82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌답례품 쓸어간 사람..

돌잔치 조회수 : 3,911
돌잔치 안하려다 어른들 권유로 했습니다.
암튼.. 돌잔치 와주시는 것만도 감사해서
조금 비싼 뷔페에서 했고 답례품은 고급비누로 준비했죠.
그런데 답례품이 모자라서 저희 친정도 그렇고
못챙긴 분들이 있었죠.
나중에 알고보니 누가 답례품을 쓸어 담는걸 엄마 지인이 목격했다고..
두세개 챙기는 수준이 아니라 열 몇개 정도로...
이거 어떡하죠?
그냥 넘어가야 할 지..
방금 그 말 전해들은 저는 너무 화가나서 뷔페측
cctv돌려서 범인 잡고 싶은 심정이에요.
엄만 그냥 넘어가라고 하시고..
여러분들이라면 어떡하시겠어요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.9 2:44 PM (58.146.xxx.249)

직장에서 돈 모아오고
    단체로 답례품 챙겨가는 거 아니었을까요?

• 2. 저같음
    '15.7.9 2:48 PM (115.137.xxx.109)

돌려볼듯요.
    아깝고 안아깝고가 아니라... 누군진 알아야 하쟎아요.

• 3. ...
    '15.7.9 2:49 PM (112.220.xxx.101)

일단은 돌려보세요
    님쪽이나 남편쪽 둘다 모르는 사람이면 절도범이잖아요
    신고해야죠

• 4.
    '15.7.9 3:17 PM (125.187.xxx.101)

돌려보고 아는 사람이면 그냥 두세요.
    내아이 돌잔치에 말 도는거 싫어요.

• 5. //
    '15.7.9 3:43 PM (121.131.xxx.113)

그냥 모른척 하세요. 그리고 답례품은 보통 나누어 주는 사람이 잇던데...걍 쌓아 두셨나봐요. ㅠㅠ 어쩌겠어요. 아이 돌날 일어난 일이니 그냥 덮어야죠. ㅠㅠ

• 6. 어쩌면
    '15.7.9 4:12 PM (211.48.xxx.24)

한 사람이 가져가서 같이 온 일행에게 나눠줬을 겁니다.
    제 경우엔, 테이블에 앉아 있으면 일행 중 한 명이 답례품 가져다 나눠주곤 했어요.

답례품을 여유있게 마련하지 않은 것 같은데
    옛부터 잔치를 할 경우 음식이나 술과 답례품은 남을 정도로 마련해야 한다고 했어요.

• 7. ....
    '15.7.9 4:53 PM (220.95.xxx.145)

일단 씨씨티비 보고 누가 몇개나 가져갔는지나 보세요..
    그런데 그걸 그 사람에게 따지는건 하지 마세요.
    내아이 돌잔치에 말 나와서 좋을꺼 없어요.

• 8. ;;;;;;;;;;;;
    '15.7.9 5:09 PM (183.101.xxx.243)

좋은 날인데 많은 분들이 축하해주신걸고 만족하시고 그냥 잊으세요. 밝혀봤자 께름한 마음만 더 들고요.
    애기 돌축하드리고 건강하게 키우세요

• 9. 일단
    '15.7.9 8:28 PM (115.137.xxx.156)

확인은 해보세요. 아는 사람이면 진상인거 알게 됐으니 되도록 만남을 피할 듯

• 10. ..
    '15.7.9 11:40 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

확인해 보시고 후기 알려주세요..너무 궁금해져서..;;;