82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인이 200만원정도로 갈만한 해외여행 나라 추천부탁드려요~

200만원 해외여행 조회수 : 3,491

조금 더 돈 쓸수 있습니다~~카드 있으니까요,,^^

3인이구요.

태국 홍콩, 싱가폴은 가봤구요.

중학생아이 있구요.

8월말전에 갈 생각입니다.

여름방학 끝나고 난후, 학기중으로요~

나라 추천이나 코스 추천 부탁드립니다..^^

5일정도 생각하는데~~ ^^

예산상 날짜가 좀 짧아도 상관없습니다..^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙관
    '15.7.17 9:56 AM (122.32.xxx.89)

대만 좋은데요~망고빙수에 맛있는 대만음식들~~

• 2. ...
    '15.7.17 9:57 AM (223.62.xxx.88)

중국도 괜찮을것 같은데요...

• 3. ...
    '15.7.17 9:58 AM (116.123.xxx.237)

성수기라 인당 100은 잡고 개인경비도 들어요
    동남아 다양해요

• 4. 매ᆞ첫 댓글님
    '15.7.17 10:00 AM (175.223.xxx.83)

해외 추천 해달라고 했는데.....
    부산도 비용이 엄청드네여 ㅎㅎ

• 5. 똥강아지
    '15.7.17 10:03 AM (1.224.xxx.3)

제친구 담주에 라오스간데요. 꽃보다청춘. 인당 40만정도인거같아요. 3박5일요.

• 6. 음..
    '15.7.17 10:04 AM (1.233.xxx.136)

중학생이라...
    다낭 리조트가서 쉬기
    일본 자유여행
    중국은 애들은 좀 별로 예요
    오키나와 리조트 생각보다 저렴해서 바닷가에서 쉬다 와도 좋을듯
    쉬기를 원하시는지 관광을 원하시는지?

• 7. 그돈으로
    '15.7.17 10:11 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

어딜가나 무더운거 매한가지므로
    시원하게 7,8월 에어컨 전기세로 50만원 지불하고,
    간간이 밤에 나가서 야식도 즐기고 ,
    아이 학원 한과목 보내주고,
    우리나라 모든곳이 관광지라 정 섭섭하면 차로 한두시간이면 바다도 접근 가능하니 갔다오고,
    그렇게 보낼거 같아요.
    전 8월초에 제주도 서귀포 칼호텔에서 몇일 보내려고 예약했는데 비행기,숙소,식사등등
    200 나오길래 다 취소했어요.
    집앞 강변이나 돌려고요.

• 8. 대만
    '15.7.17 10:16 AM (183.109.xxx.150)

대만 자유여행

• 9. ...
    '15.7.17 10:30 AM (66.249.xxx.186)

고베 오사카 교토, 도쿄, 세부, 보라카이, 대만, 라오스, 베트남(하노이 하롱베이), 괌

• 10. 음....
    '15.7.17 11:38 AM (218.236.xxx.205)

일인당 70만원 정도로 7, 8월 성수기에 갈 만한 곳이 있을까요??? 게다가 4박이나....ㅡㅡ;;;;
    저가항공 타고 일본 가서 편의점 도시락 먹어가며 알뜰하게 배낭여행이나 다니면 모르겠습니다만...
    항공이랑 숙박만 해도 그 돈이면 빠듯하지 않을까요??? 8월말이라도 준성수기입니다.