82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남원, 담양 여행

꽃향기 조회수 : 2,895

남원과 담양 쪽으로 여행을 갑니다.

솔직히 이 지역으로는 가 본 적이 없어요.

그래서 꼭 가 봐야 하거나 먹어봤으면 하는  좋은 음식들 추천 바랍니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.7.16 12:15 PM (180.66.xxx.172)

남원 추어탕과 춘향이 그네타던 곳

• 2. 담양
    '15.7.16 12:22 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

담양에 보자기(농가맛집) 라는 식당이 있습니다.
    검색 하시면 지도 나옵니다.
    한끼 식사 하시기 좋을듯 추천 합니다.
    소쇄원,죽녹원 산책

남원은 구룡폭포 음식점은 추천이 좀 ~

• 3. 명옥헌
    '15.7.16 12:26 PM (1.229.xxx.212)

가보세요.
    배롱나무꽃이 장관이던데
    제가 꼭 가보고 싶은 곳입니다.

• 4. 남원 주천면 육모정
    '15.7.16 12:35 PM (220.76.xxx.188)

에 발 담고,,, 지리산 정령치 드라이브삼아 올라가시면 좋구요
    남원 관광단지도 한번 둘러보시고... 비오는날 다약 소쇄원갔는데 넘 운치있었고 떡갈비 정식도 맛보시면 좋을듯~~

• 5. 담양
    '15.7.16 1:03 PM (203.254.xxx.183)

담양애꽃 맛있어요~~

• 6. ..
    '15.7.16 1:26 PM (121.131.xxx.113)

이름난 음식점은 비싸고 붐비고 그렇더라구요. 담양 죽녹원인가 앞에 개천이 있고 개천길 따라 국수집이 있어요. 먹을만 합니다.

• 7. 맞아요
    '15.7.16 1:28 PM (180.69.xxx.218)

담양 명옥헌 참 이쁘고 배롱나무길에서 사진 찍어도 이쁘고 소쇄원도 참 좋고 남원은 춘향이 아이고 거기 이름이 기억 안나는데 아무래도 윗 댓글 보니 남원 관광단지 ? 그쪽 앞으로 식당들이 쫘악 있었는데요 거기 그냥 동네 식당 같이 수수한 곳에서 육회와 선지해장국이였나?? *(오래되서 기억이 가물한데 ) 저렴하고 맛도 좋고 참 좋았어요

• 8. .....
    '15.7.16 1:49 PM (211.203.xxx.167) - 삭제된댓글

담양에 국수집 중에 진*네 국수집은 사람이 굉장히 많은 것에 비해 별로구요 그 국수집 옆에 이름을 모르겠는데 그 집이 괜찮았어요

• 9. 다람쥐여사
    '15.7.16 3:07 PM (110.10.xxx.81)

담양에서 메타세콰이어길 지나 국도로 한 20분가면 순창이예요
    순창에 가면 옥천골한정식집 있는데 저는 순창갈일 없어도 담양애서 남원이나 구례갈때 꼭 순창에 들러가요 순전히 밥먹으러요
    예전 집에 비해 운치는 없지만 더 넓고 편하긴해요
    고추장 돼지고기랑 소불고기 연탄불에 지글지글해서 주고
    여러 고추장 짱아찌랑 밑반찬들 맛나요

남원시내에서 구례쪽 도로로 가시면 시내 끝나는 곳 조금더가 심원첫집 있어요
    원래 산꼭대기 심원마을 첫번째 집이어서 이름이 심원첫집인데
    지리산 나물들 한가득한 정식이 유명해요
    집에서 해먹기 어려운 묵나물을 한번에 쫘악...
    여기랑 산중터가을 에덴식당이랑 꼭 갔었는데
    아쉽게도 에덴식당은 더이상 영업을 안해서. 이제는 심원첫집으로 갑니다

담양에는 담양애꽃이 도시분들 밥먹기엔 청결 서비스 맛..모두 으뜸일 듯하나
    사람이 너무 많아 지나다가 밥이나먹을까해서는 절대로 못먹게 됩니다
    기다릴 각오하고 아니면 오픈전에 줄서서 아점을 먹거나 하시면 성공하실 수도
    뭐 각자 다 입맛이 있는거라 강요할 수는 없지만 저는 국수집은 역시 진우네국수집이 좋아요
    승일식당 돼지갈비도 맛있어서 고기좋아하시는 분이면 왔다지요
    가로수길앞에 신식건물들 있는데 도넛집있거든요 맛나요
    명옥헌은 여름끝 배롱나무가 예뻐요
    소쇄원도 두말하면 입아프지만 더운 계절이니 이른아침에 가시는게 사람도 없고 더위고생도 덜합니다
    명옥헌은 관광지가 아니니 동네에 차세워두고 동네뒷길로 걸어가셔야 합니다
    소쇄원 명옥헌은 그리 멀지 않고 그 근처에 전통식당있어요
    깊이있는 고장음식입니다
    저렴하딘 않으니 검색해보시고 맘에들면 꼭 가보시길
    담양이랑 남원은 사실 어딜 가도 음식은 맛나요

• 10. 꽃향기
    '15.7.16 8:01 PM (115.140.xxx.125)

감사합니다.
    난감했는데 여러 정보를 주시다니......