82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정치...백날 혁신외쳐봐야 뭐하나?

.... 조회수 : 931

친노 체제 총선패배

친노 체제 대선패배

친노 체제 재보궐패배

져놓고  대선패배는 안철수때문에

재보궐 패배 비노때문에...

반성도 없고 사과도 없고 책임도 없고...

군부독재 보수꼴통 인사들 보기 싫듯

배타적인 운동권 세력과 

져놓고 만날 남탓만 하는 친노 세력들이 혁신대상이다.

할려면 정날 노무현 처럼하든가

노무현도 져놓고 안철수 탓...비노탓  했을런가?

이 사람들은 그냥 친노팔이 들이지 ...노무현 근처도 못가는 인물들이다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.10 1:08 PM (223.62.xxx.39)

알바야
    왜 그러고 사니?

• 2. ....
    '15.7.10 1:11 PM (115.137.xxx.155)

덥다...더워....

• 3. ...
    '15.7.10 1:13 PM (118.38.xxx.29)

네티즌들이 바라보는 시각

드디어 새민연 사쿠라들의 분당이 현실화 되는구나
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1092408

• 4. LustHen
    '15.7.10 1:37 PM (121.164.xxx.236)

원글은 지금 유체이탈 상태~

• 5. ...
    '15.7.10 1:47 PM (222.120.xxx.226)

전자파 몸에 안좋은거 아시죠?
    적당히하세요 적당히
    날도 더운데

• 6.
    '15.7.10 2:04 PM (59.0.xxx.194)

친노 반성하라는 글에 알바라는 글

저도 이제 새정연 놓으렵니다.

똘똘 뭉칠 생각없이

나가 뒤지라는 친노들

그냥 싫어졌네요,

친노들만 옳다는 그 사고가 신물 납니다.

유승민 야당에 꽂아놓고 싶은 인물인 건 확실하네요.

당당하고 자기 소신있고 국회연설때부터 관심가더니

• 7. rs
    '15.7.10 2:20 PM (61.73.xxx.245) - 삭제된댓글

친노들이 사쿠라라라고 부르는 그들이 새정연에서 나가면 새정연은 예전 혁통세력으로 쪼그라 드는거죠,
    민주당이랑 합치기 전에 혁통지지율이 얼마였더라. ㅋ
    정당 쪼개지고 호남으로부터 버림받으면 국참당 이랑 어깨를 나란히 하게 될지도 모르겠네요.
    원글님 말처럼 배타적인 운동권 세력과 무책임과 무능력한 친노세력이 새정연안에서 설쳐대는 한 새정연은 점점 작아지겠죠.
    비노 지도부가 들어서면 야권지지자들이 '선명과 투쟁'이 부족하다고 온 사이트에 몰려다니며 다구리 치던데,
    친노지도부가 들어서니까 존재감은 더 없어 보이는데 아주 조용하죠.
    땡깡이나 부릴 줄 알고 짱돌만 던질 줄 알았지 머리는 빈 운동권 세력도 덩달아 조용하네요.
    만날 죽일듯이 난리치던 친노와 소위 진보지지자들은 지금 새정연이 무척 선명해 보이면서 능력있어 보이나봐요 ㅋ
    어차피 야당은 가망없어서 김무성 대통령을 봐야하나 암울했는데, 유승민이라는 대체제가 떠오르고 있는 상황이니 그나마 숨이 좀 트인달까요.

정치 지지를 팬덤처럼 하는 사람들때문에 오늘날 야권이 이지경 까지 왔네요.
    우리나라엔 박정희교만 있는게 아니라 그에 만만치 않은 노무현교도 있죠.
    그 지지자들 하는 행태를 보면 종교구나 소리가 절로 나오죠.
    노무현의 세례를 받은 사람들만 환영받고 세레를 받지 않은 사람들은 이단취급하며 배척하죠.
    노무현과 노무현교 수장들에게 맞선다던가 안 좋은 소리를 했다고 변절자, 배신자 딱지를 붙여
    집요하게 쫒아 다니며 칼을 꽂아 대는 신도들은 빗나간 신앙심을 보여주죠.
    적어도 노무현교 신도들은 박정희교 신도들을 비웃을 자격이 없어보여요.
    박정희교는 대한민국을 뒤로 후퇴시키는데 지대한 공을 세우고 계시고,
    노무현교는 야당을 몰살시키는데 지대한 공을 세우고 계시죠.

