82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트땜에 아메리카노만 드시는분?

고민 조회수 : 4,278

자다가도 커피라하면 벌떡 일어날정도로 좋아하는데

평소에 몸매나 건강관리에 신경쓰는편이거든요.

보통보다 약간 마른 체격인분들 많아서 아시겠지만

밥 세끼를 많은 양을 먹질않지만 어쨌든 다 먹고

까페라떼나 모카로 마시면 살이 조금씩 찌잖아요.

엊그제 까페에서 주문하며 유심히 보니까 여름이라 그런가

80%이상 아메리카노 시키시더라고요.

살땜에 아메리카노 드시는분들 많은가요?

가끔은 내가 커피까지 못마시고 고민하며 살아야하나

좀 그럴때가 많아요.

먹고픈건 많고 날씬한건 포기 못하겠고...ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.8 2:34 PM (101.250.xxx.46)

다이어트 때문에 아메리카노 먹는건 아니고
    전 달달한 커피를 싫어해서 먹는데
    다이어트 할 때마다 도움이 되긴 하네요^^

• 2. ;;;;;;;;;
    '15.7.8 2:34 PM (183.101.xxx.243)

저 다이어트 하면서10키로 감량했는데 그냥 라떼에 시럽넣어서 마셔요 대신 다른 군것질 많이 줄였어요.그거 안마시고 스트레스 받고 참다 참다 다른 열량 더 높은 간식 먹느니 그냥 맘편히 라떼 한잔 정도는 마십니다.

• 3. 여기가천국
    '15.7.8 2:34 PM (219.240.xxx.140)

아메리카노만 먹어요
    어쩌다 달달한거 먹으면 찝찝해요
    초톨릿인지 음료인지 헷갈림

• 4. ...
    '15.7.8 2:35 PM (222.117.xxx.61)

처음에는 저도 다이어트 때문에 아메리카노 마시기 시작했는데 지금은 다른 건 텁텁해서 못 먹겠어요.

• 5. ..
    '15.7.8 2:41 PM (211.13.xxx.138)

단 거 싫어해요. 커피는 씁쓸한 커피맛으로만..
    저는 라떼는 우유 때문에 안 먹는데 라떼 한잔이 그렇게 살이 찌나요?

• 6. ..
    '15.7.8 2:46 PM (121.131.xxx.113)

단거 별로라 그렇기도 하고 다이어트 할때는 무조건 블랙 마시기도 햇는데 결정 적으로 커피를 그다지 좋아 하지 않아서 아메는 가끔 마시고 것도 임신전부터 안마셧어요.

라떼 종류는 느끼하게 느껴지더라구요.

• 7. 우유
    '15.7.8 2:51 PM (14.32.xxx.157)

우유를 싫어하는편이라, 라떼로 우유보충해요.
    골다공증이 걱정되서요.
    겨울엔 따듯한 아메리카노만 마시고, 여름엔 오전에 아이스라떼 한잔 마신후 오후에 아이스아메리티카노 마셔요.

• 8. 달탐사가
    '15.7.8 3:00 PM (61.244.xxx.10)

라떼 좋아하시면
    아메리카노 시켜서 거기에 우유 한스푼정도 살짝 넣어드세요
    라떼맛도 나고 칼로리도 낫고

• 9. 음..
    '15.7.8 3:07 PM (14.34.xxx.180)

밥먹고 입이 찝찝하면 무조건 아메리카노가 땡겨요.

여름에 너무 힘들어서 당이 필요할때는 바닐라라테 가끔 먹고
    그런데 바닐라라떼 먹고나면 또 아메리카노가 먹고싶구요.

하여간
    100% 아메리카노 먹고싶어서 먹어요.

• 10. 아메리카노
    '15.7.8 4:31 PM (112.217.xxx.237)

다이어트가 목적이어서 마시기 시작했는데 지금은 라떼는 입안이 텁텁해져서 안먹게 되더라구요.
    지금은 무조건 아메리카노만 먹습니다.

가~끔 라떼가 땡길때는 아메리카노 사서 먹다가 조금 남았을때 우유 첨가해서 마시고 바로 양치합니다.
    양치 할수 있을 때만 라떼 먹어요. ^^;;

• 11. 네..
    '15.7.8 5:25 PM (203.142.xxx.240)

전 주스도 안먹고 엑기스도 안먹고 박카스도 안먹어요.ㅠㅠ
    에스프레소를 좋아하니 망정이지..ㅠㅠ

• 12. 보험몰
    '17.2.3 10:22 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125