82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 아이유 얼굴 에서요

oo 조회수 : 17,685
일단 열폭이라 할까봐 미리 말씀드려요ㅠ
저 아이유씨 음악정말좋아하고
최고의 여가수라고 생각합니다^^
근데 티비에 나올때마다
분명히 예쁘긴 한데 안예쁜(?)
그런 느낌을 항상 받았는데요.
그냥보면서 어디가 안예쁜지는 모르겠는데
뭔가 뭐지? 하는 느낌요.
낮은 코때문이라고 혼자생각했는데
이번에 무한도전보고 아하 하고 알아챘어요
눈과 눈사이가 많이 멀더라구요.
순정만화 캔디처럼 눈이 얼굴 양옆에 붙은 거 같아
어디를 보는지 잘 모르겠더라구요
저만 이제 안거죠?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.7.8 2:03 PM (175.211.xxx.245)

원래 안예뻐요. 나이가 어리고 피부좋고 하얘서 예뻐보이는거죠. 다리는 일자로 곧더라고요. 다리 예쁜건 인정하는데 얼굴은 전혀...

• 2. ...
    '15.7.8 2:04 PM (211.210.xxx.30)

눈사이가 먼가요? 코가 좀 낮다는 생각을 하긴 하는데 그래서 더 친근감이 있기도 하고요

• 3. ....
    '15.7.8 2:05 PM (180.70.xxx.65)

신봉선 아이유 한지민, 이 셋이 오묘하게 닮았어요. 근데, 신봉선은 못생겼고, 한지민은 예쁘죠. 아이유는 청순? 그 차이가 뭘까를 생각해 보면 얼굴크기? 비율? 그런거겠죠.

• 4. 피부 하얀건 예쁘더라고요
    '15.7.8 2:08 PM (210.180.xxx.66)

눈 코 입 딱 예쁜건 모르겠더라고요

• 5. 아이유는
    '15.7.8 2:08 PM (121.147.xxx.96)

나이가 풋풋하고
    귀엽죠.

• 6. 너무 붙은
    '15.7.8 2:11 PM (175.116.xxx.225)

누구보단 그래도 나은거같아요ㅎㅎ
    근데 예전처럼 귀엽기만 한 인상이 아니에요
    귀엽게 생겼는데 어딘가 깜찍한 느낌

• 7. ...
    '15.7.8 2:11 PM (182.216.xxx.5)

어리고 피부 좋고 노래잘하는건 인정...
    그러나 생긴건 살짝 촌스럽다고 생각합니다
    저만 그렇게 생각하는건가요?

• 8. 아유
    '15.7.8 2:17 PM (175.170.xxx.26)

근데 현실에서 만난다면 너무 앙증맞고 예쁠것 같지 않나요?
    예전에 소문난 칠공주에 나온 신지수,,,
    정말 쬐그만데,,아주 예쁘고 깜찍한 초딩같더라구요,,
    여신같이 늘씬하고 예쁜것도 멋있겠지만
    그렇게 작고 여리고 오목조목한 것도 예쁘긴 하더라구요,,

• 9. 편드는건 아니고
    '15.7.8 2:18 PM (211.32.xxx.135)

여자는.. 눈 가까운 것 보단 낫죠뭐....
    제가 눈이 좀 멀어서 편드는건 아니고 ㅠㅠ
    티아라 지연?은 눈이 붙어서 까이잖아요 ㅠㅠ

• 10. 인정
    '15.7.8 2:18 PM (121.184.xxx.163)

인정하면서도 인정 못하는 것이
    얼굴이나 이런건 더 나은 여자 연예인들 많겠지만
    아이유는 남다른 포스가 느껴져요

발탁, 데뷔과정이 순탄치 못했지만
    본인 실력으로 이겨낸 것도 그렇고

음악성, 연기력 인정받으면서 커리어 쌓아가는 것도 그렇고

뭔가 자수성가형 연예인처럼 느껴져서 정이 간다고 할까요??

어쨌든 잘 풀렸으면 하는 연예인입니다. ^^

• 11. ㅇㅇㅇ
    '15.7.8 2:22 PM (211.237.xxx.35)

귀엽고 예뻐요 친근감 있는 귀여움과 예쁨.

• 12.
    '15.7.8 2:28 PM (219.240.xxx.140)

하얀피부에 긴 흑발머리 빨간입술. 백설공주같아요 ㅎㅎ

전체적으로 비율이나 외모가 자연스럽고 조화이루고
    매력있어요. 그럼 이쁜겁니다

• 13. 음..
    '15.7.8 2:38 PM (1.245.xxx.210)

피부가 하얗고 나이가 어려서 그렇지 얼굴만 딱 보면 예쁜지는 모르겠어요.
    여러 사례로 보나 영악하고 계산적인 면이 보여서 tv 나오면 그냥 보기 싫더라구요.

