82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대의 다이어트 비법좀 알려주세요

again 조회수 : 4,928
키 170 68키로 상체비만이에요 늦은출산으로 생애 최고 몸무게 찍고 있어요 55키로 이하가 적정몸무게 였어요 옷입기도불편하고 살찌니 덩치 커보이고 다이어트하려고 걷기 운동 했더니 군살은 빠졌는데 몸무게가 안빠지네요 20대는 저녁굶기 30대는 저녁 굶기와 운동 40대는 그걸로도 안된다는데 어떻게 해야할까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.7.16 5:52 PM (77.250.xxx.181)

키 165,50키로 유지하고 있어요
    저 55키로 나가다가 사십대에 5키로 빼서 유지중이구요..
    식단 조절하고 운동열심히 해서 5키로 뺐어요.
    별다른거 없었는데...운동도 운동이지만 식단조절이 훨씬 중요합니다.유산소와함께 근력 꼭 병행해야 요요 쉽게 안옵니다.

• 2. 화이팅~
    '15.7.16 5:55 PM (101.250.xxx.46)

열심히 다이어트 중인 40대 중반이예요

식이조절하고 운동. 다들 하는 말 맞구요
    특히 근육운동 같이 해주세요
    그냥 굶기랑 유산소로만 살빼면 얼굴살 빠지고 푸석푸석하고 보기 싫은데
    근육운동 같이 하니까 부분부분 살이 빠지는게 보여요^^
    예전에는 살빠지면 얼굴부터 빠지고 팔자주름 진해지고 그랬는데
    요즘은 뱃살부터 빠지네요~

• 3. 식성
    '15.7.16 6:28 PM (220.71.xxx.206)

저도 40 대 다이어트 중인데요
    안빠지는 이유가 맴고 짜게 먹어서 그런거 같아요 .
    그리고 물 많이 마시니까 순환이 더디게 되서요
    제가 며칠동안 운동 하면서 밥 안먹고 빵, 과일. 채소.고구마.감자 .계란 이렇게 짜지 않게 먹었더니
    확실히 몸이 가벼워요.
    근데 입맛이 맵고짠걸 좋아해서 다시 한식 먹으니까 몸이 금방 무겁더라구요

• 4. ...
    '15.7.16 6:34 PM (77.250.xxx.181)

뱃살 빼는데는 코어운동이 짱입니다.
    발을 고정,몸은 65도 각도로 하고 팔은 팔짱낀채로 5분이상 버티기인데 첨엔 1분도 힘들지만 점차 늘려가면 되어요.
    아이돌만 가진다는 11자 복근도 생겨요.

• 5. 무조건
    '15.7.16 6:58 PM (95.91.xxx.26)

안 먹어야해요. 하루 한 끼만 먹고 운동.

• 6. ...
    '15.7.16 7:28 PM (180.229.xxx.175)

적게 먹는게 답이지만
    뭘 드셨다면 그만큼 더 운동해야죠~
    닭갈비 맛나게 볶아먹은 죄로
    오늘은 평소보다 2배는
    더 운동해야할듯요...

• 7. ..
    '15.7.16 7:43 PM (1.241.xxx.203)

굶는게 능사가 아니예요.
    뭘 먹으며 저녁을 줄이느냐가 중요해요.
    근력운동 하셔야하구요.
    그래야 같은 몸무게라도 슬림해요.
    저녁 굶으시는것도 중요한데
    국물요리, 간 쎈거, 자극적인거,술, 군것질 피하셔야해요.
    근력운동 하시면 닭가슴살 같은걸로 단백질 보충하시구요.

• 8. ...
    '15.7.16 9:01 PM (124.5.xxx.39)

77.250님 코어운동 방법좀 알려주세요...

• 9. ...
    '15.7.17 10:09 AM (125.128.xxx.122)

40대는 저녁굶기+운동+아침,점심반식

• 10. 보험몰
    '17.2.3 10:19 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125