82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에 개미 ㅜ,ㅜ

개미. ㅜㅜ 조회수 : 2,087

아니 집안에 개미가 막 돌아다녀요.. 한두마리도 아니고 여러마리가,

원인이 뭘까요?

나름 깨끗하고 하고 살고있는 것 같은데,, 음식물 찌꺼기 떨어트리거나 한거 없구,,

이거 없애려면 어떻게 해야해요? ㅜ.ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름에
    '15.7.14 10:24 AM (118.47.xxx.161)

개미 나올 시기구요.
    오래된 아파트거나 산이 가까운 동네라면 개미가 있더라구요.
    저는 불자라 죽이지는 못하고 항상 보면 사람들에게 밣히지 않게 조심해서 다니라고 말해주죠.
    그런데 잘 물지는 않더라구요.

• 2. 삼시세끼
    '15.7.14 10:26 AM (70.79.xxx.78)

여름이라 문열어 놓으셨으면 방충망 사이로 들어올수 있어요
    집안으로 들어오기 전에 청소하는거 검색 하셔서 다니는 길을 아예 차단 하세요.
    에센셜 오일이나 식초 이런걸로 매일 닦으라고 하더라구요.

• 3. ..
    '15.7.14 10:30 AM (113.61.xxx.172)

저희집은 주택이라 화장실에 개미가 한두마리 다녀요
    근데 반갑던데..
    개미가 있음 다른벌레들이 얼씬도 못한다는 얘기가 있어서요^^

아파트살때 개미있었는데 약국가면 개미없애는 뭘 주더라구요 틈새막고 그거 사용하고 없어졌어요.

근데 강아지키운 지금은 바퀴모기만 아니면
    그냥 더불어살게 되더군요

• 4. 영양주부
    '15.7.14 10:32 AM (121.253.xxx.126)

혹시 날개 달린 개미(숫놈)아니던가요?
    저는 그 개미가 여름밤에 전등빛밑으로 많이 보이고 나서
    한참후에 일반개미들까지 보여서
    약도 쓰고했는데
    하루는 개미가가는곳을 따라 가보니 여왕개미가 있고 엄청 많은 양의 개미가 있더라구요
    그래서 여왕개미등에 개미약뿌리고 잡았습니다.
    개미가 어디로 먹이를 들고 오디로가는지를 따라가보세요

• 5. ...
    '15.7.14 11:26 AM (211.58.xxx.175)

약국 가시면 비오킬 팔아요
    그거 사다가 자주 출몰하는 지역에 뿌리세요
    효과좋아요

• 6. 원글
    '15.7.14 11:37 AM (211.253.xxx.159)

아 감사합니다!!
    역시 82는 제 고민해결소예요!!
    정말 감사해요!!
    해보고 후기 올릴께요!

• 7. oo
    '15.7.14 11:39 AM (211.55.xxx.104)

전 베란더 화분흙에서 개미가 나오더라구요..
    그리고 예전 상라지키울때 개사료주변우로 개미떼들이 우글우글~~~
    정기적으로 약 뿌려주니 어느순간 없더라구요.

• 8. ..
    '15.7.14 1:49 PM (58.29.xxx.7)

개미약 감사합니다

• 9. 211.202님
    '15.7.14 3:08 PM (211.253.xxx.159)

강경한 어조세요. ㅋㅋㅋㅋ
    꼭 사서 박멸!! 감사해요!!!

• 10. 영양주부
    '15.7.14 3:57 PM (121.253.xxx.126)

ㅋㅋ
    저도 잡스 써봤는데
    개미 종류에 따라 안듣는것이있어요
    우리집은 잡스에 들어는 가는데 먹이를 안가지고 그냥 나오더라구요
    여러가지 방법 이용해보시고 막멸하세요~%%