• 14. BLOOM
    '15.7.8 2:38 PM (220.86.xxx.157)

어머~ㅇ님 댓글보니 정말 백설공주 같다는 생각이 드네요.
    저도 아이유 예뻐요^^

• 15. 호호
    '15.7.8 2:47 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

전 아이유랑 신봉선이랑 닮았다고 생각해요..... ㅎㅎㅎ

• 16. 아무튼
    '15.7.8 2:49 PM (211.202.xxx.240)

뽀얗고 이뻐보여요.

• 17.
    '15.7.8 3:09 PM (211.36.xxx.184)

어찌보면 귀엽고 이쁜데 또 안이뻐보일때도 있어요 신민아도 그렇구요

• 18. 근데
    '15.7.8 3:35 PM (114.205.xxx.114)

아이유 키가 160 좀 넘는다는데 왜 유난히 작아 보이는 걸까요?
    프로필용 키가 아니고 방송에서 직접 재는 게 나왔다면서요.
    비슷한 키거나 아님 훨씬 작아도 여성스런 매력을 풍기는 여자 연예인들도 많은데
    이상하게 아이유는 어떻게 꾸며놔도 자그마한 초딩같은 이미지가 느껴져요.

• 19. 왜뜰까??
    '15.7.8 3:43 PM (221.148.xxx.46)

아이유가 예쁜 얼굴도 아니고 라이브도 어정쩡하니 보기 민망할때도 있는데 왜 계속 뜰까 생각해 보니.. 너의 의미도 그렇고..소격동도 그렇고.. 실제로 무대 위에서 불러본거 들어봄.. 에휴.. 목소리도 상당히 갈라지고.. 허나.. 녹음했을때 나온 목소리는 상당히 맑더라구요..가수들 선후배대인관계가 좋아서 인기있지않나싶어요..

• 20. ...
    '15.7.8 3:59 PM (221.141.xxx.189)

근거리에서 자세히 봤는데 엄청 마르고 하얗던데 솔직히 좀 촌스럽게 생겼어요.
    노래 그렇게 잘하는것 같지도 않던데 전문가들이 그러는데 그녀가 곡 해석 능력이 뛰어나대요.
    가수치곤 연기도 꽤 하는것 같아요.

• 21. 전요
    '15.7.8 4:36 PM (119.207.xxx.52)

아이유 얼굴에서 개그우먼 김미화가 매번 보여요
    특히 입매....ㅎㅎ

• 22. ..
    '15.7.8 4:48 PM (211.187.xxx.48)

물론 수지보다 이쁘진 않겠지만..볼수록 빨려들어가는 느낌은 만만치 않아요..
    위치가 사람을 만든다고... 이젠 좀 특별한 인상으로 다가온달까..
    피부나 몸매도 그렇고 눈빛까지도 잘 다듬어져서 바라보는 내내 지루하지가 않아요..
    그리고 요새는 대형 소속사에 있어도 신인들 99%이상이
    아이돌 그룹에서 시끄러운 노래 파트 다퉈가며 부르는 추세잖아요.
    이렇게 걸그룹이 판치는 추세니까 상황이 아이유에게는 매우 유리하다고 봐요
    존재감이 더 선명히 드러나요.
    그 깜찍한 나이에 3분이 넘는 곡 내내 자기 목소리 선명하게 담아낼 수 있는 위치의 가수가 또 있던가요?
    그 입지에서는 독보적일수 밖에.. 경쟁자가 거의 없죠..
    게다가 작사 작곡 솜씨도 완전 훌륭하고..
    말하는 것도 판에 박히지 않고 영리하고 자유롭게 말하니까 더 이뻐요

• 23. .....
    '15.7.8 4:52 PM (121.162.xxx.53)

그냥 여배우 얼굴은 아닌 것 같아요. 나이들어서는 별로 안예쁠 얼굴.

• 24. ..
    '15.7.8 5:14 PM (125.177.xxx.222)

아이유 키 그렇게 작지 않다고 하네요
    신랑이 직접 봤는데 생각보다 키가 커서 놀랐다고 했어요
    근데 몸매는 초딩몸매..

• 25. ....
    '15.7.8 5:23 PM (183.101.xxx.235)

드라마에서 보니 너무 안예쁘고 신봉선이랑 진짜 닮은데가 있더라구요.
    전체적으로 마르고 하얗고 얼굴작고 스타일은 좋은데 배우할 인물은 아닌것같아요.

• 26. 신봉선이
    '15.7.8 6:44 PM (178.190.xxx.42)

보급형 아이유라잖아요.
    많이 닮았어요. 신봉선도 저 나이에 꾸몄으면 아이유겠죠.
    아이유의 15년 후는 신봉선이고.

