82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울분들 여자든 남자든 전화목소리가 넘 좋아요

;;;;; 조회수 : 2,086

방금 서울본사에서 전화왓는데

얼굴도 모르고 이름 겨우아는 정도인데

전화테스트를 하고 사람을 뽑는건지

본사사람들 다 목소리가 좋네요 ;;

목소리도 다들 비슷비슷 .. 나긋나긋하고 상냥하고

억양도 세련됐네요

저절로 오징어가 된 기분  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별빛속에
    '15.7.9 10:24 AM (175.212.xxx.97)

맞아요. 그걸 느껴요. 저절로 오징어가 된 기분 2. ㅎㅎ

• 2. 아놔
    '15.7.9 10:40 AM (124.148.xxx.169)

윗 댓글 때문에 빵 터졌음 .
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '15.7.9 10:50 AM (219.240.xxx.140)

전 사투리 완전 좋던데요

• 4. ..
    '15.7.9 11:05 AM (112.149.xxx.183)

저 위의 님 말씀 동감 ㅋㅋ 저 한동안 전국 각지 분들 전화로 통화할 일 많았을 때 저도 모태서울녀인지라 나긋나긋 같은 서울사람들이 편하고 경상도니 제주도니 분들 진짜 무섭고; 뭔 말인지도 잘 모르겠고 정신 사납고 막 그랬는데 좀 지나니깐 그 나긋나긋 조근조근 고조도 안 높은 세련된 어조로 사이코 소리 하는 서울 특히, 젊은 남자들이 젤로 몸서리치게 지긋지긋하고 무섭더군요. 그에 비함 소리소리 지르고 욕하는 사투리 경상도 아줌, 아자씨들은 나중엔 하나도 안 무섭고 귀여울 지경임;;

• 5. 네 ㅋ
    '15.7.9 11:08 AM (121.145.xxx.168)

경상도분들 화내는거같아도 화내는거 아니죠 ㅋ

남자는 상남자 말투로 경상도억양도 좋은데
    여자라면 ...
    여자는 특히 서울말이 이쁜거같아요 여성여성 ㅜ
    전 이미 늦었네요 ㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '15.7.9 11:57 AM (61.244.xxx.10)

제 어머니가 경상도분이라 그얘기 하셨거든요
    전에 부산살때 서울사람들하고 통화하면 다들 잘생기고 이쁜줄 알았다고요ㅋㅋㅋ

근데 얼마전에 쇼핑몰에서 산 물건 수리하려고 반송보내서
    그 사무실에서 전화가왔는데 거기가 부산이더라고요
    어리버리 좀 어린 남자직원이 전화했는데
    제가 좀 똑부러지는 서울말이거든요
    제가 받으니 초반부터 엄청 당황해서 더듬더듬하길래
    엄마의 저 말이 생각나서 혹시 나를 엄청 미인으로 상상하고 쑥쓰러워서 저러나 싶어서 좀 귀엽...
    근데 저도 경상도 남자 목소리 귀엽고 멋지다고 생각해요ㅎ

• 7. ^^
    '15.7.9 12:56 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 대구에 갔는데 대구 사람들이 제 주위에 몰려 오면서 신기해하며
    자꾸 무슨 말이든 해보라고 하던 기억이 나네요.
    서울 말씨가 너무 간지럽고 야시같다며..^^
    여기 82에도 표준말로 글을 올려서 그렇지 각 지방 사투리를 그대로 올리면 정말 재미있겠어요.