82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피매니아님들 하루 커피 몇 잔 드세요?

@@ 조회수 : 3,094
봄가을겨울에는 아메리카노 하루 2-3잔
여름에는 아이스 아메리카노 홀릭이라 하루 네잔은 마시나봐요. 심하죠.
믹스커피나 시럽첨가 아닌게 그나마 다행이라면 다행인데
저 너무 심하게 많이 마시는건가요?
여름엔 밤에도 아이스아메리카노를 마셔요.
요즘은 바람불고 덥지 않은데도 밤에 아이스커피를 마셔서 목이 좀 부은 느낌도 드네요
님들은 몇잔 정도 드시나요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '15.7.16 8:56 PM (175.223.xxx.96)

하루5잔이요.....

• 2. 윗님
    '15.7.16 8:57 PM (39.7.xxx.232)

아이고 성님~~~^^

• 3. ㅠㅠ
    '15.7.16 8:57 PM (175.209.xxx.160)

저는 커피를 너무너무 좋아하는데 카페인에 민감해서 1.5 잔 밖에 못 마셔요.
    아침에 일어나자마자 한 잔, 점심 먹고 반 잔. ㅠㅠ

• 4. ㅋㅋ
    '15.7.16 8:58 PM (175.213.xxx.178)

믹스커피 한잔+아메리카노 톨사이즈로 한잔요. 더 마시고싶은거 억지로 참고있어요ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.7.16 8:58 PM (175.121.xxx.16)

요즘 위염이 와서 자제하는데
    그래도 두잔은 마셔요...

• 6. 저요?
    '15.7.16 8:59 PM (59.20.xxx.97)

캡슐로 2잔 내려먹고
    믹스 1잔‥
    많이 마시는날엔 캡슐 3잔‥
    지금 한모금 하고파요 ㅜ

• 7. ㅋㅋ
    '15.7.16 8:59 PM (175.199.xxx.227)

그.정도면 애교..
    전 고등학생 때 커피포트 교실에 놔뒀어요
    그.때부터..알커피. ?.마셨어요
    전 43살 지금도 커피.많이 마시면 10잔도 먹어요

• 8. ㅋㅋ
    '15.7.16 9:01 PM (175.199.xxx.227)

그냥 물 대신.먹어요
    물처럼.연하게.먹어요

• 9. 저도
    '15.7.16 9:10 PM (182.237.xxx.222)

엄청 중독됐었다가 심장이 너무 두근거리고 불안감?
    그런게 좀 심해져서 끊었어요
    대신 탄산수에 흑초 타서 먹기 시작했는데 너무 좋네요ㅎ

• 10. 카페인 해독 잘 안되면 그냥 드시지마
    '15.7.16 9:13 PM (118.33.xxx.172)

부정맥 생깁니다... 사십대 즈음엔..

• 11. ...
    '15.7.16 9:17 PM (14.42.xxx.42)

여름엔 아이스로 좋고 겨울 냄새 나면 따뜻한게 또 그렇게 맛있죠
    비오면 비가 와서 맛있고ㅠㅠ
    저도 시럽없이 마시는데요
    4-5잔 정도 마셔요. 식후에도 또 마셔야하고ㅠㅠ

• 12. 에고
    '15.7.16 9:23 PM (121.130.xxx.208)

에스프레소 2잔, 아메리카노 2잔, 믹스커피도 1잔 줄여야하는데...
    요즘 g7에 빠져서 ㅠ

• 13. ..
    '15.7.16 9:29 PM (203.249.xxx.39)

오피스에 에스프레소머신이 있어서 자꾸 손이 가네요.. 하루 4~5잔 정도 되는 것 같습니다. 그런데 좋은 원두로 에스프레소를 마실때는 카페인이 전혀 느껴지지 않는데, 오히려 가끔 캔커피를 먹게 되면 두근거림이 생기고 카페인이 느껴집니다..

• 14. 저는
    '15.7.16 9:37 PM (101.250.xxx.46)

큰 머그컵에 다비도프 한티스푼 넣고 물 가득해서 하루에 5잔 정도 물처럼 마셔요
    여름이든 겨울이든 늘 뜨거운 아메리카노 마셔요
    아이스아메리카노는 이상하게 안마셔져요
    땀 뻘뻘나는 날도 뜨거운 걸 후후 불어 마시니 ㅡㅡ;;;

근데 잠 안온다거나 그런 것도 없고 아무런 증상도 없어요^^

• 15.
    '15.7.16 10:27 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

5잔정도 골고루 끊어야해

• 16. 중독
    '15.7.16 11:23 PM (211.36.xxx.168)

7잔정도 마시네요

• 17. ...
    '15.7.17 12:01 AM (183.101.xxx.235)

무슨 약챙겨먹듯이 꼬박 세잔씩 매일 마셔요.
    오전에 두잔 오후에 나른할때 한잔..인생의 낙이 커피네요.
    사는게 재미가 없다는 반증이죠.ㅜㅜ

• 18. 끼니 때마다
    '15.7.17 2:02 AM (106.178.xxx.211)

마셔요.
    그리고 아침 공복에 한잔 ^^
    그때그때 달라요 블랙을 마시거나 라떼

• 19. 물대신
    '15.7.17 2:38 AM (199.185.xxx.8)

아이스 아메리카노로 마셔요.. 하루종일 ㅠㅠ
    하루한번은 프라푸치노도... ㅠㅠ
    맛 들이기 전에는 몰랐는데 한번 마시기 시작하니
    끊을수가 없네요..
    알콜중독, 니코틴중독보단 낫겠지..하고 마셔요 ㅎㅎ