데
    살수록 불편하고 화가 나네요

• 3. .....
    '15.7.18 4:22 PM (220.95.xxx.145)

그래서 인테리어는 사적 관계 아닌 업체에 해야해요
    지인에게 하면 문제 생겼을때 항의도 없하고..골 아파요

• 4. 원글
    '15.7.18 4:26 PM (210.180.xxx.223)

이거 확실히잘못된거 맞죠?
    기존 욕실은 엄청 차이나게 낮았는데 궂이 그걸다채워서
    높이를 같게 만든건 뭣때문인지
    몇년지난일가지고 다시해달랄수도 없고
    엄한 남편만 잡고 있네요 제가

• 5. dlfjs
    '15.7.18 4:47 PM (116.123.xxx.237)

아는 사이엔 맡기지 마세요 골치아파요

• 6. 인테리어 할때
    '15.7.18 4:47 PM (210.97.xxx.49)

덧방공사로 했나보군요.
    기존 타일 뜯어내고하는 철거공사 보다 공사기간도
    짧고 공사비도 적게들죠.
    덧방공사는 그위에 그대로 덧방하는거라
    몇번 덧방공사한집이면 문턱과 욕실바닥이 비슷해지기도해요.
    당시 인테리어할때 견적을 덧방공사로 뽑으셨을거예요.

• 7. 덧방공사
    '15.7.18 5:54 PM (123.151.xxx.204)

아 그게 덧방공사라는거군요.
    저희 시댁이 그래요. 이년 전에 올수리 해서 입주하셨는데, 제가 가끔 가서
    화장실 바닥청소라도 할라치면 열받아요.. 물이 넘쳐서 밖으로 나갈 기세예요.
    그야말로 몇 번 그렇게 공사한 집인지 다음에 한번 더 했다간 거실보다 높아질 판...
    근데 그걸 인테이러업자가 시공전에 설명을 잘 해줬을지 의문이예요.
    가격은 싸지만 이러저러한 문제가 있다... 뭐 이런 식으로요.

• 8. 원글
    '15.7.18 6:07 PM (210.180.xxx.223)

덧방공사가 맞네요ㅎ
    근데 저희는 그때 리모델링첨이었는데
    당시 높이차이가 엄청 많았거든요
    제가봤을때도 일부러 모래를 채워넣어 높이를 높이려는 느낌
    그땐 아무것도 몰랐었지만요
    남편후배다보니 그런거 상세하게 계약도 안했어요
    근데 그자가 결국망했다는 후문이^^:
    댓글남겨주신님들 감사해요
    좋은주말되세요

• 9. ...
    '15.7.18 6:58 PM (121.150.xxx.227)

저희집은 신규아파트인데도 안방욕실이 그러네요..샤워부스만 낮게 해놓고