82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡으로 가족 사진을 찍으러 갔는데

뭔가 찜찜 조회수 : 3,333

쿠팡에 보면 사진이 3만원이라 돼 있어요.

15만원 정도 예상했는데 많이 싸서 조금 더 플러스 되겠지만 웬 떡?하며 갔는데

가기전 미리 전화했더니 사장님이 쿠팡을 안 이용하고 그냥 오면 수수료 빠져서 좋다길래 갔는데.

예약 꼭 하고 몇 시에 와라 해서 그러고 갔더니

우리 시간에 다른 사람들이 사진을 찍고 있어요.

우리보다 한 시간 먼저 예약한 사람들이 늦게 와서 그 사람들 찍고 있다면서 미안하다 어쩌다 이런 말도

없고 기다리게 하네요.

가격이 저렴하니 그런가 보다 하고 기다렸죠.

사진 먼저 찍은 사람들이 사무실로 들어가더니 가격 결정하면서 떠들썩 하더니 기분 안 좋아 보이게 나오더군요.

그리고 우리가 들어가서 사진을 간단하게 찍었어요/

가족,부부,아이 둘 이런 순으로 사진을 찍더군요.

찍고 나서 우리도 사무실로 들어오라더군요.

들어갔더니 컴퓨터 작업으로 찍은 사진을 미리 보여주더군요.

그리고 사진 세 장으로 가격을 정하는데 3만원 쿠폰 보고 왔는데 50만원을 부릅니다?

그래서 쿠폰으로 싸게 하려고 온 건데 웬 50만원이냐니 깎아서 40만원 해 준대요.

그래서 제가 30만원 하쟀더니 결국 35만원에 하게 됐어요.

15만원도 많다고 예상하고 갔는데 우리가 본 가격은 보통 조그만 액자 정도 사진 이구요.

가족사진 한 장만 하려 해도 세 장의 사진을 하는 게 좋다고 강요하네요.

제가 망설이고 돈을 줄이는 쪽으로 하려하니까 얼굴빛이 안 좋아지는 거예요.

마치 제가 엄청 깎는 듯이 난처해하며 싫으면 그냥 가도 좋다는 식이예요.

아이 땜에 사진 찍은건데 아이는 사진이 맘에 안든다고 그러고 저는 제 얼굴의 두 배정도로 뚱뚱하게 나왔네요.

보정하면 너무 멋지다고 다른 사진 보여주며 좋다고 그러는데 사진은 다 좋아보이더라구요.

내일까지 돈을 입금해 달라는데 것도 카드는 안 되고 현금만 된대요.

35만원에 사진 석장 했는데 액자까지 해서 거실에 거는 정도 사진인데요

아이는 그냥 취소하자고 합니다. 사진은 돈을 입금해야만 보정이 들어가서 완성될 거 같은 느낌입니다.

이만하면 가격이 괜찮은가요? 이왕 찍었으니 믿고 맡길까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마세요..
    '15.7.16 12:01 AM (125.132.xxx.78)

아뇨 하지마세요.

• 2. ...
    '15.7.16 12:06 AM (59.14.xxx.62)

너무 비싸요~~
    전 카드사 같은데서 주는 3만원짜리 쿠폰가져가서 찍었는데 다찍고 사무실 로 오라고해서~~
    남편하고아이는 사진만보구 담배피라고 내보내구

제가 보정필요 없다구 기본만 한다구 했더니
    좋아하진 않었지만 a4보다 윗 사이즈 액자까지 했어요 3만원에~~
    사진도 보정 안해도 잘나왔구요~~

보정 하면 사진만 예쁘잖아요 내가 없구"~~

• 3. ///
    '15.7.16 12:30 AM (61.75.xxx.223)

너무 비싸요.
    차라리 그 돈으로 다른 사진관 알아보세요.

• 4. 경험자
    '15.7.16 1:15 AM (211.36.xxx.135)

그래서 전 사진관은 소셜커머스 이용안해요.
    애돌때 갔는데 드레스원하는거 안주고 계속 톰보이같은 멜빵바지만 입게해서 찍고 정말 너무 대충 찍는 느낌...
    암튼 저같으면 한두푼도 아닌데 카드안받겠단거 괘씸해서 민원 넣을거구요 쿠팡에도 실제는 다르다고 신고하고 개선시킬거예여.

• 5. ..
    '15.7.16 3:14 AM (110.8.xxx.23)

사진이 맘에 들게 나왔어도 30만원이면 망설일만한 가격인데 사진도 마음에 안들게 나오셨다니 저같으면 취소하고 쿠팡에 글올릴것같아요~
    쿠팡에 가격나왔을때 사이즈 나왔을텐데 확인해보고 가시죠.. 카드 안된단것도 어이없네요. 이런곳은 알려야 다른 피해자가 안나와요.

• 6. 바램
    '15.7.16 3:18 AM (59.28.xxx.108)

정보 감사해요.
    사기나 당한 느낌이군요..

• 7. 쿠팡에
    '15.7.16 6:05 AM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

전화 꼭 하세요
    그런 업체는 소셜에 발을 못붙이게..

• 8. 감사
    '15.7.16 9:01 AM (221.149.xxx.87)

저도 가끔할까했는데 주의해야겠네요 쿠팡에도 전화해주세요 분위기에 휩쓸려 결제하면 꼭 후회해요

• 9. ,,,
    '15.7.16 10:33 AM (116.34.xxx.6)

저도 25000원짜리 구매해서 갔는데 50만원 들었어요
    그런데 일단 3가지 사진을 찍었고 매수도 몇장씩 더 뽑았으니 할말은 없어요
    그게 미끼인거 알고 갔으니까요