82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 아이들이 너무 사랑스럽네요^^

^^ 조회수 : 1,285

둘쨰가 9살이에요.

같이 다니는 아이들이 두어명 되는데,

그중에 한명이 오늘 생일이었나봐요.

셋 중 한명이,

"나 집에 돈있으니까 잠깐만 기다려" 하곤 집에가서 오백원을 가져왔나봐요.

집앞 슈퍼에 하드가 300원 균일가 인데,

셋이서 하나를 사서 생일인 아이한테 줬대요.

생일인 아이는 한 사람당 두 입씩 친구들에게 아이스크림을 나눠줬구요.

그래서 셋이 하나로 먹느라 집에 돌아오기도 전에 다 먹었다는데

그게 얼마나 귀엽고 이쁜지..

주말에 놀이터에서 만나면  다 몰고 가서 아이스크림 하나씩 사주려구요.

아이들 덕분에 유년을 다시 사는 기분이에요 -

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티니
    '15.7.10 10:55 PM (211.36.xxx.9)

애들 넘 이쁘고 원글님 시선도 이뻐요...^^

• 2. 아오 귀여워라
    '15.7.10 10:59 PM (118.37.xxx.61)

아 사랑스럽다, 그러게요, 그 아이들을 예쁘게 봐주신 원글 님도 사랑스럽고.
    예쁜 글이에요 핳핳 조으다 >ㅅ

• 3. .....
    '15.7.10 11:04 PM (218.233.xxx.169)

중학생 되도 그 아이들이 예뻐요. 내 아들뿐 아니라 그 친구들까지. 다른 엄마들은 아니라고 하지만 내 눈에는 너무 이뻐요.
    지금 중학생 아들이라 그런가, 고딩되도 그럴 것 같아요.

• 4.
    '15.7.10 11:08 PM (218.238.xxx.37)

저도 초딩팬입니다 낼모레 마흔인데 싱글이라 아쉽지만 길가다 아이들 보면 다들 요정 같아요
    안경요정 뚱뚱이요정ᆢ

• 5. 흥.. 하려고 들어왔는데..
    '15.7.10 11:20 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

귀엽네요ㅠㅠ
    울 애가 친구들 틈새서 고생을 매우 해서...순화해서.
    저 애라면 항상 웃어주는데 얼굴에 웃음이 없어졌더라구요..

글 읽으니 좀 슬퍼요.

• 6. ...
    '15.7.10 11:35 PM (125.31.xxx.12)

아이들 덕분에 인생을 다시 살고,
    아이들 덕분에 내가 죽은 후의 미래도 생각하게 되지요.
    아이는 과거와 미래를 연결해주는 존재 같아요.
    아이가 없었더라면, 나의 시간 경험은 상대적으로 얼마나 짧았을까요..

• 7. ...
    '15.7.11 12:04 AM (211.44.xxx.4)

길에서 초등저학년 여자애들 둘이 한숨을 푹 쉬며 뭐 먹고싶다고 얘기하는데, 데리고 가서 맛난거 하나씩 사주고 싶었어요...모르는 애들이라 참았어요...실지로 동네에서 안면있는 애들은 슈퍼데려가서 뭐도 사줘보고, 심지어는 아이스크림 사먹으라고 돈도 줘봤어요...^^
    근데 진짜 딱 초등 저학년 여자애들한테만 그런거 같네요.....^^

• 8. 그럼
    '15.7.11 2:34 PM (1.246.xxx.85)

ㅎㅎㅎ 아유 귀여운것들~~~~

막내가 아홉살이에요 이번에 기말고사로 국어랑 수학을 봤는데
    국어가 78점,수학이 85점 ㅎ
    시험공부? 그런거 안했어요 큰언니가 고등학생이다보니 초2가 무슨 공부야하고 신경도 안써요ㅠ
    그런데 성적표를 받아오더니 의기양양해요
    "엄마 나 되게 잘봤지? 시험공부도 안했는데 85점이야 누구누구는 공부도 열심히 했는데 나보다 하나 더 맞았데 나 엄청 똑똑하지?"하네요ㅎㅎㅎ 그래서 "우아 진짜 너무 잘봤다~ 수업시간에 선생님말씀을 잘들었구나? 2학기때 공부하고 시험보면 더 잘보겠는걸?"했더니 어깨가 하늘을 찔어요 ㅎㅎㅎ