82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반에 피케원피스 좀 그런가요?

베스트글에 40인데 아줌마 옷 입기 싫다 얘기가 있네요.
어제 헤지스 면 피케원피스 네이비색 주문했는데
그 글보니 갑자기 걸리네요 ㅜ
저 44인데 몸이 작아요...
편하게 입으려고 주문한건데
너무 애들 것 같은지...
일부러 허리 스트링 있는걸로 했거든요.
그나마 좀 덜 나이탈까봐 ㅎ
괜찮을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각은
    '15.7.7 10:09 AM (112.155.xxx.34)

피케원피스 아담한 체격인 분들이 입으니까 예쁘던데요?
    잘 어울리실것 같아요.

• 2. 괜찮아요
    '15.7.7 10:10 AM (183.109.xxx.150)

날씬하고 키크면 정말 멋있고 젊어보여요
    솔직히 부럽죠

• 3. 제 생각은..
    '15.7.7 10:11 AM (123.111.xxx.250)

옷 자체가 별로라..
    40대 피케 원피스는 감이 안오네요..
    직접입어보고 결정하세요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.7.7 10:11 AM (211.237.xxx.35)

몸매 되고 동안이신 분은 어울리더라고요 ㅎㅎ
    전 아니지만 ㅠㅠ
    40대 후반 우리 옆집 ㅅㅎ이 엄마 잘 어울림 ㅋㅋ
    음.. 소녀같이 생기고 마르고 갸냘픈 분들 어울려용 ㅋㅋ

• 5. ..
    '15.7.7 10:11 AM (175.116.xxx.216)

날씬하시면 괜챦아요.. 저는 통통이라.. 몇년전 사두고 요즘은 못입네요.. 살이 울룩불룩 티가나서..ㅠㅠ

• 6. ...
    '15.7.7 10:15 AM (175.121.xxx.16)

괜찮아요.

• 7. dkdk
    '15.7.7 10:15 AM (211.114.xxx.99)

날씬만 하시면 뭔들 못있겠어요
    부럽네요...저는 뱃살이 많아서 못입어요ㅠ.ㅠ

• 8. ...
    '15.7.7 10:32 AM (220.72.xxx.167)

피케원피스가 티셔츠 길이 긴 원피스 말씀하시는 거 맞나요?
    저 헤지스거 티셔츠같은 원피스 여러개 있어요. 저도 마흔 중반...
    간편하고 시원하고 너무 좋아요.
    칼라 있는 거, 없는 거, 허리 끈 있는 거, 없는 거, 여러가지 있는데, 그거 입음 안되는 거였나요?
    저는 키도 작고 몸매도 뚱뚱에 가까워서 몸매는 별로지만, 다행이 툭툭 불거지는 살은 없어서 잘 입고 있는데...
    그거 입을 때마다 사람들이 잘 어울리고 예쁘다 해줘서 그런가 했는데, 다 입바른 칭찬이었던가요? ㅠㅠ
    저 위에 어떤 분이 말씀해주신 것처럼 동안의 좀 더 어울리는 것 같긴해요.
    제가 제 나이보다는 조금 어려보이는 얼굴이거든요.

• 9. 나이가,
    '15.7.7 10:37 AM (118.19.xxx.154)

무슨상관있나요. 본인한테 잘..어울리면되지요 ..
    이쁘게 입으셔요 ~~^,^

• 10. 원글
    '15.7.7 10:37 AM (121.191.xxx.130)

네. 그런걸 피케원피스라고 하대요.
    제가 평소에 편하고 시원해서 면원피스 잘 입거든요.
    근데 베스트글 보고 갑자기 나만 잘어울린다고 생각했나 하는 궁금함에 ㅎㅎㅎ
    저 키도 작고 마르고 그랬어요...

• 11. ㅇㅇ
    '15.7.7 10:46 AM (1.228.xxx.142)

키 작고 말랐으면 잘 어울릴듯하더군요
    대학생 딸 피케 원피스 있는데
    키가 커서인지 길이가 너무 짧아 많이 민망해 몇 번입고
    못 입더라구요
    요즘 원피스나 치마들 많이 짧게 나오긴 하지만
    피케원피스는 유난히 짧고 앉았다 일어나면 뒷부분이
    말려 올라가 더 짧아져서 항상 신경써야해요
    저번에 라코스테 매장에 가서 또 입어봤는데 역시나
    너무 짧아 입는것 포기했어요
    옆에 키 작고 마른 삼사십대 주부가 입은것 보니
    길이도 적당하니 괜찮더라구요

• 12. 최대 상한선이야 있겠지만
    '15.7.7 10:54 AM (124.199.xxx.219)

나이가 아니라 외모와 분위기인거 같아요.

• 13. .....
    '15.7.7 10:58 AM (218.236.xxx.205)

키작고 날씬한 분들이 입으면 이쁨.

• 14. 저는
    '15.7.7 11:38 AM (112.162.xxx.61)

뱃살 땜에 못입어요 ㅠㅜ

• 15. 지나가다
    '15.7.7 11:51 AM (175.211.xxx.245)

그 원피스는 아무리 많이봐도 30중반까지라고 봐요. 관리잘해도 어쩔수없이 얼굴이나 분위기는 나이가 나오는데 스키니진입고있는 40대이상 남녀들보면 참...

• 16. ㅇㅇ
    '15.7.7 12:31 PM (121.167.xxx.137)

울 동네 40대 아줌마들 잘 입어요
    다들 그냥 편한 일상복으로 동네마트 갈때나 이럴때
    잘 입던데요
    뚱뚱해서 살접히지만 않으면 보기 괜찮아요

• 17. 에효
    '15.7.7 12:41 PM (112.152.xxx.34)

피케원피스 기장 짧지않아요.
    브랜드별로 차이 있겠지만 헤지스 괜찮던데요.
    피케원피스 못입으면 피케티셔츠는 어떻게 입고
    다니나요? 사이즈별로 나와서 뱃살 도드라져 보이지도
    않구요. 오히려 얌전해보여서 저는 즐겨입어요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.7.7 12:47 PM (223.62.xxx.70)

피케원피스는 나이드신분들이
    입을수록 더이쁘고 젊어보이시는거같아용
    입으세용!

• 19. 이쯤에서
    '15.7.7 1:36 PM (61.82.xxx.136)

원글님~
    구입하신것 링크 올려봐주세요

• 20. 저는.
    '15.7.7 3:28 PM (116.123.xxx.237)

40중반부턴 안어울려서 동생 줬어요

• 21. ..
    '15.7.7 4:20 PM (211.13.xxx.138)

원글님 글에 피케원피스가 뭔지 찾아보다 헤지스 꺼 하나 질렀슴다.ㅎㅎ
    키 크고 44는 절대로 아니지만 배 안 나와서 한번 도전! 해봅니다.