있을까요
영어는 여기서 내신 공부한 영어밖에 없는데
바로 고교를 가면 따라갈수나 있는지..
파일럿을 만든다고
무슨 학교가 군대처럼
훈련하는 곳이라는데
전 처음 들어서..
머리는 좋은애인데
공부를 안해서
여기서 입시통과가 어려울거 같아서
보내는거 같은데
미국고교생활을 잘 모르겠네요..
일단 미국에서 고교를 다니면
한국고교를 다니는것보다
좋은 점은 뭘까요
있을까요
영어는 여기서 내신 공부한 영어밖에 없는데
바로 고교를 가면 따라갈수나 있는지..
파일럿을 만든다고
무슨 학교가 군대처럼
훈련하는 곳이라는데
전 처음 들어서..
머리는 좋은애인데
공부를 안해서
여기서 입시통과가 어려울거 같아서
보내는거 같은데
미국고교생활을 잘 모르겠네요..
일단 미국에서 고교를 다니면
한국고교를 다니는것보다
좋은 점은 뭘까요
파일럿과 우리 나라 파일럿은 달라요.
미국에선 돈만 내면 파일럿 자격증 딸 수 있는 교육을 받을 수 있지만
그건 그냥 운전면허증이지, 그걸로 절대 우리나라 항공사 기장으로 취직 못해요.
한국에서 하는 공부의 두세배는 노력을 해야한다고 봅니다. 영어는 자유로이 구사하시는지요?
주변에서 보면 고등학교때 와서 영어도 현지인 처럼 구사하고, 잘 풀리는 경우 많아요. 한국의 주입식 교육이 맞지 않는 아이라면 한번 시도해 볼 만 합니다. 단 열심히 노력한다는 전제하예요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
484184 | 혹시 찾으시는 옷 이건가요? 5 | 찾아봄 | 2015/09/22 | 1,723 |
484183 | 청순하게 이쁘기 vs 고급스럽게 이쁘기 12 | ㅇ | 2015/09/22 | 7,120 |
484182 | 82쿡 님들 부탁 좀 드릴게요, 혹시 (영어관련) | 혹시 | 2015/09/22 | 875 |
484181 | 오늘의 지령은 재혼가정 문제를 들쑤셔라 같아요. 47 | ㅎㅎㅎ | 2015/09/22 | 1,999 |
484180 | 남편이 임플란트를 해야 하는데.... 1 | 임플란트때문.. | 2015/09/22 | 1,281 |
484179 | 여성미 있는 몸매의 비중이 8 | -- | 2015/09/22 | 5,192 |
484178 | 아이없음 재혼 백번해도 되지만 아이있음 신중하세요.잉 9 | 제발 | 2015/09/22 | 2,760 |
484177 | 돌반지구입. 1 | .. | 2015/09/22 | 601 |
484176 | 제주 어린이집 인간 쓰레기 1 | . ..ㅡ | 2015/09/22 | 1,628 |
484175 | 집값 상승론자와 하락론자 친구보니 16 | 간단히 | 2015/09/22 | 5,289 |
484174 | 어젯밤에 남편이랑 싸웠거든요. 9 | 그냥살까봐 | 2015/09/22 | 2,627 |
484173 | 초1 친구관계 꼭 좀 도와주세요. 7 | 엄마 | 2015/09/22 | 3,075 |
484172 | 아주 간단한 배추겉절이 알려주세요. 12 | ... | 2015/09/22 | 2,234 |
484171 | 해바라기(레인)샤워 어때요? 5 | 해바라기 | 2015/09/22 | 2,774 |
484170 | 제가 이상한건지? 1 | 저도애엄만데.. | 2015/09/22 | 1,030 |
484169 | 부산경찰 해학넘치는 전래동화보세요. | 엠팍링크에요.. | 2015/09/22 | 725 |
484168 | 운동하는분들 종아리알 어떻게 하세요? | 고민 | 2015/09/22 | 1,025 |
484167 | 11월말 해외여행지 추천해주세요~ 1 | ㅇㅇ | 2015/09/22 | 2,278 |
484166 | 강아지가 목이 셨어요! 5 | 걱정 | 2015/09/22 | 1,412 |
484165 | 놀이터.. 1 | 휴 | 2015/09/22 | 595 |
484164 | 세월호525일) 아홉분외 미수습자님들을 찾아주세요! 9 | bluebe.. | 2015/09/22 | 613 |
484163 | 생리 늦추는법 | 겨울 휴가 | 2015/09/22 | 808 |
484162 | 옷가게나 백화점서 물건 살 때 세련되게 행동하는 법이요~. 24 | 정말 궁금 | 2015/09/22 | 15,914 |
484161 | 경향 장도리 | 장도리 | 2015/09/22 | 662 |
484160 | 원글 삭제 47 | abc | 2015/09/22 | 4,679 |