82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 수학과외 한 달 수업료 알고싶어요

궁금이 조회수 : 2,118

초6학년 아이 수학 과외 선생님 알아보고 있습니다.

아이는 상위권에서 하 정도 되구요.

지금껏 많이 놀리느라 수학선행을 못해서 방학에 열심히 공부해볼까 하네요.

상위권 대학 수학과나 수학교육과사무실로 연락해서 면접보고 정할 생각이구요.

선생님과 상의해서 수업료 정해야겠지만, 일단 시간당 얼마정도인지 알고 싶습니다.

아, 그리고 뉴욕의 포댐 유니버시티 학생도 있는데 그런 유학생들은 과외비 어느정도 줘야하는지도 궁금해요. 과목은 역시 수학입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.17 9:45 AM (116.123.xxx.237)

30근처요

• 2. ...
    '15.7.17 10:09 AM (61.72.xxx.105)

30 내외요

근데 대학교 학과 사무실에 전화해서 과외할 학생 못찾아요
    학과 사무실이 그런 일 하는 데가 아닙니다.

과외 카페에 글 올려서 찾으세요

• 3.
    '15.7.17 10:44 AM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

제 아이 대학때 중학생과외 주2회 40만원 받았어요
    고등학생은 45만원 받구요
    초등생이면 집중력 떨어져서 1시간3ㅁ0분하고 30만원대면 될것같아요.

• 4. ...
    '15.7.17 11:46 AM (121.136.xxx.150)

스카이 재학생 고등 수학 주2회 2시간씩 40 받아요.
    해외 경험 있고 원어민급 영어실력(고등 때 토플토익 만점)이라
    성인 영어는 시간당 4~5만원 받구요.
    초등이라면 주2회 1시간반씩 25 정도가 적당하지 않을까요?
    수업 준비에 별로 시간이 안 들고
    성심성의껏 가르치기만 하면 되니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606258 구경하는 집된 느낌인데 더운데 속터.. 11:55:50 34
1606257 2주간 2-3킬로 많이 빠진걸까요? 3 되네 11:43:51 299
1606256 으아 회사서 일이 없어요 3 11:40:43 549
1606255 저 프리퀀시 두개가 모자란데 주실수 있나요 2 .. 11:37:32 257
1606254 딩크로 사는게 맞을까요? 26 홍차라떼 11:35:36 925
1606253 무선 선풍기 감사합니다 1 추천 11:31:48 456
1606252 전자동 커피머신중 필립스 5 High 11:31:10 183
1606251 텃밭에 키운 고추넣고 된장찌개끓여보세요 12 우와 11:29:02 533
1606250 길거리 과일주스 왜 먹나요 40 ... 11:22:22 1,483
1606249 소개팅 애프터요! 4 멘탈 11:22:15 269
1606248 가족중에 제일 돈 잘 버는 사람은 다 베푸나요? 12 s 11:20:49 801
1606247 깍둑(네모)썰기 요리 도구 아시는 분?? 3 초보 11:16:12 164
1606246 실리콘 패치 완전 좋네요 17 신세계 11:13:01 1,141
1606245 애매하게 아는 동네엄마들 불편해요 4 ㅜㅜ 11:06:29 1,111
1606244 돈 안되는 주식 5 주식 11:05:54 779
1606243 요새 보면 전 결혼적령기 아들 있으면 며느리 학력 직업볼거 같아.. 21 11:04:42 1,406
1606242 팔뚝살 만.. 빼는법.. 9 ** 11:02:11 1,020
1606241 오늘부터 3일 기말시험 시작했어요. 4 기도 11:01:57 358
1606240 다른집 손녀 사진이 위로가 될까요? 21 아가들 11:01:21 1,789
1606239 벤타를 처음 사용해보는데요 2 ㄹㅇㄴ 10:58:33 338
1606238 처음으로 우쿠렐레 수강신청했는데 어렵지 않나요? 5 취미 10:57:07 281
1606237 쿠팡체험단 지원유도 문자 3 .... 10:56:21 407
1606236 사과쩀 만드는 법 올려봐요 8 10:55:32 384
1606235 신한생명 홈닥터 보험 2 ㄴㄴ 10:52:51 194
1606234 파슬리가루 냉장보관인가요? 4 ㅇㅇ 10:51:59 230