82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 기말 영어문제좀 봐주세요. (Do you mind if~ 문제예요.)

... 조회수 : 1,469

1.A:Do you mind if  I open the window?

B:Sure, go ahead

3.A:Do you midn if  I turn off the TV?

B:Yes, I do. Go ahead

어색한거 고르는 문제인데 답은 3번인데 1번은 어떻게 맞는건가요?

Do you mind 구문에서 대답에 sure 는  따로 not 의 개념이 들어가나요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어샘
    '15.7.10 9:32 PM (115.143.xxx.202)

Go ahead는 허락을 요구하는 질문에서 "하세요"라는 의미입니다...Sure, go ahead은 잘 맞는짝..이 두 대화에서 Do you mind~? 질문 자체를 허락을 구하는 의미로 받아들여서 "응 그렇게 해"의 의미

근데 3번은 Yes, I do. 는 mind에 대한 대답..즉 꺼린다라고 직접적으로 대답하였습니다..
    근데 그 뒤에 go ahead는 응 그렇게 해...즉 허락의 뜻이니 어색합니다

• 2. 이게
    '15.7.10 9:38 PM (119.14.xxx.20)

주입식 영어교육의 폐해.
    원글님한테만 해당되는 거 아니고, 저도 마찬가지고요.

mind의 긍정의 대답은 no, 부정의 대답은 yes...뭐 이렇게 배우셔서 헷갈리신 듯.
    기본적으로 맞는 말이지만, sure도 긍정의 대답으로 쓸 수 있죠.
    no의 의미가 포함돼서는 아니고 그냥 그들의 언어습관상.

• 3. ........
    '15.7.10 9:39 PM (1.250.xxx.115)

3번이 분명히 틀린건 알겠는데 1번은 잘 몰랐거든요.
    답변 읽으니 이해가 되네요.
    고맙습니다~~

• 4. ..
    '15.7.10 9:39 PM (110.174.xxx.26)

보통 "Sure, why not. GO ahead. "라고 할수도 있지만,
    3.에서 Yes 라 했으면 뒤에 Go ahead 할수 없죠.

• 5. -.-
    '15.7.11 12:23 AM (73.199.xxx.228)

Mind란 단어 자체가 신경쓴다는 것이니 yes, I do는 끄는 것이 달갑지 않고 안 껐으면 좋겠고..
    그러니 그 다음 대답은 I'm watching it 혹은 I want to watch it. Do you want me to turn down the volume? 같은 이야기가 나와야 의미가 맞겠죠.

1번은 창문을 열어도 될런지 상대방의 의중을 살피는 사람에게 흔쾌히 하고싶은 대로 하라는 응답이죠.
    Sure. Go ahead. 라는 대답 자체가 이미 자신은 신경쓰지 않는다, 상관없다는 뜻이 겉으로 표현하지 않았지만 포함되어 있는거죠.