82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 안 드시는 분 음료 맛난거 뭐드세요?

.... 조회수 : 2,519
커피를 안 마셔요

물 썬업사과쥬스 정도 마시는데
커피마시러 가면 항상 아이스티나 아이스크림
오렌지쥬스 정도 마시구요

뭐 맛있는 음료 없나 싶어
무도에 멤버들이 파란 음료 마시길래..지코였나
코코넛 음료 ㅡㅡ
제가 돈 주고 마셔본 음료 중 제일 맛 없네요

레모네이드도 좀 마시도 매실엑기스도 마시지만

커피 먹고파요 ..ㅜㅜ 카페인 때문에 못 마시는데
맛난 음료 뭐 없나요

무카페인 커피 이건 건강에 안 좋대서 안 먹어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.28 12:32 PM (116.125.xxx.180)

초정리광천수
    단점은 이산화탄소라서 트림 많이 나와요
    전 혼자있음 이산화탄소 몸에 나쁘니까 트림해버리는데
    옆에누구있음 안마시는게 좋아요 ㅋ

• 2. 아이스
    '15.7.28 12:33 PM (211.202.xxx.25)

카페인은 절대 안되시는 건가요?
    더치커피 드셔보는 건 어때요?

• 3.
    '15.7.28 12:33 PM (116.125.xxx.180)

초정리탄산수일수도 있어요
    박스로 사놓고도 이름이..^^

• 4. ....
    '15.7.28 12:34 PM (222.108.xxx.75)

커피를 마시면 심장이 쾅쾅 뛰어서 불편할 지경이에요
    커피 외에도 카페인 들어간 거 마시면 다 그런데

간혹 저 같은 사람 좀 있더라고요

• 5. ...
    '15.7.28 12:35 PM (1.248.xxx.187)

카페인 들어간건 아예 못 마셔서 거의 물을 마시는데...
    다른데 가서 마실 상황에는 허브티나 상큼하게는 모히토 마셔요.
    그래도 물이 최고~!!!

• 6. 집이라면..
    '15.7.28 12:36 PM (123.98.xxx.23)

저도 위염땜에 안 마시는데요.
    (
    무농약)미숫가루에 시럽이나 꿀 넣고 얼음 넣고 마시면 정말~~ 시원하고 맛있어요.
    아님 카모마일 생수에 부어서 우려낸담에 시원하게 마시면 뒷맛 깔끔하고 좋네요.

매실엑기스에 생수부어 마셔도 좋은데, 위염땜에 쓰려서 안 마시게 되요.

• 7. 집에서는
    '15.7.28 1:07 PM (39.118.xxx.16)

단거 싫어해서 복분자 즙 내서 먹고
    탄산수 같은거나 먹죠
    밖에서 보니 커피안드시는 분은
    과일쥬스 드시던데

• 8. 디카페인
    '15.7.28 1:21 PM (211.182.xxx.253)

디카페인도 안돼요?
    왜요?
    저도 카페인을 먹지 말라해서 커피를 끊고 ,
    전 디카페인을 마시는데?
    라바짜 디카페인을 모카포트에다 내려서 우유 넣고 시나몬 뿌려서 마시는데

• 9. ....
    '15.7.28 1:22 PM (59.2.xxx.215)

먹는 것도 유행타서 그러는지 아니면 유롭 바람이 불어서 그러는지 요새 탄산수 마시는 사람들이
    많던데,, 몇 번 마셔보니 이걸 비싸게 사서 왜 먹나 하는 생각이 들더군요.
    까스 때문이지 훑어 내리게 속 쓰리고...

• 10. 저는
    '15.7.28 3:27 PM (211.114.xxx.149)

달달한거 좋아해서
    요거트 스무디나 프라푸치노(스벅),
    청포도쥬스 같은거 마셔요
    정 마실거 없으면 페리에나 마티넬리 사과주스요(병음료요)

• 11. 까페에선
    '15.7.28 3:56 PM (110.70.xxx.199)

자몽주스나 자몽에이드
    딸기 스무디
    집에선 녹차나 생수, 보리차