82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 도어락이 갑자기 열리지 않아요ㅠㅠ

가지가지한다 조회수 : 4,053

네...

갑자기 아파트 도어락이 열리지 않는다고 셤니가 전화하셨어요.

얼마 전에 밧데리 교환하라고 해서 다이소가서 사왔거든요.

그리고 나서 2주 후에 갑자기 도어락이 기존비밀번호를 눌러도 안열린다는 ㅠㅠ

왜 그러는건지 아시나요?

이럴 때는 어떻게 해야 하나요????

열쇠업자 불러서 뜯어야 하는건지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밧데리
    '15.7.8 5:17 PM (180.70.xxx.147)

없으면 그렇던데요
    다이소께 불량아닐까요?

• 2.
    '15.7.8 5:17 PM (203.226.xxx.61)

우선 관리사무소에 전화해보세요
    아마 부품 고장 가능성 큰데 오래된 아파트면 도어락 바꾸는게 나을지몰라요

• 3. 새로 산
    '15.7.8 5:17 PM (180.230.xxx.90)

건전지라도 오래 된 것일 수 있어요.

• 4. 일단 9v건전지 먼저
    '15.7.8 5:18 PM (1.230.xxx.115)

http://blog.naver.com/happypapas/10182625355

• 5. 쓸개코
    '15.7.8 5:19 PM (222.101.xxx.15)

손잡이 근처에 도어락 전화번호 스티커가 있을지도 모르겠는데요..
    찾아서 전화해보라 하셔요. 상담원이 친절하게 일일이 다 알려주더라구요.

• 6. 내비도
    '15.7.8 5:19 PM (121.167.xxx.172)

비번을 착각하신건 아닐까요?

• 7.
    '15.7.8 5:21 PM (175.113.xxx.49)

모터가 고장나서 그럴수도 있어요. 수동키 없으면 업자 부르셔야 돼요

• 8. 도어락은
    '15.7.8 5:22 PM (222.96.xxx.106)

비밀번호 몇 번 틀리면 작동 안하기도 하나요?
    댓글들 너무 고맙습니다,

• 9. ㄴㄴㄴㄴ
    '15.7.8 5:24 PM (203.244.xxx.14)

도어락... 열어보시면... 스티커 붙어있어요. 거기서 자동음성 안내원이.. 이렇게 저렇게 하라고 알려줘요.

9V 건전지 수퍼에서 먼저 사시라고하세요. 안그럼 2~3만원 주고 사람 불러야해요.

• 10.
    '15.7.8 5:25 PM (1.177.xxx.248)

비밀번호 몇번 틀리면
    몇분간 작동 안되요
    다시 하려면 기다려야

• 11. 세모네모
    '15.7.8 6:19 PM (125.191.xxx.96)

저도 그래서 애먹은적이 있는데
    도어락 고겍센터에 전화해서 해결했어요.

제경우는 비번을 누르고 덮개를 빨리 닫거나 뭘 하나 더 눌러야
    된다고 하더라구요.

모델번호에 따라 다르니 고개센터에 전화하는게 빨라요

• 12. ....
    '15.7.8 6:32 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

남의 집
    비번착오로 수분간 작동정지
    밧데리불량시 - 9v건전지점프
    기계결함 가능성