82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내친구의 집을 보고있자니..

캐나다 조회수 : 6,720
전엔 외국 친구집에 가면서
잠깐씩 구경할곳을 들러가는 정도여서 재미있게봤는데

오늘 캐나다 보니
무슨 관광홍보도 아니고

주객이 전도된듯

공항에서 택시타고 좋은 호텔에서 가서 묵고
나이아가라 폭포 관광을 이런 저런 방식으로
구경하는거보니

힘든 우리라 사람들도 많은데
왜 저 외국인들을.. 돈써서 관광시키나
이런 생각까지 드네요

장위안이 비호감이라 더 그런가봐요

그냥 제 생각은 그런거니
제발 댓글달때 우 살살다뤄주세요 ^^::
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.7.11 10:48 PM (58.236.xxx.50)

저도 대놓고 관광홍보물 찍나?했어요

• 2. 지난주부터
    '15.7.11 10:53 PM (59.14.xxx.172)

나혼자 산다에서도
    김용건씨와 강남이
    캐나다가서 나이아가라 구경하는게 나오고
    갑자기 왜 그럴까싶은 생각이...

그나저나 보니 가보고는싶네요

• 3.
    '15.7.11 10:55 PM (116.34.xxx.96)

오늘 캐나다편은 차석 대사까지 동승해서 완전 캐나다 관광청 홍보물이여서 저도 채널 돌렸어요. 재미 없어요.
    요즘 우리나라 캐나다 관광객 줄었나 보네요.

• 4. 실망
    '15.7.11 11:01 PM (39.7.xxx.246)

재미 너무 없네요ㅜ
    나이아가라로 한시간을 채우다니
    성의가 없는건지 제작진이 게으른건지
    다음주도 보기가 싫어지네요.

• 5. 보면서
    '15.7.11 11:02 PM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

티비 나오는 사람들은 참 돈쉽게 버는거 같아 부러워요.
    여행하고 돈도벌고....
    캐나다 여행 가면 저렇겠다 생각하며 봤네요.

• 6. ..
    '15.7.11 11:08 PM (182.215.xxx.10)

차석대사는 캐나다쪽이 아니고 뉴질랜드 차석대사에요. 기욤과 오래된 친구 자격으로 친구집에 놀러가는 것

• 7. 원래
    '15.7.11 11:10 PM (42.82.xxx.31)

거기 출연진들이 시청자대신해서
    그나라 풍경 관광지 대리 체험해주고
    볼거리 보여주는
    일종의 관광홍보 프로 맞는데 뭘그래요

다른나라편도 다 그랬어요
    시원해보이고 좋더만

• 8. 근데
    '15.7.11 11:11 PM (59.14.xxx.172)

다른 얘기지만..
    외국인 근로자들이 많아 놀랐네요

공항에서부터 호텔까지
    인도.중국인등 아시아인들이 많네요

여기서 이민 문의글 올라올땐
    돈이 많거나 기술자여야한다고 하던데..
    인도인들이 영어를 잘해서 비교적 쉬운가보죠?

• 9. ..
    '15.7.12 12:24 AM (211.187.xxx.48)

전 네팔 편이 제일 좋았어요
    sm 헨리인가 나오면서 분위기 이상해진 후론 안봐요
    더 보고싶은 편도 없고

• 10. 관광용 목적으로
    '15.7.12 5:59 AM (175.197.xxx.225)

공작하는 거니 저두 무시해요. 어차피 여행갈때 다큐찾아보고 가고 싶은 곳이야 내가 정하는건데머......그런 작가군, 작가양이 공작한 내용은 적당히 무시해요. 남의 생각이지 내 생각이 아니니까. 결국은 내 만족.

원글님 말대로 우리가 머하러 저런 외국인들 돈 줘가면서 여행보내서 봐야 하는지..........결국 한국인 작가양 한국인 작가군이 써주는 한국인 사고에서 나온 내용인데 말이예요.

• 11. Xyz
    '15.7.12 7:14 AM (180.66.xxx.137)

전 유세윤이 남남 커플 분위기 연출 유도 하는게 더 재미를 반감시키고 억지스러워요. 점점 지루하고 의미도 없고... 제작진이 바뀐 걸가요, 대형기획사에서 집에 몇년쨔 안보낸 소속 연예인 집에 출연하는 프로그램 제작비로 집에 보내 주고, 캐나다 관광청 지원 받아 보여주고 싶어하는 일정으로 관광 홍보하고... 그리 변질된 건가요~?

• 12. 위의
    '15.7.12 9:04 AM (59.14.xxx.172)

119 67님
    제 민족주의가 나쁜건가요?
    장위안은 하는짓이 비호감이라
    비호감이라고 한거구요