82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 지겹게 안하는 초등 6학년

산적 조회수 : 1,786

10분을 못 앉아 있네요.

머리는 좋으나 공부를 안하려고 해요. 동기부여도 없구요.

학원은 안다니구 있구요. 국어는 공부 하나도 안함

사회 한학기 토탈 3시간

과학 한학기 토탈 3시간 문제집을 풀었으나 체점하고 리뷰 안함..

수학은 문제집 한권 다 풀음.

어떻게 해야 하나요';

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.6 10:55 PM (14.39.xxx.176)

공부에 취미 없어 보이는데 억지로 공부시켜봐야 할 것 같지도 않고요.

어떤길이 아이가 행복할까 고민을 해봐야...

• 2. 글쎄요
    '15.7.7 12:26 AM (112.154.xxx.98)

겨우 초6인데 공부에 행복을 부여해서 손놓기엔 너무 이른것 같아요
    동기부여나 성취감을 느껴서 나중에 공부하고픈맘이 들어서 하고 싶어도 기초가 없어서 좌절하는 학생들을 많이 봤거든요
    암기과목보다 수학,영어,국어는 힘들어도 공부습관 들여서 하도록 좀잡아줘야지요

당근도 주고 채찍도 주고 칭찬도 하고 노력하지 않으면 벌도 좀받구요

• 3. 6학년
    '15.7.7 6:17 AM (39.118.xxx.112)

많이 안해보고 자세 안잡혀있으면 처음에 엄마가 같이
    해야죠 . . 공부 어찌 해야하는지도 모를텐데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612548 필라테스 100회? 필라테스 16:14:06 10
1612547 집 냄새 제거 어떻게 하나요? 1 000 16:13:45 30
1612546 시작은아버지 돌아가셨다는데 12 ... 16:08:25 336
1612545 장마철 빨래 실내건조 하실때 2 빨래 16:03:17 348
1612544 쇠고기 오래된 맛이요 뷰맛집 15:59:42 117
1612543 바람막이 용도 2 쇼핑 15:55:47 228
1612542 쓰러진 여성 구조했더니, 100만원 요구 18 ㅇㅇ 15:54:02 1,430
1612541 초저학년 아이는 몇살부터 할머니로 볼까요? 3 .. 15:52:58 215
1612540 저도 카페 하는데요..그림동호회 분들은 진짜 안 왔으면 좋겠어요.. 10 뷰카페 15:52:28 1,174
1612539 외모를 내려놓으면 삶의 질이 올라갈 것 같아요. 11 으휴 15:52:06 698
1612538 하루종일 비오는데 막걸리 한잔 해야겠어요. 2 ... 15:50:24 257
1612537 집에 보일러 돌렸어요… 2 비 또오네... 15:48:56 343
1612536 힘펠 휴젠뜨 좋은가요? 1 ^^ 15:48:10 229
1612535 저 알바해요! 1 15:47:19 400
1612534 .1인식기세트로해서 밥먹ㅏㅡ싶은데 밥집 15:45:16 153
1612533 미국주식 재밌네요 9 ㅇㅇ 15:43:45 847
1612532 가정용 제모기 사신 분들 1 질문 15:43:40 193
1612531 아이폰을 8년째 쓰다니 너무 심한거 아닌가요 21 ........ 15:43:17 1,312
1612530 닭가슴살 어디꺼 맛이 순하고 고급진 맛이 나나요? 3 먹순 15:43:16 242
1612529 당근마켓 엉뚱한곳으로 보냈어요 4 ㅇㅇ 15:42:06 279
1612528 푹 익은 오이소박이 좋아하세요? 13 15:37:29 504
1612527 이엠 탈모 한달 후기입니다 10 ... 15:37:20 609
1612526 이클립스(사탕) 어떤맛이 좋으세요? 8 .. 15:37:17 230
1612525 천민자본주의 종착역.jpg /펌 7 와우 15:32:29 924
1612524 82쿡은 예전 학창시절 한 교실을 보는것 같아요 8 82쿡15년.. 15:31:30 511