네...
갑자기 아파트 도어락이 열리지 않는다고 셤니가 전화하셨어요.
얼마 전에 밧데리 교환하라고 해서 다이소가서 사왔거든요.
그리고 나서 2주 후에 갑자기 도어락이 기존비밀번호를 눌러도 안열린다는 ㅠㅠ
왜 그러는건지 아시나요?
이럴 때는 어떻게 해야 하나요????
열쇠업자 불러서 뜯어야 하는건지요?
네...
갑자기 아파트 도어락이 열리지 않는다고 셤니가 전화하셨어요.
얼마 전에 밧데리 교환하라고 해서 다이소가서 사왔거든요.
그리고 나서 2주 후에 갑자기 도어락이 기존비밀번호를 눌러도 안열린다는 ㅠㅠ
왜 그러는건지 아시나요?
이럴 때는 어떻게 해야 하나요????
열쇠업자 불러서 뜯어야 하는건지요?
없으면 그렇던데요
다이소께 불량아닐까요?
우선 관리사무소에 전화해보세요
아마 부품 고장 가능성 큰데 오래된 아파트면 도어락 바꾸는게 나을지몰라요
건전지라도 오래 된 것일 수 있어요.
손잡이 근처에 도어락 전화번호 스티커가 있을지도 모르겠는데요..
찾아서 전화해보라 하셔요. 상담원이 친절하게 일일이 다 알려주더라구요.
비번을 착각하신건 아닐까요?
모터가 고장나서 그럴수도 있어요. 수동키 없으면 업자 부르셔야 돼요
비밀번호 몇 번 틀리면 작동 안하기도 하나요?
댓글들 너무 고맙습니다,
도어락... 열어보시면... 스티커 붙어있어요. 거기서 자동음성 안내원이.. 이렇게 저렇게 하라고 알려줘요.
9V 건전지 수퍼에서 먼저 사시라고하세요. 안그럼 2~3만원 주고 사람 불러야해요.
비밀번호 몇번 틀리면
몇분간 작동 안되요
다시 하려면 기다려야
저도 그래서 애먹은적이 있는데
도어락 고겍센터에 전화해서 해결했어요.
제경우는 비번을 누르고 덮개를 빨리 닫거나 뭘 하나 더 눌러야
된다고 하더라구요.
모델번호에 따라 다르니 고개센터에 전화하는게 빨라요
남의 집
비번착오로 수분간 작동정지
밧데리불량시 - 9v건전지점프
기계결함 가능성