82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 여자한테 호감있을 때

.. 조회수 : 11,910
일부러 더 여자를 낮추는 말을 하는 남자도 있을까요?
예를 들어 여자한테 호감이 있음에도 일부러 얼굴이 평범하다 성격이 소심하다, 착해서 오히려 흠이다. 등등
관심있는데 이런 상황이 흔한가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.16 10:32 PM (14.48.xxx.104)

농담은 아닌거 같구요. 서로 웃음기 없는 상태로 한 말이에요. 제가 어떤 남자한테 들었는데 다른 남자한테 말했더니 여자한테 작업칠 때 하는 말이라고 하더라구요. 제 입장에선 이해가..; 안가서요.

• 2. 10000원
    '15.7.16 10:41 PM (106.244.xxx.202)

처음 들어보는데요?

• 3. ..
    '15.7.16 10:46 PM (14.48.xxx.104)

윗님 그렇죠? 그냥 그 남자 눈엔 제가 그렇게 보인거겠죠? 어떤 남자한테 기분 나쁜 외모 지적을 몇 번 당해서 다른 남자분한테 얘기했더니 그 남자가 저한테 관심있어서 그럴수도 있다고 말하길래요 ㅜㅜ 전 왜이렇게 남자들한테 지적질만 당할까요. 착하다고 그걸로도 요즘 세상엔 착한게 죄다 하면서 가르치려들고 ㅠㅠㅠ 그냥 제가 호구 같아서 그런거겠죠.

• 4.
    '15.7.16 10:46 PM (219.240.xxx.140)

별로에요. 관심있다해도 저런식은 결혼해도 계속 다스할걸요
    오늘 올라온글 보셨죠
    남편이 맨날 외모 디스해서 우울하다고요
    설사 진짜 관심이어도 저런식의 표현하는 사람은 별로에요

• 5. ..
    '15.7.16 10:50 PM (14.48.xxx.104)

착해보인다는 말을 자주 듣긴해요. 근데 어떤 남자가 저한테 남자가 고백하면 거절못하고 받아줄거 같이 생겼대요. 그것도 초면에.. 저 남자한테 그닥 관심도 없고 안좋아하면 안사겨서 연애경험이 거의 없고 고백 거절한 적도 꽤 되요 ㅠㅠ 왜 그딴 말을 듣는지.. 휴..

• 6. ..
    '15.7.16 10:50 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

그런 놈의 관심을 받는 건 상상만 해도 끔찍하네요.

• 7. 10000원
    '15.7.16 10:52 PM (106.244.xxx.202)

쓸데 없이 오지랖 넓은 남자일수도 있고, 위에 적힌 내용만으론 모르겠어요. 평소에 남자들에게 지적 받는게 많다면, 성격이 정말 착하신 분이신가봐요ㅎㅎ 많이들 챙겨주고 싶어하는 것일지도

• 8. ..
    '15.7.16 10:54 PM (14.48.xxx.104)

저 썩을 놈을 겪고 몇 일 뒤에 또 두번 본 남자가 저 화장실에 있을 때 몰래 동영상 찍었는데 제가 남자들 눈에 만만해보이는게 있는거겠죠? 남자인 친구도 없어서 뭐 물어볼 사람도 없고 친해져도 나중에 저런 식으로 기분 나쁘게 말하는 사람이 많아서 물어보지도 못하겠어요.

• 9. ..
    '15.7.17 1:22 AM (14.48.xxx.104)

전혀요 ㅠㅠ 둘다 저랑 일적으로 만난 사이에요. 일회용 만남은 무슨.. 카톡에 남자 한명 없을 정도로 남자한테 관심도 없고 그런 만남하지도 않아요. 그냥 안친한 남자들이 저한테 예의없게 먼저 저런 식으로 말 한답니다.

• 10. 흠흠
    '15.7.17 3:20 PM (112.217.xxx.69)

원글님 님께는 죄송하지만
    절대 님께 관심 있어서 저런 말 하는 것 같지 않아요.
    저런 말은 초등남자 사고예요.

남자가 이성에게 관심 있으면 절대로 저런 말 하지 않는다고 봅니다.