82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세련과 촌스러움의 차이는 얼굴이죠.

..... 조회수 : 10,698

세련됨의 기준이

얼굴이라고 단언하는 이유가.....

전에 다녔던 직장의 유니폼이
현장 남자 직원들과 똑같이 생긴 현장 작업복을
사무실 여직원들에게도 입혔어요.

여직원들은 운동화에 현장 작업복을 입고 사무실에서 근무를 하는데

그 똑같은 옷 속에도

유독 얼굴에서 풍기는 느낌이 세련되고 섹시한 이미지를 주는 얼굴의 여직원이 있었어요.

신기하더라구요. 남자 작업복을 입혀놨는데도 불구하고
섹시하고 세련됨을 풍기는게.....

물론 남자들 노소 불문하고 인기많았구요.

결론은 얼굴이라는 거죠.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안물안궁
    '15.7.17 10:09 AM (121.165.xxx.72)

너무나 당연한 이야길 굳이?

• 2. ...
    '15.7.17 10:10 AM (121.180.xxx.215)

121님...

아래 글들에서 세련과 부박의 차이는

헤어, 몸매, 키, 옷 이라고들 하셔서요

• 3. dd
    '15.7.17 10:11 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요? 얼굴과 체형 이게 관건이죠.
    연예인들도 똑같은 옷 입어도 누군 세련되게 그옷도 고급지게 보이고 누군 그 옷이 마치 싸구려옷 처럼 보이고...

• 4. ........
    '15.7.17 10:11 AM (121.180.xxx.215)

늘씬하든 살집이 있든,

키가 크든, 작든

그 사람의 이미지는 얼굴 속에 박힌 이목구비와
    그 이목구비가 빚어내는 표정인 듯해요

• 5. dd
    '15.7.17 10:11 AM (14.47.xxx.105)

얼굴 평범해도 옷 세련되게 입는 여자들 많아요..모자나 선글라스 스타일링도 무시못하고요...

• 6. 아니요
    '15.7.17 10:13 AM (210.109.xxx.130)

몸매도 단연 포함됩니다.
    하희라 얼굴 이쁘장해도 목짧고 팔 짧으니깐 세련과는 완전 거리가 멀어져요
    얼굴 가리고 봐도 세련과는 거리가 멀어요.

• 7. dd
    '15.7.17 10:13 AM (14.47.xxx.105)

요샌 진짜 얼굴보다 몸매같아요..얼굴이야 아주 못나지만 않으면...화장으로 업그레이드되고 왠만하면

• 8. ㅇㅇ
    '15.7.17 10:13 AM (14.47.xxx.105)

얼굴이 이뻐도 촌스럽게 이쁘사람도 있고 세련되게 이쁜 사람도 있어요;;;222222

• 9. ㅇㅇ

얼굴 이뻐도 촌스럽게 옷입는 사람있고..얼굴 그냥 그래도 세련된 분위기 있고..

• 10.
    '15.7.17 10:17 AM (219.240.xxx.140)

얼굴이 약간 샤프하게 생기면 세련되어 보여요 둥근것보다.
    그치만 남자들은 촌스러보여도 이쁜 여자 좋아하는경우 많아요

• 11. ...
    '15.7.17 10:17 AM (121.180.xxx.215)

118님 예쁘다 안예쁘다가 아니구요.

얼굴과 표정에서 풍기는 분위기와 느낌을 말하는 겁니다.

아침에 세수도 안한 부스스한 헤어와 트레이닝 차림으로도
    세련이 풍기는 사람이 분명 있습니다...

안 그렇던가요?

• 12. 얼굴
    '15.7.17 10:20 AM (220.85.xxx.33)

똑같은 유니폼을 입혀 놨을때는 당연 얼굴이 갑이죠
    하지만 본인의 체형에 맞게 머리부터 발끝까지 센스있게 차려입은 사람은
    얼굴은 좀 예쁘지 않아도 세련되 보이고 예쁘보이기 까지 하던데요.

