82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 치킨을 젤 맛있게 처리방법??

초복 조회수 : 2,653

어제 저녁에 외출하고 와서 시킨 치킨이

주문이 너무 많아서 바빠서 그랬는지

1시간 30분 만에 받았는데 맛까지 없었어요

김냉에 넣어뒀는데

오늘저녁 퇴근후 처리해버리고 싶은데

어떻게 할까요?

우선 생각은

1. 무쌈말이

2.라이스페이퍼에 말기

3.그냥 소스만들어서 채소랑 샐러드해먹기

집에는 닭고기 ,각종채소들 (상추 깻잎 피망 양파 당근 )있구요

라이스페이퍼  있어요

닭고기는 두마리 시켜서 거의 한마리 양이 남았어요 -성인 네명가족이 먹었는데 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '15.7.13 12:52 PM (175.223.xxx.154)

껍데기 벗겨 닭곰탕 해먹어요 ㅎㅎ
    오야꼬동이나요~

• 2.
    '15.7.13 12:57 PM (61.82.xxx.136)

치킨마요 --칼로리 높지 않을까요? ㅎㅎ

기름에 튀긴거고 -후라이드 한마리
    양념묻은거 ---양념닭 한마리
    =>> 각 반마리씩 남았는데 껍질 벗기면 닭곰탕이 가능한까요?

• 3. ...
    '15.7.13 1:01 PM (121.157.xxx.75)

후라이드?
    카레 만드시면 괜찮을텐데요 치킨은 따로 기름 안두른 후라이팬에 구워내시고 카레 만들어서 부어 드시면 뭐..

사실 저라면 살 발라 구워서 맥주안주 하겠으나 ㅋ

• 4. 전..
    '15.7.13 1:04 PM (175.223.xxx.154)

후라이드로 몇번 해먹었는데 남편이 눈치 못채더라구요 ㅎㅎ 양념은 잘 모르겠네요 ㅜ

• 5. 양념?
    '15.7.13 1:05 PM (218.234.xxx.133)

맛있는 치킨집 양념 소스만 사서 비벼 드시면?

• 6. 딸들과 카톡으로
    '15.7.13 1:11 PM (61.82.xxx.136)

치킨을 졸업할 나이인가? 했네요 ㅎㅎ

딸이
    어제 아마 초복여파로 바빠서 좀 더 맛없게 튀긴듯하다면서
    앞으로 치킨 먹을일있음
    양이 좀 적더라도 비싼거 시켜먹자고 하네요^^

• 7.
    '15.7.13 1:13 PM (219.240.xxx.140)

후라이드면
    후라이팬에 기름놓고 다시 살짝 튀겨주면 아주 맛있던데요

케첩 넣고 비비듯 무쳐 후라이팬에 튀기듯해도 맛나요

• 8. 저라면
    '15.7.13 1:17 PM (175.208.xxx.50)

깐풍기로 변신시켜서...

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.13 1:22 PM (58.145.xxx.34)

저희가 얼마전에 치킨이 남았었어요.. 살 찢어서 국물에 넣고 매운 양념장 만들어서 닭칼국수 했더니 식구들이 다 좋아하면서 먹었어요..쳐다보지도 않던 치킨살들 칼국수에서 서로 건져먹으면서요...국물 남겨서 김치 좀 썰어넣고 밥 볶아서 김가루 뿌려서 마무리!!

• 10. ^^
    '15.7.13 1:31 PM (61.82.xxx.136)

치킨마요
    닭곰탕
    카레
    새로운 양념소스
    다시 튀김 ..케쳡
    깐풍기
    닭칼국수

• 11. 제일중요한것
    '15.7.13 1:32 PM (210.178.xxx.168)

일단 뭐든 한가지 시도하시공..
    최고로 배고플때 드세용^^♡

• 12. dd
    '15.7.13 1:32 PM (128.134.xxx.204)

후라이드 뼈제거해 기름 안두르고 후라이팬에 지진다음 샐러드 위에 얹고 유린기 소스 뿌려서 먹거나
    또띠야에 넣고 야채랑 나초살사소스 넣어서 싸서 타코처럼 먹어요

• 13.
    '15.7.13 4:07 PM (112.149.xxx.88)

살 발라내서
    월남쌈 만들어 먹으면 좋을 거 같아요
    맛있는 소스 찍어먹으면 되죠