• 8. oi
    '15.7.10 3:06 PM (50.30.xxx.141)

원글이 맞는말 했구만.. 요즘은 오히려 알바의혹 제기하는 댓글들 보며 이 사람들이 알바가 아닐까 하는 생각이;; 하긴 뭐 82가 얼마나 대단한 사이트라고 그냥 아줌마들 모여서 시모랑 남편 까대려고 신나게 키보드 두드려대는 곳일뿐..

• 9. 5030아
    '15.7.10 3:41 PM (125.177.xxx.13)

oi'15.7.10 3:30 PM (50.30.xxx.141) 원글님 정말 구구절절 제가 하고싶은 말 하시네요. 여기서 문재인 빨아대는 친노들은 세상이 어떻게 돌아가는지 모르고 자기들 틀 안에 갖혀 사는 것 같아요. 조금만 자기네 입맛에 안맞는 말 하면 항상 알바니 뭐니로 귀결되는 저 뻔한 레파토리..

---니 말대로 시모랑 남편까는 아줌마사이트에 뭔 선동이 먹힌다고 이 더운 날씨에 가열찬 댓글질?

• 10. oi
    '15.7.10 3:43 PM (50.30.xxx.141)

125.177아 그러니까 내 말이 그 말이잖아. 여기는 그냥 아줌마들 모여서 소소하게 생활정보 공유하는 곳인데 너가 박근혜면 여기에다가 알바를 풀겠니 아니면 대형 포탈사이트에 풀겠니? 근데 조금만 자기네들 마음에 안들면 알바니 뭐니 하는 꼴이 우습다 이거지? 너도 그렇게 생각하지?

• 11. 근돼
    '15.7.10 4:04 PM (59.30.xxx.220)

사실 정치색깔도 없고 뚜렷한 정치색도 없이 그저 상대당하는 것 반대만 하는 곳에서 새정치라는 말을 붙일 자격이 있나요?

거기다 국민에게 투표로 무시당하고도 얼굴마담인 문재인씨 계속 대표로 밀어 붙이고 하는 모습 헌정치 중에 헌정치 이지요 사실상 국민이 뽑은 대표가 아니라 지네들 중에서 그나마 인지도 있는 애가 완장찬 대표놀이지요

• 12. 그럼
    '15.7.10 9:59 PM (61.253.xxx.47)

근돼님/ 유신시대처럼 회귀해서 민주주의 퇴보시키는 새누리는 새누리란 말 붙일 자격이 있나요?
    거기다 국정원,군사이버사령부,십알단등 동원해 부정선거한게 명명백백한데 민주주의 유린한거고,불법선거로 당선무효 아닌가요?
    무능력하고,성질 못돼고,머리도 나쁜 여자가 지아버지 권세 등에 엎고, 노인들이랑 경상도에 인지도 있다고 그릇도 안되는게 국가최고 지도자 하고 있는건 대통령 놀이지요.
    소악과 거대악을 똑같이 놓고,민주주의 헌법 유린하는 현 새누리 박그네는 비판안하고 맨날 새정치,야당세력만 비판하는건 사리분별 능력이 떨어져서 그런가요??

• 13. oi
    '15.7.11 2:36 AM (50.30.xxx.121)

그럼님/ 같은 논리로 따져서 비록 새누리지만 그래도 개혁의 여지가 보이고 박근혜의 구시대적 비리와 악습을 타파할 수 있는 참신한 인재와 비록 새정치이지만 완장차고 친노/비노 싸우면서 자기네들 밥그릇 지키기에 급급한 그나물의 그밥이랑... 소병신과 대병신 중에 어떤 병신을 선택하시겠어요?