• 27. 제생각도
    '15.7.8 6:56 PM (182.230.xxx.159)

아이유는 미인이 아니라 그냥 조합이 귀엽게 잘 된 케이스 같아요.
    귀엽고 동생같고 그렇죠. ^^

• 28. 이뻐요
    '15.7.8 7:13 PM (110.11.xxx.150)

아이유는 그냥 이뻐요.
    피부가 너무 깨끗하게 하얗고..눈은 힘이 있으면서 살아있고 염색하지 않은 까만머리도 숱이 많아서
    더 예뻐보이구요.
    코 낮은게 더 친근감가서 이쁘기도하구요.
    신봉선은 많이 고친 얼굴 아닌가요??
    아이유와 지금은 어딘지 닮은 얼굴이지만
    그 얼굴은 성형된 얼굴이라
    아이유의 15년후의 모습이라고 하기엔
    안맞지요.
    암튼 똑부러진 모습의 아이유 참 매력있어요.
    키도 티비에서 잴때보니 162던데
    그 키면 작은키 아니고 이쁜킨데
    너무 말라서 작은 느낌이 나나봐요.
    암튼 이쁜아이유예요..

• 29. 질문
    '15.7.8 9:02 PM (114.207.xxx.209)

이쁜얼굴아니구 쫌 비호감 재주있는건 인정 걍 싫음

• 30. /////////
    '15.7.9 12:38 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

그 정도면 충분히 예뻐요.
    남의 얼굴 이목구비 하나하나 품평하지 맙시다.
    이러니 연예인들 성형중독 안생길 수가 없어요.
    근데 성형하고 나오면 또 성형했다고들 수근거릴거잖아요.

• 31. ..
    '15.7.9 12:52 AM (219.248.xxx.242)

그 완벽하지 않은 얼굴이 친근감으로 팬을 더 모으는 것 같아요.
    아마 이목구비가 큼직큼직했으면 지금보다 인기 없었을 것 같아요.

• 32. 뭔지
    '15.7.9 1:13 AM (183.100.xxx.240)

백설공주처럼 입술 빨갛고 어리고 예쁜데
    풋풋한게 아니고
    소녀가장으로 연예계에서 자수성가한
    사람은 많고 많은데
    유난히 찌들고 영악한
    나이많은 사람의 느낌이예요.

• 33. ..
    '15.7.9 2:47 AM (1.224.xxx.3)

아이유 노래 잘하는데 별로라는 사람도 있네요..신기해요

• 34. yjy
    '15.7.9 9:04 AM (223.62.xxx.69)

요즘 가수중에서 제일 좋아 합니다
    노래도 열심히 하고
    옷을 요즘 애들 같지 않게 단정하게 입고
    다리도 정말 이쁘고~

• 35. 김수현도
    '15.7.9 9:37 AM (125.176.xxx.188)

뭐가뭐지??? 싶은 얼굴아닌가요
    연예인이 안되었다면 ...... 훈남이구나 싶을만한
    소녀시대 써니를 길거리 에서 본적이 있는데...
    예쁘다 뭐다가 아니라....억지로 올린 코 높이만 보이던
    그런 얼굴보단 낫다고 봐요

• 36. 저는
    '15.7.9 10:22 AM (222.107.xxx.181)

코가 낮아서 좋아요
    아이유만한 20대 여가수도, 배우도 드문듯.
    이번에 신디는 정말 딱이었어요

• 37. ..
    '15.7.9 12:04 PM (211.224.xxx.178)

이뻐요. 여자가 이쁠려면 눈코입 이목구비 잘생긴것도 중요한데 그외에 색깔이 선명하고 털이 풍성해야 해요. 아아유는 이목구비는 그냥 그런데요 그외의 것들이 괜찮아요. 피부희고 첨엔 희지 않았지만, 눈동자 색깔이 짙고 눈썹이 진하고 머리카락 색깔이 짙어요. 위댓글처럼 백설공주 같은 느낌. 소속사가 어딘지 소속사사장이 성형 많이 안하고도 어떻게 하면 매력적으로 보일 수 있는지 잘 케치하는 사람인거 같습니다. 실은 머리숱도 많지 않은듯한데 잔머리랑 짙은색깔때문에 많아 보이는거고 눈엔 써클 낀거던데요.
    얼굴형이 그정도면 작고 매끈하니 이쁘고 입매 안나오고 이목구비 자리는 균형미 있으니 눈만 살짝 고치고 덧칠을 잘한거 같아요. 코를 살짝 하면 더 나을듯 한데 여리여리한 어린여자애 같은 느낌이 없어질까봐 안한거 같아요
    나이들면 미모가 사라질 얼굴이긴 합니다. 젊어서나 덧칠이 가능하지 나이들면. 거기다가 왜소해서 나이들면 보기 싫죠

• 38. 저도 그런느낌..
    '15.7.9 1:50 PM (180.70.xxx.67)

야무지게 보이기도 하는데.. 음... 어린나이에 찌든느낌이 좀 보여요.. 저기 위에분처럼..

• 39. ...
    '15.7.9 2:53 PM (116.33.xxx.3)

코가 역할이 큰 거 같아요.
    좀 낮아보이고 끝이 살짝 들린 코가 위에 언급된 어찌보면 찌든 느낌, 지나치게 야무져보일 수 있는 느낌을 흔들어놓는 것 같아요. 그런가 싶다가도 아이같고 귀여워보이게.
    마음을 열게하는 매력에는 층layer가 많은게 한몫한다고 생각하는데, 그거 잘 알고 있을 것 같아요.