82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽블랑 만년필 승진 선물로 어떤가요?

추카추카추 조회수 : 2,322
너무 뚱뚱하고 나 몽블랑이야~~이래보여서 좀 그럴까요?
아버지가 교감 발령 받으셨는데 받으시기까지 정말 힘들었거든요.
환갑은 멀었지만 큰 맘먹고 사드리려고요.

만년필보다는 볼펜이 좋을 것 같은데
어느정도 모델이 좋을지요?

여기는 지방이라 몽블랑 자체도 좀 튀는지라
한동안은 밖에선 안쓰실거 같긴해요(독일제 물건 좋아하셔서 받고 기뻐하실건 확신)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.14 6:47 PM (121.127.xxx.241)

만년필 볼펜 보다는 금반지 두돈 내지 세돈정도가 어떨까요.
    아버님이 믿으시는 종교 상징물을 넣으시면 더 좋구요..
    제 남편 승진했을때 받은 선물중 금반지가 지금도 애지중지..

• 2. 현직교사
    '15.7.14 7:07 PM (1.233.xxx.6)

아버님의 승진 축하드려요.
    교사 입장에서 보면....흔하디 흔한게 볼펜같은건데, 굳이 그 비싼걸 드릴필요가 있을까요?
    무슨 소장가치가 있는것도 아니고..
    요즘 손으로 휘리리 싸인하면서 결재하는 시절도 아니고..
    저도 앞분처럼 금종류 추천해요.

• 3. 찬성
    '15.7.14 7:48 PM (121.184.xxx.163)

전 찬성입니다.
    나이대는 완전 다르지만
    남자, 공무원, 관리자 입장에서 봤을 때 말이죠

가격대도 적당하고, 관리자들은 하나 있으면 좋아요
    아버님이 남들한테 딸 자랑도 엄청 하실 듯..

가격대가 적당하다는건
    공무원이 자기 돈 주고 사기엔 좀 거시기한 가격이지만
    어마어마하게 비싸지 않아
    남이 사주면 큰 부담없이 쓸 수 있다는거고요

교사들은 어떨지 모르지만
    관리자들은 서류결재할 일들도 물론 많고

개인적으로나 업무적으로
    이런저런 손메모 많이들 하거든요
    그럴 때 몽블랑이 필기감도 좋고 하죠

근데 만년필보다는 볼펜을 추천합니다.

수성심 들은거 하나 선물받아 쓰고 있는데
    질리지 않고 괜찮더라고요
    금장 들어간거 가격 60만원 정도 했던 것 같네요

• 4. 찬성
    '15.7.14 8:03 PM (121.184.xxx.163)

흠..님

요즘 결재 클릭 한번으로 많이 하죠.
    저도 하루에 수십개씩 결재하는 공무원 관리자인데요

그럼에도 불구하고
    관리자들은 손메모, 손결재 할 일 꽤 있어요

금반지 해드린다고 아버님이 끼실까요???
    아니라고 봅니다.

모셔만 놓더라도
    몽블랑 펜이 훨씬 낫다고 생각합니다.

대안이라면
    넥타이 디자인 좋은 것(30만원 정도 하죠?)이나
    몽블랑 지갑 정도 떠오르는데

그보다는 좀 더 의미있게 몽블랑 펜이 낫다고 생각하네요

• 5. ...
    '15.7.14 8:34 PM (175.210.xxx.127)

저두 찬성이요~^^

몽블랑이라고 꼭 결재할때만 쓰라는 법도 없고
    만년필펜도 아니구 볼펜이면 더욱이요

메모할일도 많고 여기저기 기록하는거 좋아하시면 더더욱이
    좋은걸로 쓰시면 좋죠~~

필기감 좋은것들로 쓰면 기분이 얼마나 좋은데요~

의미있는 선물이 될거같아요^^

• 6. 몽블랑 소지자로서
    '15.7.14 9:08 PM (66.249.xxx.178)

적극 추천해요 마이스터튁 시리즈로 선물하시면 무난합니다
    나이드신 분들께는 더할나위없는 품격있는 선물이에요

• 7. 감사
    '15.7.15 7:06 AM (175.223.xxx.156)

아 타이도 있었네요.
    문방구 좋아하시는 분인데 본인 취미엔 돈을 잘 안 쓰시는 분이예요. 몽블랑은 볼펜도 필기감이 다른가봐요?
    흑흑 50만원대 이하로 생각했는데 생각보단 많이 비싸네요.
    마이스터스튁(?) 시리즈로 한번 보고 오겠습니다~