• 13. ..
    '15.7.17 10:26 AM (180.230.xxx.83)

114님..
    정말 그래요
    얼굴이 이뻐도 좀 싼티난다고 해야 하나요
    암튼 그런거 있어요
    저는 몸매는 뚱뚱해도 세련된사람은 또 달라보여요
    결론은 잘꾸미는거와 얼굴에 지적임이 풍기는거
    라 생각되요

• 14. 둘 다
    '15.7.17 10:27 AM (61.79.xxx.56)

맞아요.
    얼굴이 세련의 척도인것도 맞아요.
    장례식장에서도 슬픈 중에도 너무 예뻐서 깜놀한 동생이 있어요.
    그 때 얼굴이구나 싶더라구요.
    근데 키 작고 얼굴 못나도 옷 세련되게 잘 입고 부티 나니 또 세련된 사람도 있어요.
    남자들은 거의 잘 생긴 무능력자보다 못난 부자 남자가 세련돼 보이잖아요.
    둘 다 맞아요.

• 15. 하희라
    '15.7.17 10:28 AM (180.69.xxx.115)

http://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0002541402

제가 보기엔..하희라 세련되 보여요.

• 16. 저기요
    '15.7.17 10:32 AM (152.23.xxx.105)

정답도 없는 걸로 싸우지들 마시고요...........

• 17. ohlalaster
    '15.7.17 10:44 AM (210.92.xxx.249)

저도 경험있어요.
    대학교 때 랄프 로렌 카키색 점퍼를 입은 친구를 보고 너무 고급스럽고 세련돼서 역시 비싼 옷은 다르군하고 있었는데
    며칠 후 다른 동기가 입은 거 보고 너무 촌스러워서 깜짝 놀랐어요.
    옷이 문제가 아니라 사람이 문제라는 거 알고 그 옷 사려는 생각 접었어요.
    처음 친구가 키 큰 것도 아니었거든요.
    하얗고 단정한 얼굴과 깔끔함이 그 애 분위기를 만든 거였어요.

• 18. 에휴...
    '15.7.17 11:04 AM (221.167.xxx.25) - 삭제된댓글

또 나왔다....공주병82님들.....진짜 오글거려요...

• 19. 전체
    '15.7.17 12:00 PM (58.143.xxx.36)

얼굴 몸매 화장 말씨 옷차림 복합적이겠지요
    맨얼굴에 추리닝 입었지만 몸매 괜챦고 당당함이 보이면
    나름 세련되어 보일수도 있겠지요

감각이라고 해야하나 뭐 그런 센스??는 있어야할거같아요

어떤 블로거를 알게 됐는데
    돈많고 많이 쓰고 하는데
    전혀 세련됨이 느껴지지 않아요

그분께 죄송하지만
    촌스럽다고 생각되니
    돈으로도 해결되지 않는 뭐가 있어요

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.17 12:41 PM (133.9.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똑같은 작업복 입혀놓고
    얼굴이 뛰어나니 무조건 승리래
    그럴려면 뭐하러 이런 토론을 해요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 벗겨놓고 각자 취향대로 알아서 입으라고 한뒤
    전체 분위기로 평가해야죠
    비유를 들어도 이런 비유를
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼굴 완벽한데 아무리 명품을 걸쳐도
    코디가 촌스런 사람이 얼마나 많은데

• 21. 산티 빈티 나는 연예인
    '15.7.17 1:52 PM (58.227.xxx.40)

소녀시대 윤아
    한지민
    한선화
    이준

• 22. 전체적인 조화…
    '15.7.17 4:17 PM (175.223.xxx.252)

외면 내면 체형 얼굴…
    딱 얼굴만은 아니죠.

• 23. 틀이 중요
    '15.7.17 8:08 PM (211.32.xxx.168)

요즘엔 체형 지분이 올라갔더군요.
    얼굴도 이목구비 보단 두상..얼굴형이 중요하고.
    결국 틀?이 중요한듯.