82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카모메식당같은 영화 있을까요?(요리영화 제외)

궁금 조회수 : 4,494

소소하게 일상들을 보여주면서

감동까지 주면 더 좋구요.

대놓고 요리영화 아니면 더 좋아요.

카모메식당 감독의 다른 영화들도 봤는데

제스타일이 아니더라구요. 너무 밍숭맹숭...

비슷하진않지만 "당신을 오랫동안 사랑했어요"

이거 정말 좋아하는 영화거든요.

이런 류의 영화 아시는분 계실까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇닫ㅁ
    '15.7.16 6:28 PM (91.183.xxx.63)

런치박스 보셨어요? 먹방 쿡방은 아니나 음식이 소재인 영화에요
    잔잔한게...참 좋았답니다. 추천하고 가요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.16 6:28 PM (121.161.xxx.70)

심야식당, 동경가족..

• 3. ...
    '15.7.16 6:35 PM (210.101.xxx.221)

남극의쉐프

• 4. 일드
    '15.7.16 6:38 PM (121.84.xxx.166)

일본 드라마 수박 (2003) 빵과 스프, 고양이와 함께하기 좋은날’ 추천해요^^
    카모메 식당 주인공, 코바야시 사토미 주연이에요~

• 5. ...
    '15.7.16 6:41 PM (39.121.xxx.103)

바그다드카페..랑 느낌이 전 비슷했어요.
    치유해주는듯한 영화...

• 6. 비슷하진 않지만
    '15.7.16 6:44 PM (110.8.xxx.83)

오래된 영화 첨밀밀과 화양연화를 추천하고 싶어요
    일상적이지 않은 영화지만 영화치고는 일상적이면서 영화 스러운것 같아요
    저는 카모메도 좀 너무 환타지다 싶었는데
    안경은 너무 잔잔해서 지루해서 못 보겠더라구요 ㅠㅠ

• 7. 감동
    '15.7.16 6:57 PM (91.183.xxx.63)

천국의 아이들 강추합니다
    감동의 물결~~~

• 8. ...
    '15.7.16 7:06 PM (101.250.xxx.46)

철도원

• 9. 수박
    '15.7.16 7:50 PM (223.62.xxx.65)

재미있게 봤어요.

• 10. 저도
    '15.7.16 7:57 PM (175.223.xxx.131)

런치박스, 첨밀밀 추천해요
    그리고 아메리칸셰프도 재밌게 봤어요

• 11. ..
    '15.7.16 8:01 PM (180.229.xxx.48)

영화아니구 일드이지만, 저두 수박 즐겁고 잼나게 봤어요~

• 12. ..
    '15.7.16 9:47 PM (126.11.xxx.132)

카모메 봐도봐도 질리지 않아요

• 13. 잼있는건
    '15.7.16 10:24 PM (122.37.xxx.188)

남극의 쉐프 /심야식당/수박

수박은 첨에만좀 늘어질수도 있는데 전 참 좋았어요

• 14. 블루
    '15.7.16 11:11 PM (58.140.xxx.183)

2006년도 일드중 '신은 주사위를 던지지 않는다' 추천합니다

카모메 식당 주인공이 나와요

• 15. 드림
    '15.7.16 11:23 PM (211.202.xxx.71)

저도 남극의쉐프 추천해요

• 16. ...
    '15.7.16 11:50 PM (203.234.xxx.69)

해피해피브레드인가 그것도 전 좋았어요.

• 17. 해피
    '15.7.17 12:33 AM (223.62.xxx.40)

위에 웬만한거 다 봤는데요
    빵과 스프, 고양이와 함께하기 좋은날 강추해요
    원글님도 무척 좋아하실것같습니다

• 18. 우유
    '15.7.24 11:03 AM (220.86.xxx.253)

엘리제 궁의 요리사
    근데 요리 하는 장면은 그닥 많이 나오지 않더군요
    baykoreans 에서 봤어요