82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오스트리아 빈에서 꼭 해야할 것 추천해주세요

오스트리아 조회수 : 3,341
꼭 봐야할 것이나 먹어야 할 것 들어야 할 것 등
추천 부탁해요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇤부른 궁전
    '15.7.16 3:49 PM (116.123.xxx.98)

꼭 둘러보시고 사운드오브뮤직의 추억을... 슈니첼? 왕돈가스 같은 거 맛있게 드세요. 유명한 집 검색하면 나와요. 피쩨랄드 였나 1, 2호점 있는데 2호점 대기시간 짧아요. 자허 커피숍에서 커피와 진한 초콜릿케익 한 조각도.. 제가 반한 곳~

• 2. 잘츠부르크도
    '15.7.16 3:52 PM (116.123.xxx.98)

샛노란 건물 모차르트 생가 빼면 그다지 볼 건 없는 소도시지만 운치는 있어요. 재밌고 특색 있는 주물 간판 구경하고 선물용 초콜릿 쇼핑. 모차르트 생가 근처에 샵 많은데 SPUR가 가장 저렴했던 듯..

• 3. ...
    '15.7.16 3:55 PM (220.76.xxx.234)

아. 사운드오브 뮤직 투어 가고 싶다

• 4. 작년에
    '15.7.16 3:56 PM (58.140.xxx.7)

다녀왔어요.
    에곤쉴러에 빠져서 레오폴드랑 벨베데레 감동적이였구요.
    자연사.미술사 박물관도.
    카페자허, 카메 데멜 2군데도 다갔었고 .디져트 좋아하시면 한군데 골라서 가보시구요.
    역사에 체인으로 있는 le crog의 크로와상도 맛있었어요..지나다가 보이시면 드셔보세요.

슈니첼은 여행객들이 덜붐비는 곳에서 먹었어요 GAST HAUS POSCHL 라는집이에요.

• 5. 아,,,,,,
    '15.7.16 4:03 PM (175.209.xxx.160)

다시 가고 싶어 죽겠어요....
    제가 꼭꼭 추천 드리고 싶은 건
    1. Ribs of Vienna 였나? 유명한 립 파는 집. 양도 많고 너무 맛있어요. ㅎㅎㅎ
    2. 밤에 Hofburg 왕궁, 운치있고 멋져요.
    3. 한식집 '한일관' 싸고 맜있어요.

비엔나는 제가 너무너무 사랑하는 도시예요....ㅎㅎㅎ

• 6. 빈에 살았었어요.
    '15.7.16 4:04 PM (37.58.xxx.115)

쇤부른은 아름답긴 한데 무지 많이 걸어야 해요. 꼭 운동화 신고 가세요.
    시내의 호프부르크 공원 가보시고 미술관 꼭 가세요. 미술사 박물관, 자연사 박물관, 벨베데어 궁전 박물관 다 굉장해요. 특히 미술사 박물관은 몇 번 가도 좋아요. 운치 있는 빈 대학 교정도 둘러보시고요.
    슈테판 대성당도 멋져요.
    시내에 모차르트 가발 쓴 사람들이 콘서트 표 파는데 낚이는 셈치고 한 번 보셔도 괜찮아요.
    빈필 전용 극장을 구경할 수 있는 기회이고 음악도 괜찮으니까요.
    프라터 유원지 - 제3의 사나이에 나오는 회전차가 있는 유원지인데 놀이기구가 알차고 사람들이 많지 않아서 좋았어요.
    시청 광장에서 저녁에 유명한 공연을 스크린으로 보여줘요. 그 옆에 노점들에서는 각국 음식들 팔죠.
    알테도나우 강변에 있는 슈트란트 - 현지식 돼지갈비 구이 맛있어요. 강 풍경도 훌륭해요.
    자허 토르테, 아펠슈트루델(애플 파이 비슷한 것)는 꼭 자허에서 드시고, 데멜에서는 색색가지 다른 케익을 시키세요.
    콜마크트에 베토벤이 가던 오픈 샌드위치 집도...
    슈니첼은 퓌글뮐러가 가장 유명할 거예요. 카페 모차르트나 젠트랄에서 아침 식사도 추천해요.

• 7. 작년에
    '15.7.16 4:06 PM (58.140.xxx.7)

진짜 부러웠더건 쇤부른에서 런닝하는 현지인들...
    커피 주문하면 1인 트레이에 주던 생수와 초코렛.

• 8. 왕돈까스
    '15.7.16 4:32 PM (91.183.xxx.63)

슈니첼 비추...정말 돈까스 맛.
    에곤쉴러랑 클림트에 폭 빠져온 도시랍니다. 클림트 전시관은 여러곳 있으니 꼭 들려보시고요
    쇤부른 궁전도 추천.
    돼지족발이 맛있었어요~

• 9. 나슈마르크트
    '15.7.16 4:54 PM (121.166.xxx.108)

저는 재래시장도 좋았어요. 나슈마르크트. 장도 보고 식사, 칵테일 모두 이곳에서 해결했어요.
    슈니츨은 나쁘지 않아요. 관광 식당말고 잘하는 곳 가면 정말 야들야들하고 입에서 녹아요.
    그리구 돼지고기보다 송아지 슈니츨 강추.

선술집 가서 와인이랑 소시지, 햄, 치즈, 순대 쌓아주는 플레이트 꼭 드셔보세요.
    햄과 소시지가 이렇게 맛있을 수 있구나 감탄했어요.
    굴라쉬 드실 땐 오스트리아식 말고 꼭 헝가리식 드세요. 완전히 다른 음식.

프로이트가 갔던 카페 가봤는데 여긴 그저 그랬어요. 생각보다는.

음악가들 묘지 보러 중앙묘지도 갔어요. 클래식 작곡가보다 팔코 무덤이 가장 커서 좀 놀랐죠. 하여튼 한가롭고 푸르렀어요. 미술사 박물관에 페르메어, 홀바인, 뒤러, 루벤스 등등 명화도 진짜 많고요.

• 10. 고맙습니다
    '15.7.16 5:22 PM (114.203.xxx.14)

빈...저장해요

• 11. ...
    '15.7.16 6:06 PM (121.166.xxx.144)

오스트리아 빈 저장합니다

• 12. ㅇㅇ
    '15.7.16 6:35 PM (121.161.xxx.70)

저도 번 여행 도움 됬어요

• 13. 할슈타트
    '15.7.16 6:39 PM (116.123.xxx.98)

어디로 눈을 돌려도 다 멋진 달력 사진이 펼쳐지는 동화마을도 가보세요. 막상 가보면 규모는 작고 좀 허망할 수도 있는 관광지인데 돌아와서 그 사진들이 정말 이쁜 추억이 돠네요.

• 14. 참나
    '15.7.16 8:30 PM (220.123.xxx.94)

오스트리아 저장합니다

• 15. ding
    '15.7.16 10:46 PM (124.50.xxx.226)

오스트리아 저장해요

• 16. 저장
    '16.10.21 3:53 PM (58.143.xxx.23)

오스트리아

• 17. 비엔나
    '18.4.28 9:02 PM (122.36.xxx.77)

비엔 빈빈

• 18. happy
    '19.1.9 2:37 AM (180.71.xxx.189)

비엔나 저장~ 감솨